или с помощью соц. сетей

Citigroup оштрафовали на два миллиона долларов за утечку информации

просмотров: 185 | комментариев: 0 | дата: 27.10.2012 01:33

Citigroup оштрафовали на два миллиона долларов за утечку информации
Регулятор по ценным бумагам штата Массачусетс оштрафовал банк Citigroup на два миллиона долларов за утечку информации перед началом торгов акциями Facebook, сообщает Bloomberg со ссылкой на госсекретаря штата Марка Мэхани (Mark Mahaney).

Руководство Citigroup также обещало пересмотреть внутренние правила компании, которые регулируют общение сотрудников с представителями других фирм.

По данным источника агентства, также 26 октября руководство банка уволило главного технологического аналитика Марка Мэхани (Mark Mahaney). Ранее, в сентябре, банк уволил младшего аналитика, обвиняемого в утечке конфиденциальной информации.

Банк Citigroup выступал андеррайтером IPO Facebook. По словам Марка Мэхани, младший аналитик банка отправил сотрудникам сайта TechCrunch.com конфиденциальный документ, содержавший экспертную оценку банка Citigroup по предстоящим торгам акций соцсети Facebook.

Сбой на бирже NASDAQ, который произошел 18 мая 2012 года, привел к тому, что акции компании Facebook начали торговаться примерно на 30 минут позже назначенного времени. В результате многие заявки инвесторов были задержаны на нескольких часов. Это привело к тому, что они были обработаны по некорректным ценам.

В результате заявки на 30 миллионов акций Facebook были обработаны с ошибками. В ходе торгов пострадали инвесторы и брокерские компании, потери которых оцениваются примерно в 100 миллионов долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/27/fined/



Другие новости

Строителям Восточного выплачено 700 миллионов рублей долгов по зарплате

C начала года строителям космодрома Восточный выплачены долги по зарплате в размере 704 миллиона рублей, сообщается в среду, 21 октября, на сайте управления Генпрокуратуры по ДФО.

Неисправности выявили у пяти миллионов автомобилей Volkswagen

Неисправным программным обеспечением были оснащены пять миллионов автомобилей марки Volkswagen. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил новый глава крупнейшего в Европе автоконцерна Маттиас Мюллер. Неполадки были выявлены у разных моделей, выпущенных в разные годы.

«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» 136 миллионов долларов

«Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» очередные 136 миллионов долларов за поставки российского газа в октябре. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Фабрику Порошенко в Липецке оштрафовали за «диск-попрыгун»

Арбитражный суд Липецкой области признал законными штрафы в размере 15 тысяч рублей за нарушение таможенного законодательства, наложенные на местную кондитерскую фабрику «Рошен», принадлежащую президенту Украины Петру Порошенко. Об этом сообщает в понедельник, 17 августа, РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики