или с помощью соц. сетей

США заподозрили в манипулировании ставкой LIBOR еще 9 банков

просмотров: 122 | комментариев: 0 | дата: 26.10.2012 14:01

США заподозрили в манипулировании ставкой LIBOR еще 9 банков
Американские власти в рамках расследования о манипулировании лондонской ставкой межбанковского кредитования LIBOR (London Interbank Offered Rate) проверят еще девять банков. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники. Информацию издания, также со ссылкой на неназванные источники, подтверждает The Financial Times.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдермэн (Eric Schneiderman) совместно со своим коллегой из Коннектикута Джорджем Джепсеном (George Jepsen) в августе-сентябре этого года направили повестки швейцарскому Credit Suisse, британскому Lloyds Banking Group, американскому Bank of America, японским Bank of Tokyo Mitsubishi и Norinchukin Bank, голландскому Rabobank Groep, канадскому Royal Bank of Canada, французскому Societe Generale и немецкому WestLB.

В середине августа этого года стало известно, что американские правоохранительные органы решили заслушать показания представителей семи банков: Royal Bank of Scotland, JP Morgan, UBS, Deutsche Bank, Citigroup, HSBC и Barclays. Таким образом, в расследование в США вовлечены уже 16 финорганизаций по всему миру.

Совместное расследование прокуроров Нью-Йорка и Коннектикута призвано выяснить, какое влияние могли оказать манипуляции с LIBOR (если они имели место) на органы власти, муниципалитеты и местных инвесторов, вложивших средства в производные финансовые инструменты, котировки которых зависят от лондонской ставки. WSJ сообщала, что подобные расследования ведутся и в других штатах, в частности, во Флориде и Массачусетсе.

Власти заподозрили, что лондонской ставкой межбанковского кредитования могут манипулировать, еще в 2008 году. В июле этого года первым банком, фактически признавшим свою вину в махинациях LIBOR, стал британский Barclays, который согласился выплатить штраф. Председатель совета директоров банка Маркус Эйджиус и гендиректор Боб Даймонд подали в отставку. После этого проверить финорганизации на манипулирование кредитными ставками решили власти США и стран Азии, а ЕС предложили ввести уголовное наказание за махинации такого рода.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/26/morebanks/



Другие новости

ЦБ отозвал лицензию у Росавтобанка

Банк России отозвал с 4 марта 2016 года лицензию у московского Росавтобанка, говорится в сообщении регулятора.Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Китайские банки заморозили счета северокорейцев

Сразу несколько китайских банков, включая филиал крупнейшего в стране Промышленно-торгового банка Китая (ICBC), заморозили счета, принадлежащие северокорейцам. Об этом в воскресенье, 22 февраля, сообщает Reuters.Как отмечает

Сбербанк, «Газпром» и МТС запатентовали цвета в качестве товарных знаков

Роспатент зарегистрировал красный, зеленый и синий цвет в качестве товарных знаков МТС, Сбербанка и «Газпрома» соответственно. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей телекомрынка и юридических фирм, специализирующихся на патентном праве.Эксклюзивные права на цвет касаются...

СМИ узнали о судебных претензиях «Роснано» к связанному с РПЦ банку

На Кипре суд начал рассмотрение иска дочернего предприятия «Роснано» — «Фонда Роснано Капитал С.А.» — к управляющей компании «Сберинвест» и банку «Пересвет», крупнейшим акционером которого является Русская православная церковь (РПЦ). Об этом в среду, 24 февраля, сообщает РБК со ссылкой на...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики