или с помощью соц. сетей

Московские скоростные трамваи подешевели до 9 миллиардов рублей

просмотров: 322 | комментариев: 0 | дата: 26.10.2012 09:03

Московские скоростные трамваи подешевели до 9 миллиардов рублей
Департамент транспорта Москвы объявил новый конкурс на поставку 120 скоростных трамваев на сумму в девять миллиардов рублей. Об этом пишет "РБК daily".

Предыдущий конкурс был отменен в середине августа Федеральной антимонопольной службой. Его изначальная цена составляла 9,2 миллиарда рублей, и ведомство потребовало, чтобы ее снизили.

Кроме того, чиновники ФАС утверждали, что не были определены требования к технической конструкции трамвая. Один из участников - "Уралвагонзавод" - утверждал, что конкурсная документация составлена под одну модель трамвая - которую выпускает французская компания Alstom.

"Уралвагонзавод" и "Синара - Транспортные машины" (СТМ) были сняты с предыдущего конкурса, а в тендере победили "Трансмашхолдинг" (ТМХ) в партнерстве с Alstom. Как отмечает издание, в этот раз власти Москвы согласовали конкурсную документацию со всеми потенциальными участниками.

В частности, на конкурс приглашены СТМ, Bombardier в партнерстве с "Уралвагонзаводом", Alstom с ТМХ, Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ), хорватская Koncar-КЕВ, испанская CAF и польская Pesa.

Согласно условиям нового конкурса, в течение 2014 года планируется поставить 70 трамваев, а еще 50 - в течение 2015-го. Как сообщалось ранее, власти пока окончательно не определились с маршрутами скоростных трамваев. Известно, что одна линия прохождения должна быть запущена параллельно шоссе Энтузиастов, а также до поселка Северный, расположенному за МКАД по Дмитровскому направлению.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/26/speed/



Другие новости

Курс доллара опустился к 70 рублям

Курс доллара при открытии торгов на Московской бирже понизился на 1 рубль 28 копеек и составил на 10:33 мск 70,17 рубля. Курс евро также упал на 1 рубль 47 копеек до 78,35 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Тем временем цена на нефть Brent на лондонской бирже

Банк России отрекся от поддержки рубля

Банк России избегает вмешательства в процесс курсообразования на фоне нестабильных цен на нефть. Об этом в интервью Bloomberg заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, передает ТАСС.

Курс доллара опустился ниже 74 рублей

Курс доллара на Московской бирже понизился на 1,26 рубля и составил на 10:15 мск 73,94 рубля. Курс евро также снизился на 1,44 рубля до 80,4 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи.

В Минфине назвали причины стабилизации рубля

Стабилизация нефтяных котировок на уровне 30 долларов за баррель привела к снижению волатильности рубля. Об этом в ходе Красноярского экономического форума заявил заместитель министра финансов Максим Орешкин, передает Rambler News Service.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики