или с помощью соц. сетей

Apple представила квартальный отчет о доходах

просмотров: 138 | комментариев: 0 | дата: 26.10.2012 02:34

Apple представила квартальный отчет о доходах
Компания Apple опубликовала отчет о финансовых показателях по итогам четвертого финансового квартала 2012 года. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Из отчета следует, что чистая прибыль Apple за период с июля по сентябрь 2012 года составила 8,2 миллиарда долларов, а общие доходы компании достигли 36 миллиардов. В целом, отмечает Reuters, данные, представленные Apple, оправдали ожидания аналитиков рынка, которые предсказывали доход компании на уровне 35,8 миллиарда долларов.

В отчете также отмечается, что за упомянутый период Apple реализовала 26,9 миллиона iPhone и 14 миллионов iPad. Эти цифры превысили показатели соответствующего периода 2011 года на 58 и 26 процентов соответственно. Между тем, в то время как продажи iPhone оказались сопоставимы с ожиданиями рынка, темпы реализации iPad заметно отстали от прогнозов, которые предполагали 15,5 миллиона проданных устройств.

Исполнительный директор Apple Тим Кук, комментируя отчет, заявил, что гордится достигнутыми показателями и заявил, что компания сохраняет уверенность и в своих будущих разработках.

В общей сложности по итогам 2012 финансового года Apple получила чистую прибыль в размере 41,7 миллиарда долларов, что на 61 процент выше прошлогодних показателей. Годовой доход компании составил 156,5 миллиарда, увеличившись по сравнению с 2011 годом на 44,6 процента.

Отчет Apple был опубликован 25 октября уже после закрытия торгов на бирже NASDAQ, однако на электронных площадках в первые минуты после публикации акции компании потеряли в цене около четырех процентов.

Стоит отметить, что 2012 финансовый год стал первым полным годом для Apple, проведенным с Тимом Куком в должности руководителя компании. На этом посту он сменил Стива Джобса, скончавшегося в октябре 2011 года.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/26/apple/



Другие новости

Минфин допустил падение доходов бюджета в 2015 году

При текущих ценах на нефть и курсе рубля к доллару существуют риски падения доходов федерального бюджета в 2015 году. Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов, передает РИА Новости.Он напомнил, что сейчас доллар стоит около 61,7 рубля, а нефть марки Urals — 45 долларов за баррель.

Якунину и Сечину разрешили сохранить доходы в тайне

Топ-менеджерам компаний, подконтрольных государству, разрешили не раскрывать доходы. Соответствующее постановление подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, сообщают издания «Коммерсантъ» и «Ведомости». Постановление №276 меняет порядок публикации данных топ-менеджеров компаний с...

Компания Apple отчиталась о рекордной в своей истории прибыли

Годовая выручка американской корпорации Apple выросла на 28 процентов до 233,7 миллиарда долларов. Об этом говорится в итоговом отчете на официальном сайте компании.

Минфин предложил нефтяникам поделиться доходами от девальвации

Министерство финансов России предлагает использовать доходы нефтяных компаний от девальвации рубля для закрытия дыр в бюджете. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики