или с помощью соц. сетей

Nike продала Umbro за четверть миллиарда долларов

просмотров: 222 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 15:58

Nike продала Umbro за четверть миллиарда долларов
Производитель спортивных товаров Nike продал бренд Umbro и всю связанную с ним интеллектуальную собственность группе Iconix Brand, занимающейся управлением лицензионными правами. Об этом сообщается в пресс-релизе Nike.

Сумма сделки составила 225 миллионов долларов; закрыть ее планируется до конца этого года. В 2008 году Nike отдала за британского конкурента 565 миллионов долларов. В 2009 году производитель был вынужден списать 401 миллион долларов по активам Umbro из-за мирового финансового кризиса.

Iconix рассчитывает, что приобретение позволит ей нарастить выручку до 13 миллиардов долларов. Группа продает права на выпуск товаров под определенной торговой маркой. Сейчас компании принадлежат 29 брендов спортивных товаров, электроники, развлечений, одежды и товаров для дома.

Сделка с Umbro - не единственная неудачная покупка Nike. Компания ранее была вынуждена продать также Starter (производитель одежды), который купила Iconix Brand, и Canstar Sports (хоккейное обмундирование). В качестве примера удачных приобретений Nike можно назвать Converse, купленную в 2003 году за 305 миллионов долларов. По итогам прошлого года выручка производителя обуви выросла в два раза. Сейчас Nike планирует сосредоточиться на развитии Converse наряду с Jordan и Hurley.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/umbro/



Другие новости

Счетная палата сочла неэффективным использование средств на 440 миллиардов

Счетная палата России в 2015 году обнаружила 440 миллиардов рублей неэффективно использованных средств, это предварительная цифра, сообщила в интервью «Ведомостям» председатель СП Татьяна Голикова.«И это не все неэффективные расходы. Классическая неэффективность, как ее понимают обычно, —...

«Ростех» задумался о продаже доли в «Вертолетах России» фонду из ОАЭ

Корпорация «Ростех» совместно с правительством РФ обсуждают с суверенным фондом Mubadala из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) продажу доли в компании «Вертолеты России», входящей в госкорпорацию. Об этом в пятницу, 11 марта, заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, передает ТАСС.

Минпромторг предложил ограничить права ретейлеров на продажу алкоголя и табака

Минпромторг предлагает лишить прав на торговлю алкоголем и сигаретами и возможности работы в выходные тех ретейлеров, которые не вступят в создаваемый Совет рынка. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.

ЦБ Китая предоставил банкам 90 миллиардов долларов на новый год

Народный банк Китая в четверг, 28 января, провел операции обратного репо (выдача краткосрочного займа под залог ценных бумаг) объемом 340 миллиардов юаней (51,9 миллиарда долларов). Всего за неделю с 25 января регулятор влил на рынок 590 миллиардов юаней или 90 миллиардов долларов, что является...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики