Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Венесуэла обратится в МУС по поводу попыток США препятствовать торговле нефтью

19 мая 20:37 | 26

БУЭНОС-АЙРЕС, 19 мая ПРАЙМ. МИД Венесуэлы считает преступлением со стороны США препятствовать торговле венесуэльской нефтью, намерен обратиться в Международный уголовный суд, сообщил глава министерства Хорхе Арреаса.

"Новые угрозы санкций и признания со стороны представителей США, которые доказывают агрессию против Венесуэлы. Благодаря средствам от продажи нефти приобретаются лекарства, продукты питания для нашего народа. Препятствовать этому это преступление. Мы обратимся с этим в Международный уголовный суд", написал он в [NYSE: TWTR] Twitter.

Арреаса привел в блоге отрывок из интервью директора из Совета национальной безопасности при Белом доме по делам Западного полушария Маурисио Клавера-Кароне колумбийскому телеканалу NTN, в котором чиновник говорит, что ряд нефтяных компаний рискуют попасть под санкции США из-за сотрудничества с Венесуэлой.

"Нет исключений ни для одной компании в мире. Мы говорили с Repsol, мы говорили Reliance из Индии, с Eni из Италии… Мы им объяснили, что если они продолжат эту деятельность, они могут попасть под риск санкций", сказал чиновник. При этом он подчеркнул, что это не тот путь, которым бы хотелось идти властям США.

В Венесуэле в начале 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Хуан Гуаидо, глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента.



Источник: https://1prime.ru/energy/20200519/831475939.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться