или с помощью соц. сетей

"Лукойл" пообещал государству миллиарды долларов на развитие шельфа

просмотров: 119 | комментариев: 0 | дата: 26.10.2012 11:23

"Лукойл" пообещал государству миллиарды долларов на развитие шельфа
Нефтяная компания "Лукойл" объявила о том, что готова потратить на геологоразведку четырех участков на шельфе морей Северного Ледовитого океана 2,7 миллиарда долларов, пишет "Коммерсантъ". Речь идет об участках площадью 134,7 тысячи квадратных километров в Восточно-Сибирском и Чукотском морях и море Лаптевых.

"Лукойл" намерен провести 2D и 3D разведку, по результатам которой будет пробурено пять поисковых скважин для определения углеводородного потенциала участков.

В настоящее время "Роснефть" и "Газпром" являются единственными компаниями, которые имеют право добывать нефть и газ на шельфе России. Согласно законодательству, получить право на разработку месторождений могут только государственные структуры с опытом работы в этой сфере не менее пяти лет.

В апреле президент России Владимир Путин заявил, что к разработке шельфа нужно допустить частные компании - как российские, так и иностранные. "Лукойл" стал одной из корпораций, проявившей интерес к разработке шельфа. Компания начала переговоры с "Роснефтью" о сотрудничестве, но в сентябре они были прекращены.

Одновременно "Роснефть" заключила несколько соглашений по работе на шельфе с зарубежными партнерами: с итальянской Eni, норвежской Statoil и американской ExxonMobil. Отсутствие свободного допуска частных компаний на шельф уже стало причиной конфликта между президентом и правительством.

Для правительства России предложение "Лукойла" является весьма привлекательным из-за большой суммы инвестиций. В то же время, как отмечает издание, частные компании будут готовы вкладываться в геологоразведку только при условии доступа к лицензиям после обнаружения месторождений.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/26/lukoil/



Другие новости

Дефицит российского бюджета превысил 110 миллиардов рублей за два месяца

Дефицит федерального бюджета в России в январе-феврале составил 111,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Казначейства. Доходы бюджета за два месяца 2016 года составили 1,84 триллиона рублей, расходы — 1,95 триллиона рублей.

В правительстве пообещали восстановление роста цен на нефть

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович не верит в длительное снижение цен на нефть. Такой прогноз, передает ТАСС, он сделал в интервью телеканалу «Россия 24». Он считает, что низкие цены неизбежно приведут к сокращению инвестиций, что, в свою очередь вызовет падение добычи.

«Роснефть» начала разведочное бурение на шельфе Вьетнама

Компания Rosneft Vietnam приступила к бурению поисково-разведочной скважины на шельфе Вьетнама. Об этом сообщается на сайте «Роснефти».Как отмечается, в рамках этого проекта «Роснефть» впервые выступает в качестве оператора проекта по бурению на международном шельфе.

«Газпромнефть-Аэро» потребовала от «Трансаэро» более 6 миллиардов рублей

Компания «Газпромнефть-Аэро» обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с заявлением о включении в реестр кредиторов обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро» требований в размере 6,03 миллиарда рублей. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики