или с помощью соц. сетей

Компания Фридмана вернула себе 6 процентов VimpelCom

просмотров: 121 | комментариев: 0 | дата: 30.10.2012 11:50

Компания Фридмана вернула себе 6 процентов VimpelCom
Компания Altimo, управляющая телекоммуникационными активами "Альфы-групп" Михаила Фридмана, выкупила у фирмы EastOne украинского бизнесмена Виктора Пинчука 123,6 миллиона конвертируемых привилегированных акций оператора VimpelCom. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы Altimo.

Сумма сделки составит 217,54 миллиона долларов. Планируется, что она будет завершена в течение двух месяцев. В результате транзакции голосующая доля Altimo в VimpelCom вырастет с 41,8567 до 47,85 процента, и она снова станет крупнейшим акционером оператора.

Как пишет в номере от 30 октября газета "Ведомости", приобретенный Altimo пакет представляет 5,995 процента голосующих акций. Издание указывает, что до получения контрольного пакета в VimpelCom структуре Фридмана осталось докупить 2,15 процента голосующих акций оператора, или около 44,3 миллиона ADR (депозитарных расписок). Этот пакет на NYSE оценивается примерно в 475 миллионов долларов.

В Altimo пока не прокомментировали планы компании относительно дальнейшего наращивания доли в VimpelCom. Еще в одном крупном акционере оператора, норвежской Telenor, также отказались обсуждать сложившуюся ситуацию.

Сейчас Telenor принадлежит 42,95 процента акций VimpelCom; еще около десяти процентов бумаг оператора находятся в свободном обращении. Altimo и Telenor в течение нескольких последних месяцев пытаются получить контроль в операторе и спорят о том, кто нарушает принцип равноправия в управлении совместной компанией. В Altimo заявляли, что в доле Telenor надо также два процента акций VimpelCom, которыми владеют норвежские госфонды. В свою очередь, в Telenor утверждали, что EastOne владеет акциями VimpelCom в интересах структур Фридмана.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/30/altimo/



Другие новости

Авиакомпании посоветовали готовиться к росту цен на билеты

Рост цен на авиабилеты в 2016 году на внутренних направлениях составит минимум 5-10 процентов, а на международных — не менее 10-20 процентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на опрошенных участников авиарынка.

Mail.ru обогнала «Яндекс» в рейтинге самых дорогих компаний рунета

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета. Первую строчку заняла Mail.ru Group, стоимость которой оценивается в 4,7 миллиарда долларов.В публикации отмечается, что Mail.

США вернули Кубе права на товарный знак Havana Club

Американские власти вернули Кубе право на товарный знак Havana Club. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ).Соответствующую лицензию бюро по патентам и товарным знакам США выдало кубинскому государственному предприятию «Кубаэкспорт». Срок действия разрешения — всего 15 дней, но...

Иран вернулся в SWIFT

Система межбанковских платежей SWIFT сняла санкции с иранских банков. Об этом в понедельник, 18 января, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Центрального банка Ирана.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики