или с помощью соц. сетей

Банки заставят возвращать пропавшие с карт деньги в течение суток

просмотров: 174 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 12:52

Банки заставят возвращать пропавшие с карт деньги в течение суток
Государственная Дума поддержит поправки в законодательство, обязывающие банки возместить клиентам похищенные со счетов деньги в течение 24 часов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета Госдумы по финансовому рынку Наталью Бурыкину.

В настоящее время банки имеют право взять 40-дневную паузу на проведение внутреннего расследования всех обстоятельств пропажи средств. Если финансовому учреждению удастся доказать, что виновником пропажи мог стать сам держатель счета, деньги ему возвращены не будут. В таком случае клиент должен будет сам доказывать, что не имел отношения к хищению средств.

Закон "О национальной платежной системе", который должен вступить в силу с 1 января 2013 года, предусматривает, что банки обязаны в течение суток возвращать клиентам пропавшие средства, а уже потом проводить расследование.

Против нововведения выступили банкиры: Национальный платежный совет предложил в течение суток возвращать клиенту сумму в три тысячи рублей, а остальное - по результатам расследования. Бурыкина отметила, что это предложение поддержано не будет.

Бурыкина пояснила, что защитой операций от мошенничества должны заниматься банки. Депутат добавила, что граждане не должны доказывать, что они не виноваты и что они "не верблюды".


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/cards/



Другие новости

«Коммерсантъ» узнал о планах American Express по массовому выпуску карт в России

Платежная система American Express (AmEx), чьи карты до сих пор позиционировались как премиальные, планирует, несмотря на санкции Запада против России, серьезно расширить клиентскую базу в стране. Об этом в четверг, 3 декабря, пишет «Коммерсантъ».

Сбербанку предложили подключиться к выпуску продуктовых карточек

Минпромторг РФ обратился к Сбербанку с предложением принять участие в реализации программы продовольственных талонов для необеспеченных россиян. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка.

Германия отказалась давать деньги Алексису Ципрасу

Греция не получит ни цента европейских средств до тех пор, пока у власти в стране находятся премьер-министр Алексис Ципрас и министр финансов Янис Варуфакис. Об этом заявил The Times высокопоставленный немецкий политик на условиях анонимности. По его словам, возможному выделению помощи...

Центральный офис Coca-Cola оправдался за публикацию карты России с Крымом

Центральный офис Coca-Cola объяснил появление в соцсетях карты России с включением в нее территории Крыма самодеятельностью московского рекламного агентства. Об этом заявляет украинский телеканал ТСН, ссылаясь на поступивший в редакцию ответ производителя.Российское подразделение Coca-Cola...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики