или с помощью соц. сетей

Доходность пенсионных инвестиций ВЭБа уменьшилась

просмотров: 138 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 13:16

Доходность пенсионных инвестиций ВЭБа уменьшилась
Пенсионные накопления россиян, которые хранят деньги в государственном ВЭБе, за три квартала 2012 года увеличились на 8,18 процента годовых по расширенному портфелю и на 8,11 процента годовых по портфелю государственных ценных бумаг. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ВЭБа

Результаты ВЭБа означают, что в течение 2012 года доходность пенсионных накоплений постепенно снижалась. Так, в первом квартале расширенный портфель принес 10,17 процента годовых, портфель госбумаг - 9,66 процента. При этом данные за три квартала лучше годовых - за 12 месяцев ни тот, ни другой портфель не смогли преодолеть планку в восемь процентов.

Пока инвестиции ВЭБа опережают инфляцию, которая с начала года составила 5,7 процента. При этом в последние месяцы года ожидается, что темпы роста цен ускорятся, что даст по итогам года цифру выше шести процентов. Именно в районе шести процентов инфляцию в 2012 году надеялось удержать правительство и ЦБ.

По данным "Интерфакса", который ссылается на представителя ВЭБа Александра Попова, в банке поддчеркивают, что роста цен в конце года скорее всего будет недостаточно для того, чтобы инфляция обогнала инвестиции ВЭБа. В 2011 году аналогичного результата достичь не удалось: доходность инвестиций оказалась на уровне 5,47 процента, а инфляция - 6,1 процента.

К эффективности вложений пенсионных денег как со стороны государства в последнее время приковано особое внимание прессы, так как правительство обсуждает возможность сокращения накопительных отчислений с шести до двух процентов от зарплаты. Против этого выступает Минэкономразвития, за - Минтруда. Предполагается, что часть накопительной пенсии можно будет отправить в бюджет Пенсионного фонда для покрытия его дефицита. Таким образом, пенсии не будут откладываться - за счет них будут финансироваться текущие расходы.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/pension/



Другие новости

Тимченко назвал инвестиции в финансовые инструменты аморальными

Совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко назвал вложения в финансовые инструменты спекуляцией и «вопросом морали и приоритетов» предпринимателей, которые инвестируют в них. Его слова приведены в интервью газете «Коммерсантъ».

Правительство сократит инвестиции в экономику на треть

Правительство России определилось с суммой, которая будет потрачена из федеральной казны на государственные капиталовложения в 2016-2018 годах. Межведомственная комиссия по бюджетным расходам инвестиционного характера урезала запрошенные ведомствами ассигнования более чем на треть, передает...

Отток средств из фондов инвестиций в Россию превысил два миллиарда долларов

Отток средств из ориентированных на Россию глобальных инвестиционных фондов за неделю с 22 по 28 августа составил 112 миллионов долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Такая же информация приводится в

Доходность пенсионных накоплений в ВЭБе достигла 12 процентов

Доходность инвестирования Внешэкономбанком (ВЭБ) пенсионных накоплений по итогам первого полугодия 2015 года составила 12,2 процента годовых. Соответствующая информация содержится в отчете госкорпорации.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики