или с помощью соц. сетей

Собянин придумал налог на убытки

просмотров: 176 | комментариев: 0 | дата: 29.10.2012 09:52

Собянин придумал налог на убытки
Мэр Москвы Сергей Собянин предложил ввести для мелкого и среднего бизнеса, работающего в сфере розничной торговли и бытовых услуг, специальный сбор, который будет уплачиваться в случае убыточности предприятия. Об этом в номере от 29 октября пишет газета "Ведомости", которой удалось ознакомиться с письмом градоначальника президенту РФ Владимиру Путину.

Новый сбор предлагается взимать авансом. Если предприятие показывает прибыль, то сумма его налогов будет уменьшаться на этот сбор, а если компания окажется убыточной - сбор все равно останется в бюджете. То же самое будет касаться и компаний, сдающих "нулевую отчетность", которая показывает, что они фактически не вели деятельности. О размере нового налога ничего не сообщается.

Цель авансового сбора - стимулировать предприятия раскрывать свои реальные доходы. В настоящее время многие компании намерено занижают свои финансовые показатели и отчитываются об убытке, чтобы не платить налог на прибыль. Собянин предлагает в качестве эксперимента вводить новый налог в Москве и Санкт-Петербурге.

Официальной реакции профильных министерств и администрации президента на предложения Собянина нет. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил изданию, что идея требует многосторонней и глубокой проработки, а единой точки зрения в настоящее время нет. Источник в Минфине, который на знаком с предложениями мэра Москвы, отметил, что введение минимального налога возможно - он существует в некоторых странах мира.

По данным Федеральной налоговой службы, по итогам первой половины текущего года в России работало 165 тысяч убыточных предприятий. В свою очередь, ФНС регулярно начисляет предприятиям не выплаченные налоги, понижая их затраты и повышая доходы. Так, в конце сентября стало известно о конфликте между налоговиками и московской структуры РЖД - Центральной пассажирской пригородной компании. В ФНС посчитали, что последняя дважды оплатила одни и те же услуги, из-за чего ее затраты оказались завышены, а налоги - уменьшены. Налоговики начислили структуре РЖД 740 миллионов рублей налогов, пеней и штрафа.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/29/tax/



Другие новости

Глава ВТБ рассказал о разработке российского аналога SWIFT

Россия разрабатывает замену для платежной системы SWIFT. Об этом в ходе Петербургского экономического форума заявил глава ВТБ Андрей Костин, передает РИА Новости.

Россия предложила создать антимонопольный аналог Интерпола

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила создать международную антимонопольную организацию. Об инициативе заявил замруководителя ФАС России Александр Кинев в понедельник, 6 июля, в Новосибирске. Его слова приводит «Интерфакс».

Работодателей обязали погашать долги сотрудников перед налоговиками

Работодателей обязали погашать долги сотрудников по имущественным налогам за счет их зарплат, если сумма просрочки не превышает 25 тысяч рублей. Об этом в пятницу, 13 ноября, пишет газета «Известия».

Назван самый убыточный банк России за июль

По итогам июля наибольший чистый убыток понес Газпромбанк — он потерял 41,9 миллиарда рублей. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на расчеты портала банковской аналитики kuap.ru. На втором месте находится Банк Москвы с убытками в 16,9 миллиарда рублей, на третьем — Россельхозбанк (9,6...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики