или с помощью соц. сетей

Банки заставят возвращать пропавшие с карт деньги в течение суток

просмотров: 141 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 12:52

Банки заставят возвращать пропавшие с карт деньги в течение суток
Государственная Дума поддержит поправки в законодательство, обязывающие банки возместить клиентам похищенные со счетов деньги в течение 24 часов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета Госдумы по финансовому рынку Наталью Бурыкину.

В настоящее время банки имеют право взять 40-дневную паузу на проведение внутреннего расследования всех обстоятельств пропажи средств. Если финансовому учреждению удастся доказать, что виновником пропажи мог стать сам держатель счета, деньги ему возвращены не будут. В таком случае клиент должен будет сам доказывать, что не имел отношения к хищению средств.

Закон "О национальной платежной системе", который должен вступить в силу с 1 января 2013 года, предусматривает, что банки обязаны в течение суток возвращать клиентам пропавшие средства, а уже потом проводить расследование.

Против нововведения выступили банкиры: Национальный платежный совет предложил в течение суток возвращать клиенту сумму в три тысячи рублей, а остальное - по результатам расследования. Бурыкина отметила, что это предложение поддержано не будет.

Бурыкина пояснила, что защитой операций от мошенничества должны заниматься банки. Депутат добавила, что граждане не должны доказывать, что они не виноваты и что они "не верблюды".


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/cards/



Другие новости

Число SIM-карт в сфере межмашинного взаимодействия в России достигло 5,5 миллионов штук

За девять месяцев 2014 года количество SIM-карт в сфере технологий связи между автоматизированными аппаратами (М2М) на российском рынке выросло на 14 процентов, до 5,5 миллионов штук, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Об этом говорится в исследовании оператора МТС. От общего...

Газпромбанк решил претендовать на дешевые деньги ЦБ

Газпромбанк решил подать заявку на получение средств Банка России по льготной ставке для рефинансирования проекта компании «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС, предприятие принадлежит Ростеху и Игорю Ротенбергу) по созданию в России системы взимания платы с грузовых автомобилей. Об этом

Центральный офис Coca-Cola оправдался за публикацию карты России с Крымом

Центральный офис Coca-Cola объяснил появление в соцсетях карты России с включением в нее территории Крыма самодеятельностью московского рекламного агентства. Об этом заявляет украинский телеканал ТСН, ссылаясь на поступивший в редакцию ответ производителя.Российское подразделение Coca-Cola...

«Яндекс.Деньги» начнет выдачу собственных карт

Электронная платежная система «Яндекс.Деньги» планирует начать эмиссию собственных карт и уже получила соответствующую лицензию (Principal Member) международной платежной системы (МПС) MasterCard. Об этом сообщает «Интерфакс-АФИ» со ссылкой на пресс-службу «Яндекс.Денег».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики