или с помощью соц. сетей

Конституционный суд разрешил не платить налоги на украденные товары

просмотров: 134 | комментариев: 0 | дата: 29.10.2012 12:05

Конституционный суд разрешил не платить налоги на украденные товары
Конституционный суд вынес постановление, согласно которому ритейлеры могут списывать товары как украденные без предоставления справок от органов внутренних дел. Как пишет "РБК daily", до этого розничные продавцы фактически не могли списывать пропажу товаров как убытки, поскольку получить необходимые справки было затруднительно. Следовательно, им приходилось платить налоги с украденных товаров.

Конституционный суд рассматривал дело об украденных товарах в торговой сети Auchan. Осенью 2005 года налоговые органы провели проверку рителейра и установили, что компания неправомерно включила в убытки стоимость товаров, которые пропали или были украдены из сети. Стоимость продукции составила около 350 миллионов рублей. Справку следственных органов о возбуждении уголовных дел в отношении неустановленных лиц Auchan предоставить не смог.

Арбитражные суды трех инстанций встали на сторону ФНС. Высший арбитражный суд также не нашел основания для пересмотра решений судей нижестоящих инстанций. В свою очередь, Конституционный суд не отправил дело на пересмотр, однако постановил, что российское законодательство не содержит указаний на справку от следователя как на единственный способ доказать хищение товаров. При этом, по мнению суда, требование справки ограничивает налогоплательщиков в выборе способов доказывания пропажи продукции.

Решение Конституционного суда является прецедентным. Потери торговых сетей от порчи, кражи и утери товара составляют от 0,5 до 1,7 процента выручки. Ритейлеры добиваются поправок в законодательство, позволяющих им списывать украденные товары на убытки, с 2008 года. Кроме того, торговые сети также хотят избавиться от налогов на испорченную продукцию.

В середине октября стало известно, что Министерство промышленности и торговли подготовило поправки в Налоговый кодекс, позволяющие ритейлерам не платить налоги на украденные товары без предъявления справок от МВД. В настоящее время розничные магазины вынуждены платить с украденных товаров налог на прибыль по общей ставке в 20 процентов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/29/stolen/



Другие новости

В Кремле напомнили Киеву о последствиях отказа платить по долгам

Отказ Киева расплатиться перед Москвой по долгам может привести Украину к дефолту, заявил в пятницу, 20 ноября, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Его слова приводит РИА Новости.

Андерссон назвал дату своего ухода из «АвтоВАЗа»

Президент Волжского автозавода Бу Андерссон останется на своем посту до 7 апреля 2016 года, об этом он заявил на встрече с сотрудниками предприятия 10 марта, передает «Новая газета в Поволжье». Шведский топ-менеджер передаст полномочия новому главе «АвтоВАЗа», имя которого назовут на совете...

Сбербанк, «Газпром» и МТС запатентовали цвета в качестве товарных знаков

Роспатент зарегистрировал красный, зеленый и синий цвет в качестве товарных знаков МТС, Сбербанка и «Газпрома» соответственно. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей телекомрынка и юридических фирм, специализирующихся на патентном праве.Эксклюзивные права на цвет касаются...

Основатель IKEA впервые за 42 года заплатил налог на прибыль в Швеции

Основатель компании IKEA Ингвар Кампрад заплатил шведский налог на прибыль впервые с 1973 года, когда он покинул страну. Об этом сообщает The Telegraph.По информации издания, 89-летний Кампрад задекларировал доход в размере 17,7 миллиона шведских крон (около 1,9 миллиона евро). Сумма налога...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики