или с помощью соц. сетей

ЮАР оценила потери от забастовок в 1,2 миллиарда долларов

просмотров: 133 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 18:18

ЮАР оценила потери от забастовок в 1,2 миллиарда долларов
Экономический рост в Южной Африке в текущем году замедлится до 2,5 процента из-за массовых забастовок на шахтах, которые стоили стране 1,2 миллиарда долларов. Об этом заявил министр финансов ЮАР Правин Гордхан, сообщает Agence France-Presse. Согласно бюджетному прогнозу, рост ВВП должен был составить 2,7 процента.

Гордхан также отметил, что бюджетный дефицит страны вырастет на 0,6 процентного пункта до 4,8 процента от ВВП. Госдолг достигнет 35,7 процента ВВП. Это связано с тем, что государство резко увеличило расходы, оказавшись в 2009 году в первой за 20 лет рецессии.

По словам Гордхана, из-за рецессии правительство вынуждено было увеличить государственный долг на триллион рандов (более 110 миллиардов долларов). Тем не менее, министерство финансов заявляет, что расходы не будут сокращаться.

Волна забастовок охватила ЮАР в текущем году, существенно повредив экспорту сырья из республики. В итоге дефицит внешней торговли вырос с 3,3 до 5,9 процента ВВП. Помимо ущерба непосредственно добывающим компаниям, прекращение производства негативно повлияло на смежные отрасли экономики, в частности, промышленность.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/gdp/



Другие новости

Moody's оценило убытки от снежной бури в США в 3 миллиарда долларов

Экономический ущерб от снежной бури «Джонас» в США может составить от 2,5 до 3 миллиардов долларов. Такое мнение, как сообщает ABC News, высказали аналитики рейтингового агентства Moody's.Основная часть потерь придется на недополученную прибыль магазинов, ресторанов и других заведений из-за...

Дефицит федерального бюджета за девять месяцев превысил 789 миллиардов рублей

Дефицит федерального бюджета за период с января по сентябрь составил 789 миллиардов 615 миллионов рублей — 1,5 процента ВВП. Об этом 10 декабря сообщает агентство Rambler News Service со ссылкой на материалы, подготовленные к заседанию правительства.

Россия оправдала выход из ЗСТ с Украиной минимизацией потенциального ущерба

Потенциальный ущерб для российских компаний от ассоциации Украины с ЕС мог бы превысить 3,5 миллиарда долларов, но выход Москвы из зоны свободной торговли (ЗСТ) с Киевом минимизирует его в разы.

Forbes оценил потери Тимченко и Ротенберга от санкций

Журнал Forbes проанализировал, каких активов лишились близкие к Кремлю предприниматели Геннадий Тимченко и братья Аркадий и Борис Ротенберги на фоне санкций США и ЕС. Материал об этом издание опубликовало в четверг, 14 января.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики