или с помощью соц. сетей

ЮАР оценила потери от забастовок в 1,2 миллиарда долларов

просмотров: 170 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 18:18

ЮАР оценила потери от забастовок в 1,2 миллиарда долларов
Экономический рост в Южной Африке в текущем году замедлится до 2,5 процента из-за массовых забастовок на шахтах, которые стоили стране 1,2 миллиарда долларов. Об этом заявил министр финансов ЮАР Правин Гордхан, сообщает Agence France-Presse. Согласно бюджетному прогнозу, рост ВВП должен был составить 2,7 процента.

Гордхан также отметил, что бюджетный дефицит страны вырастет на 0,6 процентного пункта до 4,8 процента от ВВП. Госдолг достигнет 35,7 процента ВВП. Это связано с тем, что государство резко увеличило расходы, оказавшись в 2009 году в первой за 20 лет рецессии.

По словам Гордхана, из-за рецессии правительство вынуждено было увеличить государственный долг на триллион рандов (более 110 миллиардов долларов). Тем не менее, министерство финансов заявляет, что расходы не будут сокращаться.

Волна забастовок охватила ЮАР в текущем году, существенно повредив экспорту сырья из республики. В итоге дефицит внешней торговли вырос с 3,3 до 5,9 процента ВВП. Помимо ущерба непосредственно добывающим компаниям, прекращение производства негативно повлияло на смежные отрасли экономики, в частности, промышленность.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/gdp/



Другие новости

Возобновление производства Ил-114 обойдется в 56 миллиардов рублей

Возобновление производства турбовинтового регионального лайнера Ил-114 обойдется в 56 миллиардов рублей. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» на авиасалоне Singapore Airshow-2016 сообщил вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по гражданской авиации Владислав Масалов.

«Роснефть» вложит полмиллиарда долларов в венесуэльский проект

«Роснефть» и государственная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA в ночь на субботу, 20 февраля, подписали соглашение, по которому российская компания инвестирует 500 миллионов долларов в разработку месторождений на нефтеносном поясе реки Ориноко. Об этом говорится в сообщении венесуэльской...

Медведев увеличил уставный капитал РЖД на 47 миллиардов рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев увеличил уставный капитал РЖД на 47,38 миллиарда рублей для реализации инвестиционных проектов. Соответствующее распоряжение опубликовано в среду, 10 февраля, на сайте кабмина.

СМИ узнали о миллиардных выплатах Vimpelcom регуляторам из США и ЕС

Телекоммуникационная компания Vimpelcom (владеет российским «Вымпелкомом», торговая марка «Билайн») может в ближайшее время объявить о соглашении с министерством юстиции США, а также с властями Швейцарии и Голландии по антикоррупционному расследованию в Узбекистане. Об этом сообщает

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики