или с помощью соц. сетей

Российский установщик счетчиков воды собрался на биржу

просмотров: 104 | комментариев: 0 | дата: 29.10.2012 11:39

Российский установщик счетчиков воды собрался на биржу
Компания "Мультисистема", которая занимается установкой счетчиков воды в Москве, решила разместить свои акции на российской бирже. По данным газеты "РБК daily", она планирует провести IPO на 35 процентов акций и выручить за них 400-500 миллионов рублей. Всю компанию "Мультисистема" оценивает в 1,29 миллиарда рублей.

Если "Мультисистема" действительно разместит свои акции на Московской бирже, то это IPO станет первым для российских компаний, работающих в сфере ЖКХ. На какое именно время "Мультисистема" запланировала IPO, пока неизвестно - сообщается лишь, что его организатором будет "Финам".

Размещение акций "Мультисистемы" будет проходить на рынке инноваций и инвестиций Московской биржи. Этот рынок действует с 2009 года, для него рассчитывается специальный индекс "ММВБ - инновации". В базу его расчета входят 10 компаний, в том числе разработчик программного обеспечения "Армада" и интернет-магазин электроники "Ютинет".

Правительство России активно призывает население устанавливать счетчики учета горячей и холодной воды, чтобы россияне платили только за ту воду, которую израсходовали, а не по тарифу, зависящему от количества проживающих в квартире людей. Счетчики воды выгодны государству, так как это стимулирует население к экономии.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/29/ipocommunal/



Другие новости

Российские валютные вкладчики перетекли в Белоруссию

Белорусские «дочки» российских банков зафиксировали повышенную активность россиян в размещении валютных вкладов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Коммерсантъ» анонсировал уход турецких банков с российского рынка

Кредит Европа банк, российская кредитная организация, принадлежащая турецким владельцам, выставлена на продажу. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на банковском рынке.

«Коммерсантъ» узнал о кабальных условиях для российских экспортеров в Китай

Москва согласовала с Пекином двусторонний протокол о поставках зерна, ставящий ряд жестких условий российским экспортерам, в связи с чем продажа зерна Китаю становится нерентабельной. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на копию документа, оказавшегося в распоряжении редакции.

Российская нефть за год подешевела в два раза

В первые два месяца 2016 года средняя стоимость российской нефти марки Urals составила 29,69 доллара за баррель. Это в 1,7 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Тогда Urals стоила 51,81 доллара. Об этом пишет Rambler News Service со ссылкой на данные Минфина России.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики