или с помощью соц. сетей

"Роснефть" одолжит у своих "дочек" почти сто миллиардов рублей

просмотров: 116 | комментариев: 0 | дата: 30.10.2012 14:24

"Роснефть" одолжит у своих "дочек" почти сто миллиардов рублей
Совет директоров "Роснефти" одобрил привлечение у дочерних организаций компании займов на общую сумму в 93,4 миллиарда рублей. Об этом сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на пресс-службу "Роснефти". Зачем госкомпании потребовались средства "дочек" и о каких именно дочерних предприятиях идет речь, в пресс-службе не комментируют.

В ближайшее время "Роснефть" планирует приобрести 100 процентов ТНК-ВР, третьей по величине нефтяной компании в России. Часть сделки, оценивающейся в общей сложности в более чем 60 миллиардов долларов, будет оплачена акциями "Роснефти", но все равно госкомпании потребуется несколько десятков миллиардов долларов наличных.

Ранее сообщалось, что госбанк ВТБ хотел бы принять участие в финансировании сделки, а другой госбанк - ВЭБ- наоборот, от потенциального кредита "Роснефти" отказался. Об этом стало известно 29 октября после заседания наблюдательного совета банка.

Руководитель "Роснефти" Игорь Сечин в октябре заявлял, что у его компании есть много предложений от банков (как российских, так и государственных) о финансировании сделки. При этом "Роснефть" является стабильно прибыльной компанией, так что часть покупки может быть оплачена собственными средствами госкомпании.

У "Роснефти" насчитывается в общей сложности несколько десятков дочерних предприятий, в том числе две финансовые организации: Всероссийский банк развития регионов, в котором "Роснефти" принадлежит более 84 процентов акций, и Дальневосточный банк, контролируемый госкомпанией через ВБРР.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/30/debt1/



Другие новости

Курс доллара опустился к 70 рублям

Курс доллара при открытии торгов на Московской бирже понизился на 1 рубль 28 копеек и составил на 10:33 мск 70,17 рубля. Курс евро также упал на 1 рубль 47 копеек до 78,35 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Тем временем цена на нефть Brent на лондонской бирже

Чубайс попросил у Путина 89 миллиардов рублей из ФНБ

«Роснано» запросило 89 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для запуска российско-индийского фонда объемом 2 миллиарда долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

ВЭБ предсказал падение доллара до 72 рублей к концу года

Доллар к концу 2016 года может снизиться до 72 рублей, в течение года будет варьироваться около 75 рублей. Об этом заявил главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач, сообщает «Интерфакс». Он также отметил, что прогноз ВЭБа близок к прогнозу, на который ориентируется правительство России.

Социологи выявили приверженность россиян рублю

Большинство россиян предпочитают хранить сбережения в рублях, несмотря на ожидания роста курса доллара. К таким выводам пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам проведенного опроса, говорится в сообщении организации.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики