или с помощью соц. сетей

На "Балтийском заводе" ввели конкурсное производство

просмотров: 135 | комментариев: 0 | дата: 30.10.2012 13:34

На "Балтийском заводе" ввели конкурсное производство
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 29 октября ввел конкурсное производство в отношении "Балтийского завода". Таким образом, банкротство предприятия перешло в заключительную стадию, пишет в номере от 30 октября газета "Коммерсантъ".

По данным компании "Балтийский завод-судостроение" (БЗС), которая исполняет все заказы Балтзавода, кредиторы требуют с предприятия около 6,5 миллиарда рублей. Из этой суммы примерно 2,5 миллиарда рублей Балтзавод должен Ханты-Мансийскому банку.

В то же время, как указывает газета, в реестр кредиторов не попал, в частности, концерн "Росэнергоатом", который требует с Балтзавода 13,4 миллиарда рублей. Против включения этого долга в реестр выступал Ханты-Мансийский банк, инициировавший в суде четыре дела. Из них рассмотрено пока только одно; до завершения разбирательств суд приостановил производство по делу о включении долга перед "Росэнергоатомом" в реестр требований к Балтзаводу.

"Балтийский завод" являлся одним из активов бывшего сенатора Сергея Пугачева. Ранее завод находился в залоге у ЦБ по 32-миллиардному кредиту обанкротившегося Межпромбанка. В июле текущего года 88,32 процента акций предприятия приобрела "дочка" Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) за 224 миллиона рублей.

В 2011 году в российском правительстве признали необходимость обанкротить Балтзавод, чтобы справиться с масштабной задолженностью предприятия. Процедура банкротства была начата судом в середине января 2012 года.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/30/baltic/



Другие новости

Литва ввела плату за проезд российских грузовиков в ответ на «Платон»

Владельцам 12-тонников, зарегистрированных в России, придется с 21 декабря платить за проезд по литовским дорогам. Об этом сообщил руководитель Дирекции автодорог Литвы Эгидиюс Скродянис, передает ТАСС.

Danone объявила о закрытии двух заводов в России

Французская молочная компания Danone закроет до конца первого квартала 2016 года два своих завода в Томске и Чебоксарах. Об этом

Московский завод Renault приостановит выпуск машин

Московский автозавод Renault («Рено Россия») приостановит выпуск машин на 2-3 недели. Завод не будет работать с 16 февраля по 6 марта. Об этом сообщают

СМИ сообщили о переходе под контроль Рината Ахметова украинского завода Evraz

Днепродзержинский коксохимический завод (ДКХЗ), принадлежащий Evraz, перешел под управление компании «Метинвест» украинского олигарха Рината Ахметова. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к металлургическим холдингам. Собеседники издания уточняют, что компания Ахметова...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики