или с помощью соц. сетей

Прохорова назвали претендентом на страховую компанию братьев Саркисовых

просмотров: 179 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 20:26

Прохорова назвали претендентом на страховую компанию братьев Саркисовых
Группа "Онэксим" Михаила Прохорова ведет переговоры о покупке акций "РЕСО-Гарантии". Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ситуацией.

По информации агентства, переговоры ведутся с апреля этого года. "Онэксим" может объединить с "РЕСО-Гарантией" принадлежащего ей страховщика "Согласие" и финансировать сделку акциями "Русала" .

Гендиректор группы Дмитрий Разумов сообщил, что "Онэксим" всегда рассматривает стратегические варианты развития бизнеса, но сейчас никаких сделок с участием "Согласия" не обсуждается. Других подробностей руководитель не уточнил.

Контрольный пакет "РЕСО-Гарантии" принадлежит Сергею и Николаю Саркисовым. В число акционеров компании с 2008 года входит также французская AXA, которая купила 36,7 процента акций за 810 миллионов евро. У французов был опцион на выкуп оставшихся бумаг страховщика, но АХА не успела его реализовать.

"Интерфакс" сообщает со ссылкой на неназванный источник на страховом рынке, что владельцы "РЕСО-Гарантии" предлагают потенциальным покупателям пакет акций страховщика еще с прошлого года. АХА, по информации агентства, заинтересована в выкупе ценных бумаг, но ее, как предполагается, не устраивает цена.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/reso/



Другие новости

В Латвии открылся филиал российской шоколадной компании

Филиал российской шоколадной фабрики Pobeda Confectionery (кондитерская фабрика «Победа») открылся в латвийском городе Вентспилс. Об этом сообщает сообщает из латвийского Вентспилса корреспондент «Ленты.ру».«Таможенные пошлины осложняют поставку шоколада из России в ЕС. Поэтому принято решение...

Руководителя крупнейшей авиакомпании Китая заподозрили в коррупции

Коммунистическая партия Китая (КПК) заподозрила в коррупции, исключила из своих рядов и сняла с должности генерального директора крупнейшей авиакомпании страны China Southern Airlines — Сы Сяньминя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.

Рост тарифов ОСАГО спас страховщиков от падения выручки

Страховой рынок России в 2015 вырос на 3,3 процента до триллиона рублей, сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные Банка России. Положительную динамику определило увеличение поступлений от продажи ОСАГО, составившее 44,2 процента. Последнее, в свою очередь, было обеспечено ростом тарифов.

Global Counsel предупредил об уходе из России крупных иностранных компаний

Ближайшие 18 месяцев могут стать критическим периодом, когда крупные транснациональные компании могут принять решение покинуть Россию. Об этом сообщает консалтинговая группа Global Counsel, пишут «Ведомости» с ссылкой на Financial Times.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики