или с помощью соц. сетей

Московские скоростные трамваи подешевели до 9 миллиардов рублей

просмотров: 308 | комментариев: 0 | дата: 26.10.2012 09:03

Московские скоростные трамваи подешевели до 9 миллиардов рублей
Департамент транспорта Москвы объявил новый конкурс на поставку 120 скоростных трамваев на сумму в девять миллиардов рублей. Об этом пишет "РБК daily".

Предыдущий конкурс был отменен в середине августа Федеральной антимонопольной службой. Его изначальная цена составляла 9,2 миллиарда рублей, и ведомство потребовало, чтобы ее снизили.

Кроме того, чиновники ФАС утверждали, что не были определены требования к технической конструкции трамвая. Один из участников - "Уралвагонзавод" - утверждал, что конкурсная документация составлена под одну модель трамвая - которую выпускает французская компания Alstom.

"Уралвагонзавод" и "Синара - Транспортные машины" (СТМ) были сняты с предыдущего конкурса, а в тендере победили "Трансмашхолдинг" (ТМХ) в партнерстве с Alstom. Как отмечает издание, в этот раз власти Москвы согласовали конкурсную документацию со всеми потенциальными участниками.

В частности, на конкурс приглашены СТМ, Bombardier в партнерстве с "Уралвагонзаводом", Alstom с ТМХ, Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ), хорватская Koncar-КЕВ, испанская CAF и польская Pesa.

Согласно условиям нового конкурса, в течение 2014 года планируется поставить 70 трамваев, а еще 50 - в течение 2015-го. Как сообщалось ранее, власти пока окончательно не определились с маршрутами скоростных трамваев. Известно, что одна линия прохождения должна быть запущена параллельно шоссе Энтузиастов, а также до поселка Северный, расположенному за МКАД по Дмитровскому направлению.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/26/speed/



Другие новости

Московский банк «Ренессанс» лишили лицензии

Банк России с 14 декабря отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех московских банков — «Ренессанс», Дил-банка и КБР-банка («Коммерческий банк развития»). Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный релиз регулятора.

Чубайс попросил у Путина 89 миллиардов рублей из ФНБ

«Роснано» запросило 89 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для запуска российско-индийского фонда объемом 2 миллиарда долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Парижский клуб списал Кубе четыре миллиарда долларов долга

Парижский клуб кредиторов согласился списать Кубе часть долга в размере 4 миллиардов долларов. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в субботу, 12 декабря, министр финансов Франции Мишель Сапен.Сапен назвал соглашение с Гаваной «новой эрой отношений между Кубой и международным финансовым...

МТС и «Связной» подписали мировое соглашение по иску на миллиард рублей

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску операционной компании «Связного» к МТС на сумму почти в миллиард рублей. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает «Интерфакс».Суд прекратил производство по делу. Условия мирового соглашения не уточняются.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики