или с помощью соц. сетей

Московские скоростные трамваи подешевели до 9 миллиардов рублей

просмотров: 365 | комментариев: 0 | дата: 26.10.2012 09:03

Московские скоростные трамваи подешевели до 9 миллиардов рублей
Департамент транспорта Москвы объявил новый конкурс на поставку 120 скоростных трамваев на сумму в девять миллиардов рублей. Об этом пишет "РБК daily".

Предыдущий конкурс был отменен в середине августа Федеральной антимонопольной службой. Его изначальная цена составляла 9,2 миллиарда рублей, и ведомство потребовало, чтобы ее снизили.

Кроме того, чиновники ФАС утверждали, что не были определены требования к технической конструкции трамвая. Один из участников - "Уралвагонзавод" - утверждал, что конкурсная документация составлена под одну модель трамвая - которую выпускает французская компания Alstom.

"Уралвагонзавод" и "Синара - Транспортные машины" (СТМ) были сняты с предыдущего конкурса, а в тендере победили "Трансмашхолдинг" (ТМХ) в партнерстве с Alstom. Как отмечает издание, в этот раз власти Москвы согласовали конкурсную документацию со всеми потенциальными участниками.

В частности, на конкурс приглашены СТМ, Bombardier в партнерстве с "Уралвагонзаводом", Alstom с ТМХ, Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ), хорватская Koncar-КЕВ, испанская CAF и польская Pesa.

Согласно условиям нового конкурса, в течение 2014 года планируется поставить 70 трамваев, а еще 50 - в течение 2015-го. Как сообщалось ранее, власти пока окончательно не определились с маршрутами скоростных трамваев. Известно, что одна линия прохождения должна быть запущена параллельно шоссе Энтузиастов, а также до поселка Северный, расположенному за МКАД по Дмитровскому направлению.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/26/speed/



Другие новости

Московская биржа снова приостановила торги

Московская биржа приостановила торги на срочном рынке в понедельник, 21 сентября, в 10:25 мск. Соответствующая информация содержится в сообщении биржи. Приостановка вызвана необходимостью в перезагрузке ядра торговой системы.

Налоговики потребовали у московских лотерей сдать невостребованные выигрыши

Федеральная налоговая служба (ФНС) потребовала от операторов Всероссийских государственных лотерей «Государственные лотереи "Победа"» и «Спортлото» перечислить в бюджет невостребованные выигрыши на общую сумму 26 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Баррель нефти Brent подешевел до 48,5 доллара

Стоимость барреля сырой нефти марки Brent снизилась на лондонской бирже ICE на 1,2 процента, до 48,5 доллара. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки. Американская нефть WTI также подешевела на 1,4 процента, до 41,9 доллара.

Банк России отозвал лицензии у двух московских банков

Банк России отозвал лицензии у двух московских банков — «Еврокредит» и ФДБ, говорится в сообщениях регулятора. Обе кредитные организации проводили высокорискованную политику, размещая средства клиентов в низкокачественные активы.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики