или с помощью соц. сетей

На "Балтийском заводе" ввели конкурсное производство

просмотров: 141 | комментариев: 0 | дата: 30.10.2012 13:34

На "Балтийском заводе" ввели конкурсное производство
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 29 октября ввел конкурсное производство в отношении "Балтийского завода". Таким образом, банкротство предприятия перешло в заключительную стадию, пишет в номере от 30 октября газета "Коммерсантъ".

По данным компании "Балтийский завод-судостроение" (БЗС), которая исполняет все заказы Балтзавода, кредиторы требуют с предприятия около 6,5 миллиарда рублей. Из этой суммы примерно 2,5 миллиарда рублей Балтзавод должен Ханты-Мансийскому банку.

В то же время, как указывает газета, в реестр кредиторов не попал, в частности, концерн "Росэнергоатом", который требует с Балтзавода 13,4 миллиарда рублей. Против включения этого долга в реестр выступал Ханты-Мансийский банк, инициировавший в суде четыре дела. Из них рассмотрено пока только одно; до завершения разбирательств суд приостановил производство по делу о включении долга перед "Росэнергоатомом" в реестр требований к Балтзаводу.

"Балтийский завод" являлся одним из активов бывшего сенатора Сергея Пугачева. Ранее завод находился в залоге у ЦБ по 32-миллиардному кредиту обанкротившегося Межпромбанка. В июле текущего года 88,32 процента акций предприятия приобрела "дочка" Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) за 224 миллиона рублей.

В 2011 году в российском правительстве признали необходимость обанкротить Балтзавод, чтобы справиться с масштабной задолженностью предприятия. Процедура банкротства была начата судом в середине января 2012 года.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/30/baltic/



Другие новости

Возобновление производства Ил-114 обойдется в 56 миллиардов рублей

Возобновление производства турбовинтового регионального лайнера Ил-114 обойдется в 56 миллиардов рублей. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» на авиасалоне Singapore Airshow-2016 сообщил вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по гражданской авиации Владислав Масалов.

Россия ввела запрет на ввоз мяса птицы из Италии

Россельхознадзор с 30 декабря ввел временные ограничения на ввоз в Россию мяса птицы из Италии, говорится на сайте ведомства. В сообщении отмечается, что причиной таких мер стала вспышка высокопатогенного птичьего гриппа.

Российскому производству предсказали коллапс из-за нехватки инженеров

Из-за нехватки инженерных кадров многие российские предприятия спустя несколько лет будут вынужденгы свернуть производство. Об этом заявил вице-президент рекрутинговой компании Manpower Group Феликс Кугель, передает «РБК daily».

«Аэрофлот» ввел в эксплуатацию уникальные тренажеры для наземного персонала

«Аэрофлот» разработал и ввел в эксплуатацию натурные макеты-тренажеры с применением реальных элементов конструкции воздушных судов для наземного персонала. Об этом говорится в пресс-релизе компании, имеющемся в распоряжении «Ленты.ру».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики