или с помощью соц. сетей

"Банк бедняков" придет в Европу

просмотров: 113 | комментариев: 0 | дата: 26.10.2012 16:05

"Банк бедняков" придет в Европу
Бангладешский Grameen Bank, основанный нобелевским лауреатом Мухаммадом Юнусом, выйдет на рынок Шотландии. Как пишет The Guardian, банк заключил соглашение с местным финучреждением Tesco Bank о кредитовании предпринимателей.

До этого Grameen Bank не был представлен в Европе. Из развитых стран он работает только в США - его отделения есть в Нью-Йорке.

Grameen Bank планирует предоставлять небольшие кредиты под высокие проценты. Финучреждение начнет работу с Глазго в 2013 году. В Tesco Bank рассчитывают, что финансовая поддержка мелких предпринимателей поможет поддержать местную экономику.

Пресс-секретарь Tesco Bank Бэнни Хиггинс (Benny Higgins) отметил, что финорганизация пока не планирует получать прибыль от сотрудничества с Grameen Bank - речь идет о "социальном проекте". По его словам, Tesco Bank предоставит партнеру свои помещения, консультантов и средства для выдачи кредитов.

Grameen Bank ("банк деревень") был создан Юнусом в 1983 году и специализируется на кредитовании беднейших слоев населения. Он стал первым крупным микрофинансовым учреждением в мире, и за его создание Юнус получил Нобелевскую премию. Сам лауреат неоднократно отмечал, что целью банка является не только коммерческая прибыль, но и борьба с бедностью.

Финучреждение известно как "банк бедняков" не только потому, что работает с наименее платежеспособными слоями населения, но еще и принадлежит своим заемщикам на 94 процента.

Микрофинансовые организации предоставляют гражданам кредиты по более высоким процентным ставкам, чем банки, но они обычно не требуют залогов, поручительства и хорошей кредитной истории. Микрофинансисты могут кредитовать предпринимателей, которым отказывают обычные банки.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/26/credits/



Другие новости

Евро на бирже взлетел на два рубля

Курс евро на Московской бирже в первые минуты торговой сессии 11 января подскочил сразу на 2 рубля, почти до 83,08 рубля. Доллар, в свою очередь, вырос на 1,24 рубля, до более чем 76 рублей. Российский рынок таким образом отреагировал на падение цен на нефть в мире после Нового года.Российский...

В Европу впервые за 40 лет прибыл танкер с американской нефтью

Первый танкер с нефтью из США прибыл в Европу. Он разгрузится в порту Фос близ Марселя, откуда нефть по трубопроводу поступит на НПЗ в Швейцарии или Германии, пишет The Financial Times. Экспорт возобновлен после недавней отмены запрета на поставки нефти за рубеж из США, действовавшего на...

Восточная Европа раскритиковала «Северный поток-2»

Девять стран ЕС потребовали внести вопрос о реализации газопроводного проекта «Северный поток-2» в повестку дня саммита ЕС, который состоится в декабре, сообщает The Financial Times (FT). В число подписантов письма в основном входят восточноевропейские страны, в частности Польша и...

В Европу прибыл первый танкер с иранской нефтью

В Европу прибыло первое судно с нефтью из Ирана после снятия санкций с исламской республики. Об этом сообщает Bloomberg.275-метровый танкер «Монте-Толедо» преодолел путь до Испании за 17 дней. В настоящее время идет перекачка нефти на НПЗ компании Cia. Espanola de Petroleos близ Альхесираса.В...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики