или с помощью соц. сетей

Суд арестовал балканские активы связанной с Березовским компании

просмотров: 220 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 18:41

Суд арестовал балканские активы связанной с Березовским компании
Басманный суд Москвы в рамках уголовного дела в отношении Бориса Березовского и наследников Бадри Патаркацишвили арестовал балканские активы Salford Capital Partners. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В список замороженных активов входят заводы (какие именно, не уточняется) и торговые марки Knyaz Milos и Bambi. Ранее в рамках того же уголовного дела Басманный суд уже арестовывал компании, находящиеся под управлением Salford Capital Partners. По одним данным, тогда были заморожены все активы компании в России и на Украине, по другим - только бренд "Боржоми".

По неподтвержденным данным, Salford Capital Partners управляет активами Березовского и Патаркацишвили. Некоторые СМИ прямо указывают, что эта компания принадлежит скрывающемуся в Великобритании олигарху.

В начале октября "Интерфакс" сообщал, что несколько инвесторов интересуются покупкой Salford Capital Partners. В числе претендентов агентство называет фонды TPG и CVCI. "Коммерсантъ" писал, что Salford планирует продать пока только "Боржоми". Ранее интерес к этому активу проявляли уже упомянутый TPG, Российский фонд прямых инвестиций, близкий к "Альфа-групп" фонд, Standard Capital, Ashmore, Klever Asset Management и АФК "Система".

Березовский пытался судиться с Salford Capital Partners и ее главой Юджином Йоффе. Олигарх претендовал на ее активы как на часть наследства Патаркацишвили; в отношении его наследников Березовский также подавал в суд. В сентябре Березовский пошел на мировую с семьей Патаркацишвили, а в начале октября отозвал иск к Salford вместе с иском к бизнесмену Василию Анисимову, у которого олигарх требовал два миллиарда долларов за акции "Металлоинвеста".


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/arrest/



Другие новости

Гендиректора «Уралкалия» арестовали на два месяца

К генеральному директору «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру применена санкция в виде заключения под стражу сроком на два года. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил руководитель отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Белоруссии Павел Траулько.

СМИ узнали о судебных претензиях «Роснано» к связанному с РПЦ банку

На Кипре суд начал рассмотрение иска дочернего предприятия «Роснано» — «Фонда Роснано Капитал С.А.» — к управляющей компании «Сберинвест» и банку «Пересвет», крупнейшим акционером которого является Русская православная церковь (РПЦ). Об этом в среду, 24 февраля, сообщает РБК со ссылкой на...

В Индии арестовали троих россиян за создание местной МММ

Полиция индийского штата Ассам арестовала шестерых человек за создание местного филиала финансовой пирамиды Mavrodi Mondial Moneybox (MMM) Сергея Мавроди. Среди них оказались трое россиян. Об этом 30 мая сообщает газета The Times of India. Арестованными россиянами оказались Алексей Муратов...

Суд Лондона арестовал самолеты и Rolls-Royce российского бизнесмена

Высокий суд Лондона вынес приказ о замораживании и раскрытии активов по всему миру бизнесмена Андрея Чернякова, главы научно-производственного объединения (НПО) «Космос». Как сообщили источники газеты

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики