или с помощью соц. сетей

Citigroup оштрафовали на два миллиона долларов за утечку информации

просмотров: 224 | комментариев: 0 | дата: 27.10.2012 01:33

Citigroup оштрафовали на два миллиона долларов за утечку информации
Регулятор по ценным бумагам штата Массачусетс оштрафовал банк Citigroup на два миллиона долларов за утечку информации перед началом торгов акциями Facebook, сообщает Bloomberg со ссылкой на госсекретаря штата Марка Мэхани (Mark Mahaney).

Руководство Citigroup также обещало пересмотреть внутренние правила компании, которые регулируют общение сотрудников с представителями других фирм.

По данным источника агентства, также 26 октября руководство банка уволило главного технологического аналитика Марка Мэхани (Mark Mahaney). Ранее, в сентябре, банк уволил младшего аналитика, обвиняемого в утечке конфиденциальной информации.

Банк Citigroup выступал андеррайтером IPO Facebook. По словам Марка Мэхани, младший аналитик банка отправил сотрудникам сайта TechCrunch.com конфиденциальный документ, содержавший экспертную оценку банка Citigroup по предстоящим торгам акций соцсети Facebook.

Сбой на бирже NASDAQ, который произошел 18 мая 2012 года, привел к тому, что акции компании Facebook начали торговаться примерно на 30 минут позже назначенного времени. В результате многие заявки инвесторов были задержаны на нескольких часов. Это привело к тому, что они были обработаны по некорректным ценам.

В результате заявки на 30 миллионов акций Facebook были обработаны с ошибками. В ходе торгов пострадали инвесторы и брокерские компании, потери которых оцениваются примерно в 100 миллионов долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/27/fined/



Другие новости

Четверть банков временно отключили от государственной информационной системы

До четверти российских банков сообщили о сбое государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Об этом в номере от 30 сентября пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники.

Управляющий директор Citigroup найден мертвым

Управляющий директор Citigroup Inc. Шон Миллер (Shawn D. Miller) умер в своей квартире в Нью-Йорке на 43-м году жизни. Его нашли в ванной 18 ноября с перерезанным горлом и ранами на запястьях. Об этом сообщает Bloomberg.

«Макдоналдс» в Ленобласти оштрафовали из-за долгов по зарплате

Государственная инспекция труда в Ленинградской области оштрафовала компанию «Макдоналдс», которая задержала выплату зарплаты своим сотрудникам на общую сумму 39,5 миллиона рублей. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

«Роснефть» опровергла информацию о притязаниях на деньги пенсионных фондов

«Роснефть» не обращалась с инициативой или запросами по привлечению средств Пенсионного фонда России или независимых пенсионных фондов для финансирования своих проектов, в том числе в контексте обращения в Фонд национального благосостояния (ФНБ). Об этом

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики