или с помощью соц. сетей

В Сбербанке произошел короткий сбой при обслуживании карт

просмотров: 121 | комментариев: 0 | дата: 30.10.2012 12:08

В Сбербанке произошел короткий сбой при обслуживании карт
В Сбербанке 30 октября произошел сбой при обслуживании кредитных карт. На автоответчике в службе поддержки финансовой организации сообщается, что карты могли не обслуживаться по техническим причинам. В то же время отмечается, что сейчас все операции с кредитками проходят в штатном режиме, и при необходимости клиенты могут повторить операцию.

В каких именно отделениях Сбербанка произошел кратковременный сбой, в службе поддержки не сообщили. В СМИ ранее во вторник появилась информация, что терминалы и банкоматы не проводят операции по картам в московских отделениях организации.

Позднее 30 октября в Сбербанке заявили агентству "Прайм", что организация устранила сбой в работе с картами. По данным финорганизации, неполадки продолжались с 9:55 до 10:27 по московскому времени. В этот период клиентам были недоступны операции по картам Сбербанка в банкоматах, торговых точках и системе "Сбербанк онлайн" по всей стране. Причины сбоя сейчас устанавливают специалисты Сбербанка.

22 октября "БалтИнфо"сообщило, что в Москве при операциях с электронными деньгами с карт Сбербанка средства списываются два раза. В Сбербанке информацию о сбоях подтвердили, однако, как указывало информагентство, воздержались от комментариев, отметив, что с технической проблемой сейчас разбираются специалисты.

С середины текущего года у Сбербанка не раз возникали технические сбои. В частности, в начале июле карты Сбербанка не обслуживались как на территории России, так и за границей в течение трех с лишним часов из-за сбоя в работе базы данных процессинга на платформе Oracle. В июле, августе и сентябре организация планово приостанавливала обслуживание пластиковых карт для проведения работ по модернизации программного обеспечения.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/30/sbrf1/



Другие новости

Сбербанк обнулил комиссии для переводов в «Яндекс.Деньги» с карт других банков

Сбербанк России, который в конце 2012 года купил почти 75 процентов «Яндекс.Денег», запустил новую услугу: теперь через терминалы и банкоматы финансовой организации можно будет пополнить счет в «Яндекс.Деньгах» без комиссии.

Ротенберг купит поставщика спутниковых карт для «Яндекса»

Подконтрольные бизнесмену Аркадию Ротенбергу компании станут владельцами создателя спутниковых карт для «Яндекса» и Росреестра — сервиса «Сканэкс». Об этом в номере от 14 октября пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники.

Центральный офис Coca-Cola оправдался за публикацию карты России с Крымом

Центральный офис Coca-Cola объяснил появление в соцсетях карты России с включением в нее территории Крыма самодеятельностью московского рекламного агентства. Об этом заявляет украинский телеканал ТСН, ссылаясь на поступивший в редакцию ответ производителя.Российское подразделение Coca-Cola...

«Яндекс.Деньги» начнет выдачу собственных карт

Электронная платежная система «Яндекс.Деньги» планирует начать эмиссию собственных карт и уже получила соответствующую лицензию (Principal Member) международной платежной системы (МПС) MasterCard. Об этом сообщает «Интерфакс-АФИ» со ссылкой на пресс-службу «Яндекс.Денег».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики