или с помощью соц. сетей

В Белоруссии вслед за водкой подорожают хлеб и молоко

просмотров: 101 | комментариев: 0 | дата: 26.10.2012 14:24

В Белоруссии вслед за водкой подорожают хлеб и молоко
В Белоруссии с 27 октября будут повышены максимальные отпускные цены на хлеб и молоко. Об этом говорится в официальных материалах министерства экономики республики.

Так, на хлеб и батоны цены вырастут на десять процентов, на другие виды хлебобулочной продукции - на три процента. Цены на молочные продукты низкой жирности (молоко и кефир жирностью до 3,5 процента, сметану жирностью до 25 процентов, творог жирностью до девяти процентов без вкусовых добавок и наполнителей) будут увеличены на 35 процентов. На молоко, кефир, сметану и творог с высокой жирностью, а также на аналогичные молочные продукты с вкусовыми добавками и наполнителями цены повысятся на четыре процента.

В министерстве пояснили, что рост цен на хлебобулочную продукцию должен компенсировать удорожание зерна, сократить убыточность производства и насытить рынок "социально значимыми видами хлеба". Цены на низкожирную молочную продукцию увеличиваются, чтобы "заинтересовать производителей в увеличении выпуска такой продукции"; сейчас, как отметили чиновники, производство таких продуктов "практически прекратилось в связи с убыточностью".

25 октября минимальные цены на водку и другой крепкий алкоголь в Белоруссии были подняты более чем в полтора раза.

В 2011 году инфляция в Белоруссии составила 108,7 процента, увеличившись по сравнению с предыдущим годом более чем в два раза. При этом цены на продукты питания поднялись за год на 225 процентов, а цены производителей товаров - на 249,4 процента.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/26/prices/



Другие новости

Кабмин утвердил пожелания к молодежи на десять лет

Правительство РФ утвердило основы государственной молодежной политики на период до 2025 года. Документ в субботу, 6 декабря, размещен на сайте кабинета министров.

Россельхознадзору разонравился хлеб

Качество хлеба в России падает, констатировал помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. В эфире «Русской службы новостей» он рассказал, сейчас некоторые компании пытаются добиться разрешения на использование зерна пятого класса (фуражного зерна) для производства хлеба.

Салат «Оливье» за год подорожал на 27 рублей

В этом году новогодний салат «Оливье» обойдется россиянам на 27 рублей дороже, чем год назад. Как сообщали «Интерфаксу» в агентстве «Интеррейтинг», цена традиционного блюда в России сейчас составляет в среднем 211 рублей.

Новогодний стол в России подорожал почти на 30 процентов

Новогодний стол обойдется в этом году россиянам в среднем в 5790 рублей. Об этом «Русской службе новостей» рассказали в Федеральной службе государственной статистики.По предварительным подсчетам, средняя стоимость праздничного застолья по сравнению с прошлым годом выросла на 28 процентов.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики