или с помощью соц. сетей

Компания Фридмана вернула себе 6 процентов VimpelCom

просмотров: 123 | комментариев: 0 | дата: 30.10.2012 11:50

Компания Фридмана вернула себе 6 процентов VimpelCom
Компания Altimo, управляющая телекоммуникационными активами "Альфы-групп" Михаила Фридмана, выкупила у фирмы EastOne украинского бизнесмена Виктора Пинчука 123,6 миллиона конвертируемых привилегированных акций оператора VimpelCom. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы Altimo.

Сумма сделки составит 217,54 миллиона долларов. Планируется, что она будет завершена в течение двух месяцев. В результате транзакции голосующая доля Altimo в VimpelCom вырастет с 41,8567 до 47,85 процента, и она снова станет крупнейшим акционером оператора.

Как пишет в номере от 30 октября газета "Ведомости", приобретенный Altimo пакет представляет 5,995 процента голосующих акций. Издание указывает, что до получения контрольного пакета в VimpelCom структуре Фридмана осталось докупить 2,15 процента голосующих акций оператора, или около 44,3 миллиона ADR (депозитарных расписок). Этот пакет на NYSE оценивается примерно в 475 миллионов долларов.

В Altimo пока не прокомментировали планы компании относительно дальнейшего наращивания доли в VimpelCom. Еще в одном крупном акционере оператора, норвежской Telenor, также отказались обсуждать сложившуюся ситуацию.

Сейчас Telenor принадлежит 42,95 процента акций VimpelCom; еще около десяти процентов бумаг оператора находятся в свободном обращении. Altimo и Telenor в течение нескольких последних месяцев пытаются получить контроль в операторе и спорят о том, кто нарушает принцип равноправия в управлении совместной компанией. В Altimo заявляли, что в доле Telenor надо также два процента акций VimpelCom, которыми владеют норвежские госфонды. В свою очередь, в Telenor утверждали, что EastOne владеет акциями VimpelCom в интересах структур Фридмана.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/30/altimo/



Другие новости

Пробизнесбанк незадолго до отзыва лицензии вернул АСВ 600 миллионов рублей

Пробизнесбанк вернул кредит Агентству по страхованию вкладов (АСВ) за два дня до лишения лицензии. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в банке. Речь идет о 602 миллионах рублей, привлеченных у «Российского капитала» — дочернего банка АСВ.

Улюкаев предложил вернуться к вопросу о приватизации Сбербанка и ВТБ

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев предложил вернуться к обсуждению вопроса приватизации крупнейших российских госбанков — Сбербанка и ВТБ. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», министр заявил на Гайдаровском форуме в Москве. По мнению министра, это позволит улучшить...

Иран вернулся в SWIFT

Система межбанковских платежей SWIFT сняла санкции с иранских банков. Об этом в понедельник, 18 января, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Центрального банка Ирана.

США попросили европейцев арестовать активы по делу МТС и Vimpelcom

Власти США обратились к пяти европейским странам с просьбой арестовать активы на сумму около 1 миллиарда долларов в рамках расследования дела о коррупции с участием менеджеров МТС, Vimpelcom (бренд «Билайн») и TeliaSonera, которых подозревают в даче взяток узбекским чиновникам. Об этом пишет Wall...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики