или с помощью соц. сетей

"Лукойл" пообещал государству миллиарды долларов на развитие шельфа

просмотров: 132 | комментариев: 0 | дата: 26.10.2012 11:23

"Лукойл" пообещал государству миллиарды долларов на развитие шельфа
Нефтяная компания "Лукойл" объявила о том, что готова потратить на геологоразведку четырех участков на шельфе морей Северного Ледовитого океана 2,7 миллиарда долларов, пишет "Коммерсантъ". Речь идет об участках площадью 134,7 тысячи квадратных километров в Восточно-Сибирском и Чукотском морях и море Лаптевых.

"Лукойл" намерен провести 2D и 3D разведку, по результатам которой будет пробурено пять поисковых скважин для определения углеводородного потенциала участков.

В настоящее время "Роснефть" и "Газпром" являются единственными компаниями, которые имеют право добывать нефть и газ на шельфе России. Согласно законодательству, получить право на разработку месторождений могут только государственные структуры с опытом работы в этой сфере не менее пяти лет.

В апреле президент России Владимир Путин заявил, что к разработке шельфа нужно допустить частные компании - как российские, так и иностранные. "Лукойл" стал одной из корпораций, проявившей интерес к разработке шельфа. Компания начала переговоры с "Роснефтью" о сотрудничестве, но в сентябре они были прекращены.

Одновременно "Роснефть" заключила несколько соглашений по работе на шельфе с зарубежными партнерами: с итальянской Eni, норвежской Statoil и американской ExxonMobil. Отсутствие свободного допуска частных компаний на шельф уже стало причиной конфликта между президентом и правительством.

Для правительства России предложение "Лукойла" является весьма привлекательным из-за большой суммы инвестиций. В то же время, как отмечает издание, частные компании будут готовы вкладываться в геологоразведку только при условии доступа к лицензиям после обнаружения месторождений.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/26/lukoil/



Другие новости

Курс доллара опустился к 70 рублям

Курс доллара при открытии торгов на Московской бирже понизился на 1 рубль 28 копеек и составил на 10:33 мск 70,17 рубля. Курс евро также упал на 1 рубль 47 копеек до 78,35 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Тем временем цена на нефть Brent на лондонской бирже

Цена барреля Brent превысила 35 долларов

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent в четверг, 18 февраля, повысились в цене на лондонской бирже ICE на 8,3 процента — до 35,09 доллара за баррель. Мартовский фьючерс американской WTI также подорожал на 7,2 процента — до 31,3 доллара. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Владелец «Билайна» заплатит властям США и Нидерландов 795 миллионов долларов

Сотовый оператор Vimpelcom, владелец российского «Вымпелкома» (работает под брендом «Билайн») объявил о достижении договоренности с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, Минюстом США и прокуратурой Нидерландов о урегулировании претензий, связанных с расследованием коррупционных сделок при...

Минэкономразвития отказалось верить в нефть по 10 долларов

Стоимость нефти в 10 долларов за баррель не является реалистичной в рамках прогноза Минэкономразвития России на 2016 год. Об этом в кулуарах Красноярского экономического форума заявил замглавы ведомства Олег Фомичев, сообщает в пятницу, 19 февраля, РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики