или с помощью соц. сетей

VimpelCom покинет Бурунди и Зимбабве

просмотров: 112 | комментариев: 0 | дата: 29.10.2012 12:06

VimpelCom покинет Бурунди и Зимбабве
Телекоммуникационная группа VimpelCom, головная компания оператора, предоставляющего в России услуги под маркой "Билайн", продаст несколько своих ранее приобретенных подразделений в развивающихся странах Азии и Африки. Об этом пишет The Financial Times. Таким образом, компания хочет сосредоточиться на ключевых частях своего глобального бизнеса.

Компания уже провела переговоры по поводу своих филиалов в Бурунди и Центрально-Африканской республике. Кроме того, VimpelCom собирается продать свою дочку в Зимбабве - Telecel Zimbabwe.

В Азии VimpelCom готовит продажу бизнесов в Камбодже и Лаосе, общее число абонентов которых приближается к полутора миллионам. Вместе с подразделением во Вьетнаме, которое уже было продано, индокитайские фирмы приносили компании около 70 миллионов долларов в год.

VimpelCom в минувшем году реорганизовал свою структуру создав пять децентрализованных подразделений - европейско-североамериканское, российское, украинское, африканско-азиатское, а также компанию, занимающуюся бизнесом в странах СНГ вне пределов России и Украины. Реорганизация последовала после нескольких крупных покупок, в частности, итальянской Wind Telecom. Все эти компании обмениваются информацией с головным офисом корпорации в Амстердаме.

Однако сейчас компания намерена сконцентрироваться на основных направлениях и сократить объем долгов. Такие важные направления в Африке и Азии как Алжир, Пакистан и Бангладеш будут сохранены в составе VimpelCom.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/29/vympel/



Другие новости

Компания Фридмана увеличила долю в VimpelCom

За несколько недель Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфы-групп" Михаила Фридмана) скупила 1,4 процента ценных бумаг VimpelCom у частных инвесторов за 317 миллионов долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента Altimo Евгения Думалкина.

«Наша Ряба» покинет Россию

Агрохолдинг МХП, более известный под брендом «Наша Ряба», принадлежащий украинскому миллиардеру Юрию Косюку, передает свои земли и элеваторы в Воронежской области российской «Агрокультуре». МХП, в свою очередь, получит принадлежащие «Агрокультуре» земли на Украине. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В казне Зимбабве осталось 217 долларов

Министр финансов Зимбабве Тендай Бити (Tendai Biti) заявил 29 января, что в государственной казне осталось 217 долларов. Об этом сообщает Agence France-Presse. По словам Бити, такая сумма осталась в казне после того, как были выплачены зарплаты государственным служащим.

"Роснефть" построит трубопровод из Мозамбика в Зимбабве

Госкомпания "Роснефть" примет участие в строительстве трубопровода для нефтепродуктов из Мозамбика в Зимбабве. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил советник президента компании Роман Троценко.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики