или с помощью соц. сетей

Экономисты отчитались о первых результатах членства России в ВТО

просмотров: 171 | комментариев: 0 | дата: 29.10.2012 15:53

Экономисты отчитались о первых результатах членства России в ВТО
Снижение ввозных пошлин в связи со вступлением во Всемирную торговую организацию (ВТО) не привело к резкому росту импорта товаров из стран дальнего зарубежья в Россию в сентябре этого года. Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в предварительном анализе влияния членства РФ в ВТО, который провела Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК).

В ходе анализа особое внимание уделили тем группам товаров, производство которых, по мнению предпринимателей, может больше всего пострадать от вступления в ВТО - автотранспорт, продукция машиностроения, обувь, текстиль, продовольствие.

ЕЭК констатировала, что импорт в стоимостном выражении в сентябре, напротив, снизился на 10 процентов по сравнению с августом. Сокращение коснулось большинства товаров за исключением продовольствия и сырья для его производства.

В частности, импорт растительного масла вырос на 50 процентов, табачных изделий - более чем на треть, молочных продуктов - на 23 процента, свинины - на 16 процентов.

В сентябре ввоз наземного транспорта снизился на треть, импорт легковых автомобилей упал более чем на 40 процентов. При этом зарубежные поставки судов и плавучих средств увеличились почти на треть при сохранении прежних тарифов.

ЕЭК проводила анализ на основе предварительных данных таможенной статистики. Данные по экспорту, который также должен испытать на себе влияние членства России в ВТО, не уточняются.

22 августа этого года Россия официально стала членом ВТО. Москва вела переговоры о вступлении в международную организацию с середины 90-х годов. По условиям ВТО, ни один ее участник не должен быть против вступления в организацию нового государства. Россия смогла договориться о членстве в ВТО только в 2011 году.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/29/wto/



Другие новости

Российская нефть за год подешевела в два раза

В первые два месяца 2016 года средняя стоимость российской нефти марки Urals составила 29,69 доллара за баррель. Это в 1,7 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Тогда Urals стоила 51,81 доллара. Об этом пишет Rambler News Service со ссылкой на данные Минфина России.

«Ростех» задумался о продаже доли в «Вертолетах России» фонду из ОАЭ

Корпорация «Ростех» совместно с правительством РФ обсуждают с суверенным фондом Mubadala из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) продажу доли в компании «Вертолеты России», входящей в госкорпорацию. Об этом в пятницу, 11 марта, заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, передает ТАСС.

Банк России отказался разрабатывать оптимистичный экономический сценарий

В рисковый сценарий экономического прогноза, над которым работает Банк России, заложена стоимость нефти в 25 долларов за баррель. При этом регулятор пока не просчитывает оптимистичный вариант развития событий. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает Rambler News Service.

В России пригрозили запретить турецкий перец

Россельхознадзор имеет все основания для запрета на ввоз в Россию турецкого перца, заявил ТАСС глава ведомства Сергей Данкверт.По его словам, 11 марта состоятся переговоры с Турцией, однако решение по перцу может быть принято еще до них.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики