или с помощью соц. сетей

Минфин нацелился на многомиллиардное увеличение доходов бюджета

просмотров: 120 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 13:45

Минфин нацелился на многомиллиардное увеличение доходов бюджета
Министерство финансов предложило увеличить доходы государственного бюджета России в 2012 году на 235 миллиардов рублей, а расходы - на 210 миллиардов рублей. Проект поправок в бюджет опубликован на сайте ведомства.

Таким образом, расходы государственной казны в текущем году составят 12,954 триллиона рублей, а доходы - 12,677 триллиона. Дефицит госбюджета будет минимальным - на уровне 0,07 процента ВВП.

Кроме того, ведомство изменило прогноз по ВВП России с 60,59 триллиона рублей до 61,238 триллиона.

15 октября глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что Россия закончит 2012 год без дефицита бюджета. Ранее заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач говорил, что расходы бюджета могут превзойти доходы на 0,01 процента ВВП.

Изначально бюджет на 2012 год был принят с дефицитом в 1,5 процента ВВП, но из-за высоких цен на нефть, превышающих 100 долларов за баррель, доходы государственной казны превзошли расходы. С января по сентябрь был зафиксирован профицит в 1,4 процента ВВП. К концу года расходы традиционно растут, так как многие выплаты по государственным контрактам традиционно приходятся на этот период.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/budget/



Другие новости

Глава Минфина Украины допустила дефолт из-за невыплаты долга России

Россия может объявить дефолт Украины, если Киев не заплатит три миллиарда долларов по еврооблигациям. Об этом заявила в эфире украинского «5 канала» министр финансов Украины Наталья Яресько.«Если мы не сделаем платеж — да [может быть объявлен дефолт]. Но я думаю, что сейчас рано думать о том, что...

Минфин разработал план поддержки рубля при низких ценах на нефть

Минфин России предложил возобновить поддержку курса рубля при низких ценах на нефть в рамках нового бюджетного правила, которое будет обсуждаться осенью. Новый механизм предполагается запустить после 2018 года, пишут в четверг, 25 февраля, «Ведомости».

Минфин отказал экономике России в отскоке

Минфин России не ждет отскока во внешнеэкономической конъюнктуре. Об этом заявил министр Антон Силуанов, сообщает «Интерфакс». В связи с этим, по его словам, необходимо подстраивать бюджет под текущую экономическую ситуацию, которая существенно отличается от предыдущих кризисов.

Минфин назвал основную причину оттока капитала из России

Отток капитала из России связан в первую очередь с погашением внешнего долга. Об этом сообщил замглавы Минфина Максим Орешкин, передает ТАСС.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики