или с помощью соц. сетей

"Роснефть" одолжит у своих "дочек" почти сто миллиардов рублей

просмотров: 105 | комментариев: 0 | дата: 30.10.2012 14:24

"Роснефть" одолжит у своих "дочек" почти сто миллиардов рублей
Совет директоров "Роснефти" одобрил привлечение у дочерних организаций компании займов на общую сумму в 93,4 миллиарда рублей. Об этом сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на пресс-службу "Роснефти". Зачем госкомпании потребовались средства "дочек" и о каких именно дочерних предприятиях идет речь, в пресс-службе не комментируют.

В ближайшее время "Роснефть" планирует приобрести 100 процентов ТНК-ВР, третьей по величине нефтяной компании в России. Часть сделки, оценивающейся в общей сложности в более чем 60 миллиардов долларов, будет оплачена акциями "Роснефти", но все равно госкомпании потребуется несколько десятков миллиардов долларов наличных.

Ранее сообщалось, что госбанк ВТБ хотел бы принять участие в финансировании сделки, а другой госбанк - ВЭБ- наоборот, от потенциального кредита "Роснефти" отказался. Об этом стало известно 29 октября после заседания наблюдательного совета банка.

Руководитель "Роснефти" Игорь Сечин в октябре заявлял, что у его компании есть много предложений от банков (как российских, так и государственных) о финансировании сделки. При этом "Роснефть" является стабильно прибыльной компанией, так что часть покупки может быть оплачена собственными средствами госкомпании.

У "Роснефти" насчитывается в общей сложности несколько десятков дочерних предприятий, в том числе две финансовые организации: Всероссийский банк развития регионов, в котором "Роснефти" принадлежит более 84 процентов акций, и Дальневосточный банк, контролируемый госкомпанией через ВБРР.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/30/debt1/



Другие новости

В России оказались заблокированы почти 200 украинских фур

На территории России после приостановки действия соглашения о транзите грузового транспорта оказались заблокированы 197 украинских фур. Об этом сообщает во вторник, 16 февраля, пресс-служба Минтранса РФ.

«Лукойл» продаст все свои АЗС в Эстонии

«Лукойл» принял решение продать 100 процентов акций своей эстонской «дочки» Lukoil Eesti AS. Российская компания через Lukoil European Holdings заключила договор о купле-продаже с эстонской топливной компанией Olerex, которая и приобретет 100 процентов акций Lukoil Eesti. Об этом сообщает

Danone продолжит развивать свой бизнес в России

Французская молочная компания Danone не намерена останавливать инвестиции в развитие своего бизнеса в РФ. Об этом сообщил генеральный директор «Danone Россия» Бернар Дюкро, слова которого приводит агентство «Прайм».

Половина россиян заметила снижение своих доходов

Половина россиян заявила о снижении своих доходов. При этом 97 процентов покупателей жалуются на рост цен, а 58 процентов характеризуют его как значительный. Об этом пишет в четверг, 18 февраля, газета «Известия» со ссылкой на исследование «Российский покупатель в новых экономических условиях»,...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики