или с помощью соц. сетей

ЮАР оценила потери от забастовок в 1,2 миллиарда долларов

просмотров: 160 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 18:18

ЮАР оценила потери от забастовок в 1,2 миллиарда долларов
Экономический рост в Южной Африке в текущем году замедлится до 2,5 процента из-за массовых забастовок на шахтах, которые стоили стране 1,2 миллиарда долларов. Об этом заявил министр финансов ЮАР Правин Гордхан, сообщает Agence France-Presse. Согласно бюджетному прогнозу, рост ВВП должен был составить 2,7 процента.

Гордхан также отметил, что бюджетный дефицит страны вырастет на 0,6 процентного пункта до 4,8 процента от ВВП. Госдолг достигнет 35,7 процента ВВП. Это связано с тем, что государство резко увеличило расходы, оказавшись в 2009 году в первой за 20 лет рецессии.

По словам Гордхана, из-за рецессии правительство вынуждено было увеличить государственный долг на триллион рандов (более 110 миллиардов долларов). Тем не менее, министерство финансов заявляет, что расходы не будут сокращаться.

Волна забастовок охватила ЮАР в текущем году, существенно повредив экспорту сырья из республики. В итоге дефицит внешней торговли вырос с 3,3 до 5,9 процента ВВП. Помимо ущерба непосредственно добывающим компаниям, прекращение производства негативно повлияло на смежные отрасли экономики, в частности, промышленность.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/gdp/



Другие новости

Чубайс попросил у Путина 89 миллиардов рублей из ФНБ

«Роснано» запросило 89 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для запуска российско-индийского фонда объемом 2 миллиарда долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Цена на нефть Brent упала ниже 40 долларов за баррель

Цена майских фьючерсов на нефть Brent упала на лондонской бирже ICE на 2,5 процента до 39,84 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки. Еще больше подешевела американская нефть WTI: апрельские фьючерсы упали на 3,3 процента до 36,67 доллара за баррель.

Сбербанк решил взыскать с «Уралвагонзавода» 2,3 миллиарда рублей

Сбербанк обратился в Арбитражный суд Омской области с требованием взыскать с научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) более 2,3 миллиарда рублей в качестве задолженности по двум кредитным договорам, заключенным в 2015 году. Об этом 24 февраля сообщает

Курс доллара вырос на 85 копеек

Курс доллара при открытии торгов на Московской бирже вырос на 85 копеек и составил на 10:14 мск 72,33 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Курс евро увеличился на 71 копейку, до 79,45 рубля.Ослабление российской валюты связано с падением цен на нефть. На бирже

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики