или с помощью соц. сетей

Минфин нацелился на многомиллиардное увеличение доходов бюджета

просмотров: 115 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 13:45

Минфин нацелился на многомиллиардное увеличение доходов бюджета
Министерство финансов предложило увеличить доходы государственного бюджета России в 2012 году на 235 миллиардов рублей, а расходы - на 210 миллиардов рублей. Проект поправок в бюджет опубликован на сайте ведомства.

Таким образом, расходы государственной казны в текущем году составят 12,954 триллиона рублей, а доходы - 12,677 триллиона. Дефицит госбюджета будет минимальным - на уровне 0,07 процента ВВП.

Кроме того, ведомство изменило прогноз по ВВП России с 60,59 триллиона рублей до 61,238 триллиона.

15 октября глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что Россия закончит 2012 год без дефицита бюджета. Ранее заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач говорил, что расходы бюджета могут превзойти доходы на 0,01 процента ВВП.

Изначально бюджет на 2012 год был принят с дефицитом в 1,5 процента ВВП, но из-за высоких цен на нефть, превышающих 100 долларов за баррель, доходы государственной казны превзошли расходы. С января по сентябрь был зафиксирован профицит в 1,4 процента ВВП. К концу года расходы традиционно растут, так как многие выплаты по государственным контрактам традиционно приходятся на этот период.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/budget/



Другие новости

Минфин предложил перейти на режим экономии из-за дешевеющей нефти

Федеральный бюджет на 2016 год требует корректив. Риски увеличения дефицита существуют не только при сохранении цен на нефть на уровне 40 долларов за баррель, но и при ее подорожании до 50 долларов. Учитывая эти факторы, Минфин предлагает начать экономить средства. Об этом пишут «Ведомости» со...

В Минфине назвали причины стабилизации рубля

Стабилизация нефтяных котировок на уровне 30 долларов за баррель привела к снижению волатильности рубля. Об этом в ходе Красноярского экономического форума заявил заместитель министра финансов Максим Орешкин, передает Rambler News Service.

Минфин Украины заявил о невозможности погасить долг перед Россией

Министерство финансов Украины сообщило о невозможности в срок погасить задолженность страны перед Россией в размере трех миллиардов долларов.

Минфин предложил увеличить в 10 раз налог на игорный бизнес

Минфин России предложил увеличить налог на игорный бизнес по всем объектам налогообложения в 10 раз, сообщил «Коммерсанту» источник в правительстве. Также предлагается возложить на букмекеров обязанность уплачивать отчисления в размере 10 процентов выручки от приема ставок онлайн.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики