или с помощью соц. сетей

Citigroup оштрафовали на два миллиона долларов за утечку информации

просмотров: 187 | комментариев: 0 | дата: 27.10.2012 01:33

Citigroup оштрафовали на два миллиона долларов за утечку информации
Регулятор по ценным бумагам штата Массачусетс оштрафовал банк Citigroup на два миллиона долларов за утечку информации перед началом торгов акциями Facebook, сообщает Bloomberg со ссылкой на госсекретаря штата Марка Мэхани (Mark Mahaney).

Руководство Citigroup также обещало пересмотреть внутренние правила компании, которые регулируют общение сотрудников с представителями других фирм.

По данным источника агентства, также 26 октября руководство банка уволило главного технологического аналитика Марка Мэхани (Mark Mahaney). Ранее, в сентябре, банк уволил младшего аналитика, обвиняемого в утечке конфиденциальной информации.

Банк Citigroup выступал андеррайтером IPO Facebook. По словам Марка Мэхани, младший аналитик банка отправил сотрудникам сайта TechCrunch.com конфиденциальный документ, содержавший экспертную оценку банка Citigroup по предстоящим торгам акций соцсети Facebook.

Сбой на бирже NASDAQ, который произошел 18 мая 2012 года, привел к тому, что акции компании Facebook начали торговаться примерно на 30 минут позже назначенного времени. В результате многие заявки инвесторов были задержаны на нескольких часов. Это привело к тому, что они были обработаны по некорректным ценам.

В результате заявки на 30 миллионов акций Facebook были обработаны с ошибками. В ходе торгов пострадали инвесторы и брокерские компании, потери которых оцениваются примерно в 100 миллионов долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/27/fined/



Другие новости

Бывший глава Минфина США призвал «убить» 100-долларовую купюру

Бывший министр финансов США Ларри Саммерс призвал «убить» 100-долларовые банкноты и вывести их из обращения. Это необходимо для борьбы с коррупцией и преступностью, пишет он в газете The Wahington Post.Саммерс отметил, что следует отказаться и от купюр номиналом 500 евро. Он ссылается на...

Россия продаст Китаю 15 миллионов тонн угля

Экспорт российского угля в Китай в 2016 году сохранится на уровне прошлого года — 15 миллионов тонн. Об этом в рамках Красноярского экономического форума заявил замминистра энергетики России Анатолий Яновский, передает Rambler News Service.«На уровне 15 миллионов тонн», — сказал чиновник.

Цена барреля Brent превысила 35 долларов

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent в четверг, 18 февраля, повысились в цене на лондонской бирже ICE на 8,3 процента — до 35,09 доллара за баррель. Мартовский фьючерс американской WTI также подорожал на 7,2 процента — до 31,3 доллара. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Доллар превысил 78 рублей

Курс доллара в начале торговой сессии в среду, 17 февраля, на Московской бирже поднялся на 23 копейки, перевалив за отметку в 78 рублей. Евро также вырос, прибавив 57 копеек, до 87,31 рубля. Об этом свидетельствуют данные площадки.Основные валюты дорожают к рублю на фоне падения котировок цен на...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики