или с помощью соц. сетей

В Сбербанке произошел короткий сбой при обслуживании карт

просмотров: 115 | комментариев: 0 | дата: 30.10.2012 12:08

В Сбербанке произошел короткий сбой при обслуживании карт
В Сбербанке 30 октября произошел сбой при обслуживании кредитных карт. На автоответчике в службе поддержки финансовой организации сообщается, что карты могли не обслуживаться по техническим причинам. В то же время отмечается, что сейчас все операции с кредитками проходят в штатном режиме, и при необходимости клиенты могут повторить операцию.

В каких именно отделениях Сбербанка произошел кратковременный сбой, в службе поддержки не сообщили. В СМИ ранее во вторник появилась информация, что терминалы и банкоматы не проводят операции по картам в московских отделениях организации.

Позднее 30 октября в Сбербанке заявили агентству "Прайм", что организация устранила сбой в работе с картами. По данным финорганизации, неполадки продолжались с 9:55 до 10:27 по московскому времени. В этот период клиентам были недоступны операции по картам Сбербанка в банкоматах, торговых точках и системе "Сбербанк онлайн" по всей стране. Причины сбоя сейчас устанавливают специалисты Сбербанка.

22 октября "БалтИнфо"сообщило, что в Москве при операциях с электронными деньгами с карт Сбербанка средства списываются два раза. В Сбербанке информацию о сбоях подтвердили, однако, как указывало информагентство, воздержались от комментариев, отметив, что с технической проблемой сейчас разбираются специалисты.

С середины текущего года у Сбербанка не раз возникали технические сбои. В частности, в начале июле карты Сбербанка не обслуживались как на территории России, так и за границей в течение трех с лишним часов из-за сбоя в работе базы данных процессинга на платформе Oracle. В июле, августе и сентябре организация планово приостанавливала обслуживание пластиковых карт для проведения работ по модернизации программного обеспечения.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/30/sbrf1/



Другие новости

Сбербанк решит вопрос по продаже долга «Мечела» до конца июня

Сбербанк надеется до конца июня решить вопрос по продаже долга «Мечела», сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя управления по работе с проблемными активами банка Максима Дегтярева.

В Сбербанке прокомментировали новые санкции США

Распространение секторальных санкций на дочерние структуры Сбербанка России не меняет силу и объем применимых к нему санкций. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе банка.

СМИ узнали о планах «Макдоналдс» закупать картошку у дагестанского производителя

Российский «Макдоналдс» намерен заменить польских поставщиков картофеля на производителей из России. Ресторанная сеть договаривается с дагестанским «Югагрохолдингом». Об этом в пятницу, 22 января, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

«Яндекс.Деньги» начнет выдачу собственных карт

Электронная платежная система «Яндекс.Деньги» планирует начать эмиссию собственных карт и уже получила соответствующую лицензию (Principal Member) международной платежной системы (МПС) MasterCard. Об этом сообщает «Интерфакс-АФИ» со ссылкой на пресс-службу «Яндекс.Денег».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики