или с помощью соц. сетей

ЮАР оценила потери от забастовок в 1,2 миллиарда долларов

просмотров: 141 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 18:18

ЮАР оценила потери от забастовок в 1,2 миллиарда долларов
Экономический рост в Южной Африке в текущем году замедлится до 2,5 процента из-за массовых забастовок на шахтах, которые стоили стране 1,2 миллиарда долларов. Об этом заявил министр финансов ЮАР Правин Гордхан, сообщает Agence France-Presse. Согласно бюджетному прогнозу, рост ВВП должен был составить 2,7 процента.

Гордхан также отметил, что бюджетный дефицит страны вырастет на 0,6 процентного пункта до 4,8 процента от ВВП. Госдолг достигнет 35,7 процента ВВП. Это связано с тем, что государство резко увеличило расходы, оказавшись в 2009 году в первой за 20 лет рецессии.

По словам Гордхана, из-за рецессии правительство вынуждено было увеличить государственный долг на триллион рандов (более 110 миллиардов долларов). Тем не менее, министерство финансов заявляет, что расходы не будут сокращаться.

Волна забастовок охватила ЮАР в текущем году, существенно повредив экспорту сырья из республики. В итоге дефицит внешней торговли вырос с 3,3 до 5,9 процента ВВП. Помимо ущерба непосредственно добывающим компаниям, прекращение производства негативно повлияло на смежные отрасли экономики, в частности, промышленность.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/gdp/



Другие новости

Минэкономразвития отказалось верить в нефть по 10 долларов

Стоимость нефти в 10 долларов за баррель не является реалистичной в рамках прогноза Минэкономразвития России на 2016 год. Об этом в кулуарах Красноярского экономического форума заявил замглавы ведомства Олег Фомичев, сообщает в пятницу, 19 февраля, РИА Новости.

Президент Эквадора напророчил подорожание нефти до 200 долларов

В среднесрочной перспективе стоимость нефти может подняться до 200 долларов за баррель. Об этом заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа, передает El Universo.

Сумма исков Москвы и Киева друг к другу достигла 100 миллиардов долларов

Сумма взаимных исков, поданных в европейские арбитражные суды Россией и Украиной друг к другу, составила к концу февраля почти 100 миллиардов долларов. Об этом сообщает Bloomberg. На обращения Киева в суды приходится около 63 миллиардов долларов, большая часть из этих денег представляет собой...

Владелец «Билайна» заплатит властям США и Нидерландов 795 миллионов долларов

Сотовый оператор Vimpelcom, владелец российского «Вымпелкома» (работает под брендом «Билайн») объявил о достижении договоренности с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, Минюстом США и прокуратурой Нидерландов о урегулировании претензий, связанных с расследованием коррупционных сделок при...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики