или с помощью соц. сетей

Apple представила квартальный отчет о доходах

просмотров: 140 | комментариев: 0 | дата: 26.10.2012 02:34

Apple представила квартальный отчет о доходах
Компания Apple опубликовала отчет о финансовых показателях по итогам четвертого финансового квартала 2012 года. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Из отчета следует, что чистая прибыль Apple за период с июля по сентябрь 2012 года составила 8,2 миллиарда долларов, а общие доходы компании достигли 36 миллиардов. В целом, отмечает Reuters, данные, представленные Apple, оправдали ожидания аналитиков рынка, которые предсказывали доход компании на уровне 35,8 миллиарда долларов.

В отчете также отмечается, что за упомянутый период Apple реализовала 26,9 миллиона iPhone и 14 миллионов iPad. Эти цифры превысили показатели соответствующего периода 2011 года на 58 и 26 процентов соответственно. Между тем, в то время как продажи iPhone оказались сопоставимы с ожиданиями рынка, темпы реализации iPad заметно отстали от прогнозов, которые предполагали 15,5 миллиона проданных устройств.

Исполнительный директор Apple Тим Кук, комментируя отчет, заявил, что гордится достигнутыми показателями и заявил, что компания сохраняет уверенность и в своих будущих разработках.

В общей сложности по итогам 2012 финансового года Apple получила чистую прибыль в размере 41,7 миллиарда долларов, что на 61 процент выше прошлогодних показателей. Годовой доход компании составил 156,5 миллиарда, увеличившись по сравнению с 2011 годом на 44,6 процента.

Отчет Apple был опубликован 25 октября уже после закрытия торгов на бирже NASDAQ, однако на электронных площадках в первые минуты после публикации акции компании потеряли в цене около четырех процентов.

Стоит отметить, что 2012 финансовый год стал первым полным годом для Apple, проведенным с Тимом Куком в должности руководителя компании. На этом посту он сменил Стива Джобса, скончавшегося в октябре 2011 года.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/26/apple/



Другие новости

Депутаты решили наказать Apple, Google и PayPal за Крым

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов подготовили запросы генпрокурору Юрию Чайке, а также председателю Банка России Эльвире Набиуллиной с просьбой разобраться с иностранными компаниями, которые решили прекратить свою деятельность на территории Крыма. Об этом пишет в четверг, 29...

Доходность ряда российских НПФ оказалась отрицательной

В первом квартале 2015 года негосударственные пенсионные фонды (НПФ) заработали для своих клиентов от 20,64 процента годовых до минус 12,1 процента годовых. Эта информация опубликована на сайте Центробанка.

Миланский филиал Bank of China заподозрили в отмывании преступных доходов

Прокуратура Италии намерена предъявить обвинения филиалу Bank of China в Милане в отмывании преступных доходов, сообщает BBC News. По версии прокуроров, банк получал комиссионные от переводов денег, заработанных на проституции, изготовлении фальшивых купюр, трудовой эксплуатации и уклонении от...

Правительство России представило антикризисный план

Правительство России представило антикризисный план. Документ 28 января был опубликован на сайте российского правительства. План, в частности, предполагает сокращение большинства категорий расходов на 10 процентов.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики