или с помощью соц. сетей

На "Балтийском заводе" ввели конкурсное производство

просмотров: 134 | комментариев: 0 | дата: 30.10.2012 13:34

На "Балтийском заводе" ввели конкурсное производство
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 29 октября ввел конкурсное производство в отношении "Балтийского завода". Таким образом, банкротство предприятия перешло в заключительную стадию, пишет в номере от 30 октября газета "Коммерсантъ".

По данным компании "Балтийский завод-судостроение" (БЗС), которая исполняет все заказы Балтзавода, кредиторы требуют с предприятия около 6,5 миллиарда рублей. Из этой суммы примерно 2,5 миллиарда рублей Балтзавод должен Ханты-Мансийскому банку.

В то же время, как указывает газета, в реестр кредиторов не попал, в частности, концерн "Росэнергоатом", который требует с Балтзавода 13,4 миллиарда рублей. Против включения этого долга в реестр выступал Ханты-Мансийский банк, инициировавший в суде четыре дела. Из них рассмотрено пока только одно; до завершения разбирательств суд приостановил производство по делу о включении долга перед "Росэнергоатомом" в реестр требований к Балтзаводу.

"Балтийский завод" являлся одним из активов бывшего сенатора Сергея Пугачева. Ранее завод находился в залоге у ЦБ по 32-миллиардному кредиту обанкротившегося Межпромбанка. В июле текущего года 88,32 процента акций предприятия приобрела "дочка" Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) за 224 миллиона рублей.

В 2011 году в российском правительстве признали необходимость обанкротить Балтзавод, чтобы справиться с масштабной задолженностью предприятия. Процедура банкротства была начата судом в середине января 2012 года.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/30/baltic/



Другие новости

Возобновление производства Ил-114 обойдется в 56 миллиардов рублей

Возобновление производства турбовинтового регионального лайнера Ил-114 обойдется в 56 миллиардов рублей. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» на авиасалоне Singapore Airshow-2016 сообщил вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по гражданской авиации Владислав Масалов.

СМИ сообщили о переходе под контроль Рината Ахметова украинского завода Evraz

Днепродзержинский коксохимический завод (ДКХЗ), принадлежащий Evraz, перешел под управление компании «Метинвест» украинского олигарха Рината Ахметова. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к металлургическим холдингам. Собеседники издания уточняют, что компания Ахметова...

Крупнейший в Европе завод по выпуску биопрепаратов построят во Владимире

Компания «Генериум» приступила к строительству предприятия по выпуску биопрепаратов из плазмы крови во Владимирской области, сообщили «Ленте.ру» в компании. Капзатраты на строительство и комплектацию завода составят около 5 миллиардов рублей. Завершить постройку планируется к 2018 году. Ежегодно...

Evraz приостановил производство стали в штате Колорадо

Компания Evraz North America приостановила производство стали на заводе в штате Колорадо, в отпуск отправлено 100 работников. Об этом сообщают «Известия». По словам представителя завода, недельная приостановка связана «со снижением спроса на трубы и ростом импорта сортового проката».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики