или с помощью соц. сетей

В Белоруссии вслед за водкой подорожают хлеб и молоко

просмотров: 107 | комментариев: 0 | дата: 26.10.2012 14:24

В Белоруссии вслед за водкой подорожают хлеб и молоко
В Белоруссии с 27 октября будут повышены максимальные отпускные цены на хлеб и молоко. Об этом говорится в официальных материалах министерства экономики республики.

Так, на хлеб и батоны цены вырастут на десять процентов, на другие виды хлебобулочной продукции - на три процента. Цены на молочные продукты низкой жирности (молоко и кефир жирностью до 3,5 процента, сметану жирностью до 25 процентов, творог жирностью до девяти процентов без вкусовых добавок и наполнителей) будут увеличены на 35 процентов. На молоко, кефир, сметану и творог с высокой жирностью, а также на аналогичные молочные продукты с вкусовыми добавками и наполнителями цены повысятся на четыре процента.

В министерстве пояснили, что рост цен на хлебобулочную продукцию должен компенсировать удорожание зерна, сократить убыточность производства и насытить рынок "социально значимыми видами хлеба". Цены на низкожирную молочную продукцию увеличиваются, чтобы "заинтересовать производителей в увеличении выпуска такой продукции"; сейчас, как отметили чиновники, производство таких продуктов "практически прекратилось в связи с убыточностью".

25 октября минимальные цены на водку и другой крепкий алкоголь в Белоруссии были подняты более чем в полтора раза.

В 2011 году инфляция в Белоруссии составила 108,7 процента, увеличившись по сравнению с предыдущим годом более чем в два раза. При этом цены на продукты питания поднялись за год на 225 процентов, а цены производителей товаров - на 249,4 процента.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/26/prices/



Другие новости

ФАС предложила повысить цену на водку

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает повысить цены на водку со 185 до 240 рублей, сообщает «Коммерсантъ».Соответствующий проект доклада ФАС направлен в Росалкогольрегулирование, Минпромторг, Минэкономики и отраслевые союзы.В документе предлагается пересмотреть ставки акцизов на все...

Чарльзу Мэнсону разрешили жениться на молодой поклоннице

Организатор серии убийств Чарльз Мэнсон, отбывающий пожизненное заключение в США, получил разрешение на бракосочетание со своей молодой поклонницей Эфтон Элайн Бартон (Afton Elaine Burton), сообщает во вторник, 18 ноября, ТАСС. Специальный документ был выдан 8 ноября.

Россельхознадзору разонравился хлеб

Качество хлеба в России падает, констатировал помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. В эфире «Русской службы новостей» он рассказал, сейчас некоторые компании пытаются добиться разрешения на использование зерна пятого класса (фуражного зерна) для производства хлеба.

В Англии скоропостижно скончалась молодая деятельница шоу-бизнеса Пичес Гелдоф

Журналистка и телеведущая Пичес Гелдоф (Peaches Geldof), дочь известного музыканта Боба Гелдофа (Bob Geldof), умерла в возрасте 25 лет. Труп Пичес обнаружили в ее собственном доме в британском графстве Кент. Полиция назвала смерть женщины «необъяснимой и внезапной», сообщает Reuters.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики