или с помощью соц. сетей

Доходность пенсионных инвестиций ВЭБа уменьшилась

просмотров: 141 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 13:16

Доходность пенсионных инвестиций ВЭБа уменьшилась
Пенсионные накопления россиян, которые хранят деньги в государственном ВЭБе, за три квартала 2012 года увеличились на 8,18 процента годовых по расширенному портфелю и на 8,11 процента годовых по портфелю государственных ценных бумаг. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ВЭБа

Результаты ВЭБа означают, что в течение 2012 года доходность пенсионных накоплений постепенно снижалась. Так, в первом квартале расширенный портфель принес 10,17 процента годовых, портфель госбумаг - 9,66 процента. При этом данные за три квартала лучше годовых - за 12 месяцев ни тот, ни другой портфель не смогли преодолеть планку в восемь процентов.

Пока инвестиции ВЭБа опережают инфляцию, которая с начала года составила 5,7 процента. При этом в последние месяцы года ожидается, что темпы роста цен ускорятся, что даст по итогам года цифру выше шести процентов. Именно в районе шести процентов инфляцию в 2012 году надеялось удержать правительство и ЦБ.

По данным "Интерфакса", который ссылается на представителя ВЭБа Александра Попова, в банке поддчеркивают, что роста цен в конце года скорее всего будет недостаточно для того, чтобы инфляция обогнала инвестиции ВЭБа. В 2011 году аналогичного результата достичь не удалось: доходность инвестиций оказалась на уровне 5,47 процента, а инфляция - 6,1 процента.

К эффективности вложений пенсионных денег как со стороны государства в последнее время приковано особое внимание прессы, так как правительство обсуждает возможность сокращения накопительных отчислений с шести до двух процентов от зарплаты. Против этого выступает Минэкономразвития, за - Минтруда. Предполагается, что часть накопительной пенсии можно будет отправить в бюджет Пенсионного фонда для покрытия его дефицита. Таким образом, пенсии не будут откладываться - за счет них будут финансироваться текущие расходы.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/pension/



Другие новости

СМИ узнали о нехватке средств у ВЭБа

ВЭБу требуется масштабная господдержка, чтобы у него была возможность финансировать масштабные инфраструктурные проекты. Об этом пишет в номере от 19 сентября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванный источник в правительстве.

Пакет проектов на ВЭФ потребует 4,7 триллиона рублей инвестиций

Общая сумма контрактов и соглашений, вынесенных на Восточный экономический форум (ВЭФ), составляет около 4,7 триллиона рублей. Об этом в четверг, 3 сентября, передает ТАСС со ссылкой на слова главы Министерства РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушку.

Японский банк JBIC заинтересовался инвестициями в российские порты

Японский банк международного сотрудничества (JBIC) может инвестировать в развитие российских дальневосточных портов. Об этом сообщил управляющий директор банка Маэда Тадаси на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке, передает корреспондент «Ленты.ру». «Наш банк рассматривает проекты...

ОПЕК оценила падение инвестиций в нефтяную отрасль в 650 миллиардов долларов

Падение инвестиций в нефтяную отрасль в глобальном масштабе составит в этом году 650 миллиардов долларов. Об этом заявил генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла аль-Бадри, передает ТАСС. По сравнению с 2014 годом капиталовложения снизятся на 22 процента.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики