или с помощью соц. сетей

Отток капитала из КНР оценили в 3,8 триллиона долларов за 12 лет

просмотров: 97 | комментариев: 0 | дата: 26.10.2012 19:47

Отток капитала из КНР оценили в 3,8 триллиона долларов за 12 лет
Отток капитала из китайской экономики в 2011 году составил более 600 миллиардов долларов, а за последние 11 лет - 3,79 триллиона долларов. Об этом сообщается в исследовании американской организации Global Financial Integrity (GFI). Для сравнения, в 2000 году отток оценили в 172,6 миллиарда долларов.

По словам гендиректора GFI Реймонда Бейкера, таких результатов по выводу средств нет ни в одной стране мира. Капитал выводят в основном с помощью искажения данных при выставлении счетов-фактур: китайские импортеры договариваются с иностранными поставщиками о завышении закупочных цен, размещая таким образом средства за рубежом. В GFI подсчитали, что с помощью такой практики китайцы незаконно перевели за границу более 86 процентов от всей суммы за 11 лет.

Компании возвращают выведенные средства под видом иностранных инвестиций, чтобы получить налоговые скидки и другие льготы. Физические лица выводят средства, чтобы получить с них больший доход, чем предлагают китайские банки. В качестве примера GFI приводит Британские Виргинские острова c населением в 28 тысяч человек, которые инвестировали в экономику КНР 213,7 миллиарда долларов только в 2010 году.

По мнению исследователей, оттоку капитала способствуют недовольство граждан банковской системой страны, которая субсидирует госкомпании средствами вкладчиков, а также стремление компаний уйти от налогов. Существенную долю выведенных средств составляют взятки и откаты, но выяснить их точный объем в общей сумме оттока исследователям не удалось.

В начале прошлой недели исследовательский центр Pew Research опубликовал обзор, в котором констатировал рост недовольства правительством страны среди китайцев. Доля тех, кто считает коррупцию главной бедой государства за четыре года выросла с 39 до 50 процентов. По данным Pew Research, доля китайцев, считающих серьезной проблемой разрыв в доходах между состоятельными и малоимущими гражданами КНР, выросло с 41 до 48 процентов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/26/ottok/



Другие новости

«Газпром» простил Греции 5 миллионов долларов за недобор газа

«Газпром экспорт» (дочерняя структура «Газпрома») не будет требовать с греческой компании DEPA выплатить пять миллионов долларов долга за невыбранный в 2015 году газ. Об этом 2 марта сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление DEPA.

Цена нефти Brent превысила 35 долларов

Стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже ICE в понедельник, 29 февраля, превысила 35 долларов. По данным на 9:20 мск, за баррель эталонного сорта дают 35,31 доллара. Об этом свидетельствуют показатели торговой площадки.

Курс доллара опустился к 70 рублям

Курс доллара при открытии торгов на Московской бирже понизился на 1 рубль 28 копеек и составил на 10:33 мск 70,17 рубля. Курс евро также упал на 1 рубль 47 копеек до 78,35 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Тем временем цена на нефть Brent на лондонской бирже

Курс доллара опустился ниже 73 рублей

Курс доллара при открытии торгов на Московской бирже в пятницу, 4 марта, снизился по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 27 копеек и составил 72,9 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Курс евро также опустился на 20 копеек, составив 79,94 рубля.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики