или с помощью соц. сетей

Nike продала Umbro за четверть миллиарда долларов

просмотров: 225 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 15:58

Nike продала Umbro за четверть миллиарда долларов
Производитель спортивных товаров Nike продал бренд Umbro и всю связанную с ним интеллектуальную собственность группе Iconix Brand, занимающейся управлением лицензионными правами. Об этом сообщается в пресс-релизе Nike.

Сумма сделки составила 225 миллионов долларов; закрыть ее планируется до конца этого года. В 2008 году Nike отдала за британского конкурента 565 миллионов долларов. В 2009 году производитель был вынужден списать 401 миллион долларов по активам Umbro из-за мирового финансового кризиса.

Iconix рассчитывает, что приобретение позволит ей нарастить выручку до 13 миллиардов долларов. Группа продает права на выпуск товаров под определенной торговой маркой. Сейчас компании принадлежат 29 брендов спортивных товаров, электроники, развлечений, одежды и товаров для дома.

Сделка с Umbro - не единственная неудачная покупка Nike. Компания ранее была вынуждена продать также Starter (производитель одежды), который купила Iconix Brand, и Canstar Sports (хоккейное обмундирование). В качестве примера удачных приобретений Nike можно назвать Converse, купленную в 2003 году за 305 миллионов долларов. По итогам прошлого года выручка производителя обуви выросла в два раза. Сейчас Nike планирует сосредоточиться на развитии Converse наряду с Jordan и Hurley.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/umbro/



Другие новости

Минпромторг предложил ограничить права ретейлеров на продажу алкоголя и табака

Минпромторг предлагает лишить прав на торговлю алкоголем и сигаретами и возможности работы в выходные тех ретейлеров, которые не вступят в создаваемый Совет рынка. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.

Курс доллара опустился ниже 74 рублей

Курс доллара на Московской бирже понизился на 1,26 рубля и составил на 10:15 мск 73,94 рубля. Курс евро также снизился на 1,44 рубля до 80,4 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Курс доллара опустился к 70 рублям

Курс доллара при открытии торгов на Московской бирже понизился на 1 рубль 28 копеек и составил на 10:33 мск 70,17 рубля. Курс евро также упал на 1 рубль 47 копеек до 78,35 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Тем временем цена на нефть Brent на лондонской бирже

«Норникель» призвал сократить мировое производство никеля на четверть

Для изменения цен на никель объем его производства в мировом масштабе необходимо сократить на четверть. Об этом заявил первый вице-президент «Норникеля» Павел Федоров в интервью газете Financial Times, передает Rambler News Service.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики