или с помощью соц. сетей

Канадские врачи предложили размещать "страшные" картинки на вредной еде

просмотров: 115 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 18:58

Канадские врачи предложили размещать "страшные" картинки на вредной еде
Медицинская ассоциация Онтарио (Ontario Medical Association, OMA) предложила пойти по пути антитабачных кампаний и размещать на упаковках жирных и сладких продуктов информацию об их вреде с реальными иллюстрациями. Об этом сообщается на сайте OMA.

На специальной презентации во вторник 23 октября медики представили несколько макетов упаковки с предупреждающими картинками. В частности, среди моделей была коробка из-под пиццы с фотографией больной печени, упаковки сока и газированной воды с изображением последствий сахарного диабета и картонный кулек из-под картошки фри с сообщением о том, что правительство должно бороться с проблемой ожирения так же, как боролось с курением.

Кроме того, канадские врачи предлагают понизить налог с полезной еды и увеличить налог с вредной, ограничить ее рекламу среди детей и продажу в местах отдыха и занятий спортом, которые посещает молодежь. Как уверяют в OMA более двух третей взрослого населения Канады страдают избыточным весом (36 процентов) или ожирением (23 процента). Среди детей этот показатель достигает 31,5 процента, тогда как еще в начале 1980-х он составлял от 14 до 18 процентов.

Дерек Найбор (Derek Nighbor), вице-президент Организации пищевых и потребительских продуктов Канады, назвал сравнение еды с табаком "шокирующим". "Они демонизируют отдельные продукты и определенные их категории, однако они игнорируют идею сбалансированной диеты, что, как я думаю, очень безответственно", - добавил Найбор.

По мнению медиков из OMA, антитабачная кампания, проводимая на протяжении нескольких десятков лет канадскими властями, дает свои плоды. Число курильщиков снизилось с почти 50 процентов всего населения страны в 1960-е годы до менее чем 20 процентов. Самой важной антитабачной мерой врачи назвали повышение налогов на сигареты, вслед за этим идут информационные кампании (в том числе, размещение текстовой и графической информации о вреде курения на сигаретных пачках) и жесткие ограничения на рекламу табака. Канада была первой страной в мире, которая ввела устрашающие картинки на сигаретных пачках - еще в 2000 году.

Накануне британские власти приняли решение для борьбы с ожирением ввести со следующего года новые стандарты для упаковки продуктов питания. На упаковке продукта должна будет содержаться информация о его калорийности, а аткже о количестве содержащихся жиров, соли и сахара со словесными пояснениями - "высокое", "среднее" и "низкое".


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/foodlabels/



Другие новости

Китайцы предложили 7 миллиардов долларов за канадскую нефтяную компанию

Китайская государственная нефтяная корпорация Sinopec предложила 7,22 миллиарда долларов за канадскую нефтедобывающую компанию Addax. Об этом пишет The New York Times. Приобретя Addax, Sinopec получит доступ к нефтяным месторождениям у берегов Западной Африки и в Ираке. Sinopec предлагает 46,12...

"Дочка" "Росатома" станет единоличным владельцем канадской Uranium One

Урановый холдинг "Атомредметзолото" (АРМЗ), добывающая дочерняя структура "Росатома", договорился о консолидации ста процентов акций канадской Uranium One. Об этом говорится в официальном пресс-релизе АРМЗ.

Канадский авиастроитель Bombardier объявил о крупнейшей сделке

Одна из крупнейших компаний на рынке деловой авиации VistaJet заказала у канадской Bombardier самолетов на 7,8 миллиарда долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе авиастроительной компании.

МВФ начнет считать резервы в австралийских и канадских долларах

Международный валютный фонд (МВФ) начнет публиковать данные о резервах центральных банков в австралийских и канадских долларах. Как передает MarketWatch со ссылкой на представителя МВФ, такое решение было принято из-за роста значимости этих валют на международных рынках.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики