или с помощью соц. сетей

Банки заставят возвращать пропавшие с карт деньги в течение суток

просмотров: 148 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 12:52

Банки заставят возвращать пропавшие с карт деньги в течение суток
Государственная Дума поддержит поправки в законодательство, обязывающие банки возместить клиентам похищенные со счетов деньги в течение 24 часов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета Госдумы по финансовому рынку Наталью Бурыкину.

В настоящее время банки имеют право взять 40-дневную паузу на проведение внутреннего расследования всех обстоятельств пропажи средств. Если финансовому учреждению удастся доказать, что виновником пропажи мог стать сам держатель счета, деньги ему возвращены не будут. В таком случае клиент должен будет сам доказывать, что не имел отношения к хищению средств.

Закон "О национальной платежной системе", который должен вступить в силу с 1 января 2013 года, предусматривает, что банки обязаны в течение суток возвращать клиентам пропавшие средства, а уже потом проводить расследование.

Против нововведения выступили банкиры: Национальный платежный совет предложил в течение суток возвращать клиенту сумму в три тысячи рублей, а остальное - по результатам расследования. Бурыкина отметила, что это предложение поддержано не будет.

Бурыкина пояснила, что защитой операций от мошенничества должны заниматься банки. Депутат добавила, что граждане не должны доказывать, что они не виноваты и что они "не верблюды".


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/cards/



Другие новости

Коммерческой фирме продали недвижимось Минобороны за деньги «Оборонсервиса»

Коммерческие структуры, принадлежавшие скончавшемуся в январе 2013 года бизнесмену Сергею Амелину, приобретали здания и земельные участки, ранее принадлежавшие Минобороны, на деньги, полученные от одной из дочерних структур «Оборонсервиса». Об этом 31 июля пишет «Коммерсантъ».

Акции британской почты выросли на 36 процентов в первый день торгов

Акции Королевской почты (Royal Mail Group) в первые минуты торгов 11 октября на Лондонской фондовой бирже выросли на 36 процентов до 4,48 фунта. По состоянию на 12:00 по Москве стоимость акций составляла 4,45 фунта. В рамках IPO (первичное предложение акций) Royal Mail инвесторам было предложено...

Газпромбанк решил претендовать на дешевые деньги ЦБ

Газпромбанк решил подать заявку на получение средств Банка России по льготной ставке для рефинансирования проекта компании «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС, предприятие принадлежит Ростеху и Игорю Ротенбергу) по созданию в России системы взимания платы с грузовых автомобилей. Об этом

«Роснефть» опровергла информацию о притязаниях на деньги пенсионных фондов

«Роснефть» не обращалась с инициативой или запросами по привлечению средств Пенсионного фонда России или независимых пенсионных фондов для финансирования своих проектов, в том числе в контексте обращения в Фонд национального благосостояния (ФНБ). Об этом

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики