или с помощью соц. сетей

Банки заставят возвращать пропавшие с карт деньги в течение суток

просмотров: 143 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 12:52

Банки заставят возвращать пропавшие с карт деньги в течение суток
Государственная Дума поддержит поправки в законодательство, обязывающие банки возместить клиентам похищенные со счетов деньги в течение 24 часов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета Госдумы по финансовому рынку Наталью Бурыкину.

В настоящее время банки имеют право взять 40-дневную паузу на проведение внутреннего расследования всех обстоятельств пропажи средств. Если финансовому учреждению удастся доказать, что виновником пропажи мог стать сам держатель счета, деньги ему возвращены не будут. В таком случае клиент должен будет сам доказывать, что не имел отношения к хищению средств.

Закон "О национальной платежной системе", который должен вступить в силу с 1 января 2013 года, предусматривает, что банки обязаны в течение суток возвращать клиентам пропавшие средства, а уже потом проводить расследование.

Против нововведения выступили банкиры: Национальный платежный совет предложил в течение суток возвращать клиенту сумму в три тысячи рублей, а остальное - по результатам расследования. Бурыкина отметила, что это предложение поддержано не будет.

Бурыкина пояснила, что защитой операций от мошенничества должны заниматься банки. Депутат добавила, что граждане не должны доказывать, что они не виноваты и что они "не верблюды".


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/cards/



Другие новости

Птицеводы первыми пожелали получить деньги ЦБ

Сформированы заявки на финансирование первых пяти инвестиционных проектов за счет средств Центрального банка РФ, пишут «Ведомости» со ссылкой на замминистра экономического развития РФ Николая Подгузова. Три проекта связаны с птицеводством, два — с развитием мобильной связи.

Госдолг США за день вырос на 328 миллиардов долларов

Государственный долг США в течение одного дня после завершения бюджетного кризиса вырос на 328 миллиардов долларов и впервые превысил 17 триллионов. Как

Минспорта дадут право распределять деньги на строительство стадионов к ЧМ-2018

Министерство спорта может получить исключительное право распределять бюджетные средства, выделяющиеся на строительство стадионов к футбольному чемпионату мира 2018 года. Об этом в номере от 25 октября пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.

Акции «Яндекса» подешевели на девять процентов за день

Акции российского интернет-поисковика «Яндекс», торгующиеся на американской бирже Nasdaq, по итогам торговой сессии 15 апреля подешевели сразу на 9,46 процента до отметки в 20,4 доллара. При этом никаких новостей, свидетельствующих об ухудшении финансового состояния компании, в последние дни...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики