или с помощью соц. сетей

Минфин нацелился на многомиллиардное увеличение доходов бюджета

просмотров: 124 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 13:45

Минфин нацелился на многомиллиардное увеличение доходов бюджета
Министерство финансов предложило увеличить доходы государственного бюджета России в 2012 году на 235 миллиардов рублей, а расходы - на 210 миллиардов рублей. Проект поправок в бюджет опубликован на сайте ведомства.

Таким образом, расходы государственной казны в текущем году составят 12,954 триллиона рублей, а доходы - 12,677 триллиона. Дефицит госбюджета будет минимальным - на уровне 0,07 процента ВВП.

Кроме того, ведомство изменило прогноз по ВВП России с 60,59 триллиона рублей до 61,238 триллиона.

15 октября глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что Россия закончит 2012 год без дефицита бюджета. Ранее заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач говорил, что расходы бюджета могут превзойти доходы на 0,01 процента ВВП.

Изначально бюджет на 2012 год был принят с дефицитом в 1,5 процента ВВП, но из-за высоких цен на нефть, превышающих 100 долларов за баррель, доходы государственной казны превзошли расходы. С января по сентябрь был зафиксирован профицит в 1,4 процента ВВП. К концу года расходы традиционно растут, так как многие выплаты по государственным контрактам традиционно приходятся на этот период.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/budget/



Другие новости

Половина россиян заметила снижение своих доходов

Половина россиян заявила о снижении своих доходов. При этом 97 процентов покупателей жалуются на рост цен, а 58 процентов характеризуют его как значительный. Об этом пишет в четверг, 18 февраля, газета «Известия» со ссылкой на исследование «Российский покупатель в новых экономических условиях»,...

Замглавы Минфина увидел в скачках рубля глубину структурных проблем экономики

Замминистра финансов Сергей Сторчак заявил, что курс рубля демонстрирует всю глубину структурных проблем в российской экономике. Об этом сообщает «Интерфакс».«Основное — чрезмерно высокая роль в финансовом благополучии государства нефти и газа», — пояснил он журналистам.

Минфин предложил продлить срок выбора НПФ до 2020 года

Минфин РФ предложил продлить россиянам возможность перехода из государственного в частные пенсионные фонды (НПФ) еще на четыре года — до 2020 года. Об этом сообщает во вторник, 3 ноября, ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Глава Минфина Украины допустила дефолт из-за невыплаты долга России

Россия может объявить дефолт Украины, если Киев не заплатит три миллиарда долларов по еврооблигациям. Об этом заявила в эфире украинского «5 канала» министр финансов Украины Наталья Яресько.«Если мы не сделаем платеж — да [может быть объявлен дефолт]. Но я думаю, что сейчас рано думать о том, что...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики