или с помощью соц. сетей

Банки заставят возвращать пропавшие с карт деньги в течение суток

просмотров: 158 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 12:52

Банки заставят возвращать пропавшие с карт деньги в течение суток
Государственная Дума поддержит поправки в законодательство, обязывающие банки возместить клиентам похищенные со счетов деньги в течение 24 часов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета Госдумы по финансовому рынку Наталью Бурыкину.

В настоящее время банки имеют право взять 40-дневную паузу на проведение внутреннего расследования всех обстоятельств пропажи средств. Если финансовому учреждению удастся доказать, что виновником пропажи мог стать сам держатель счета, деньги ему возвращены не будут. В таком случае клиент должен будет сам доказывать, что не имел отношения к хищению средств.

Закон "О национальной платежной системе", который должен вступить в силу с 1 января 2013 года, предусматривает, что банки обязаны в течение суток возвращать клиентам пропавшие средства, а уже потом проводить расследование.

Против нововведения выступили банкиры: Национальный платежный совет предложил в течение суток возвращать клиенту сумму в три тысячи рублей, а остальное - по результатам расследования. Бурыкина отметила, что это предложение поддержано не будет.

Бурыкина пояснила, что защитой операций от мошенничества должны заниматься банки. Депутат добавила, что граждане не должны доказывать, что они не виноваты и что они "не верблюды".


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/cards/



Другие новости

ЦБ заподозрил руководство сотрудничавшего с РПЦ Эргобанка в выводе средств

Председатель правления Эргобанка, у которого в начале 2016 года была отозвана лицензия, забрал наличные денежные средства из кассы в размере около 780 миллионов рублей. Об этом сообщил Центробанк России по итогам ревизии, проведенной временной администрацией.

СМИ узнали о требовании к банкам начать использование карт «Мир» к 1 июля

Центральный банк России потребовал от крупнейших банков к 1 июля приступить к использованию Национальной системы платежных карт (НСПК) и начать принимать карты «Мир». Об этом сообщает в пятницу, 11 марта, «Коммерсантъ».

Центробанк потребовал ужесточить подход к работе с VIP-клиентами

Банк России потребовал от финансово-кредитных организаций ужесточить подход к работе с клиентами премиального сегмента. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо регулятора, направленное банкирам в начале текущего месяца.

Банк России предсказал замедление роста цен в феврале

Банк России ожидает замедления инфляции в феврале в годовом выражении до 8,3-8,7 процента, говорится в информационно-аналитическом комментарии Банка России «Динамика потребительских цен».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики