или с помощью соц. сетей

В Белоруссии вслед за водкой подорожают хлеб и молоко

просмотров: 98 | комментариев: 0 | дата: 26.10.2012 14:24

В Белоруссии вслед за водкой подорожают хлеб и молоко
В Белоруссии с 27 октября будут повышены максимальные отпускные цены на хлеб и молоко. Об этом говорится в официальных материалах министерства экономики республики.

Так, на хлеб и батоны цены вырастут на десять процентов, на другие виды хлебобулочной продукции - на три процента. Цены на молочные продукты низкой жирности (молоко и кефир жирностью до 3,5 процента, сметану жирностью до 25 процентов, творог жирностью до девяти процентов без вкусовых добавок и наполнителей) будут увеличены на 35 процентов. На молоко, кефир, сметану и творог с высокой жирностью, а также на аналогичные молочные продукты с вкусовыми добавками и наполнителями цены повысятся на четыре процента.

В министерстве пояснили, что рост цен на хлебобулочную продукцию должен компенсировать удорожание зерна, сократить убыточность производства и насытить рынок "социально значимыми видами хлеба". Цены на низкожирную молочную продукцию увеличиваются, чтобы "заинтересовать производителей в увеличении выпуска такой продукции"; сейчас, как отметили чиновники, производство таких продуктов "практически прекратилось в связи с убыточностью".

25 октября минимальные цены на водку и другой крепкий алкоголь в Белоруссии были подняты более чем в полтора раза.

В 2011 году инфляция в Белоруссии составила 108,7 процента, увеличившись по сравнению с предыдущим годом более чем в два раза. При этом цены на продукты питания поднялись за год на 225 процентов, а цены производителей товаров - на 249,4 процента.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/26/prices/



Другие новости

Подорожание алкоголя заставило россиян меньше пить

Подорожание крепкого алкоголя привело к снижению его потребления в России. В прошлом году россияне выпили на 5,3 процента меньше горячительных напитков, чем в 2014 году, пишет в понедельник, 15 февраля, газета «Известия» со ссылкой на исследование компании Nielsen.Особенно россияне охладели к...

В Туркмении подорожали портреты Бердымухамедова

В Туркмении за год примерно вдвое подорожали портреты президента Гурбангулы Бердымухамедова. Об этом сообщила «Хроника Туркменистана».

В Минздраве пообещали решить проблему подорожания лекарств

Дефицита лекарств для льготников в России не будет, запасов в регионах хватит на 4,5 месяца. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь Министерства здравоохранения РФ Олег Салагай.

В Госдуме составили список вузов с максимально подорожавшим обучением

В Госдуме составили список из 30 российских университетов, стоимость платного образования в которых за год выросла больше всего, сообщают «Известия». Лидером рейтинга стал Дагестанский государственный университет (ДГУ), где обучение в магистратуре филологического факультета по специальности...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики