или с помощью соц. сетей

"Роснефть" одолжит у своих "дочек" почти сто миллиардов рублей

просмотров: 107 | комментариев: 0 | дата: 30.10.2012 14:24

"Роснефть" одолжит у своих "дочек" почти сто миллиардов рублей
Совет директоров "Роснефти" одобрил привлечение у дочерних организаций компании займов на общую сумму в 93,4 миллиарда рублей. Об этом сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на пресс-службу "Роснефти". Зачем госкомпании потребовались средства "дочек" и о каких именно дочерних предприятиях идет речь, в пресс-службе не комментируют.

В ближайшее время "Роснефть" планирует приобрести 100 процентов ТНК-ВР, третьей по величине нефтяной компании в России. Часть сделки, оценивающейся в общей сложности в более чем 60 миллиардов долларов, будет оплачена акциями "Роснефти", но все равно госкомпании потребуется несколько десятков миллиардов долларов наличных.

Ранее сообщалось, что госбанк ВТБ хотел бы принять участие в финансировании сделки, а другой госбанк - ВЭБ- наоборот, от потенциального кредита "Роснефти" отказался. Об этом стало известно 29 октября после заседания наблюдательного совета банка.

Руководитель "Роснефти" Игорь Сечин в октябре заявлял, что у его компании есть много предложений от банков (как российских, так и государственных) о финансировании сделки. При этом "Роснефть" является стабильно прибыльной компанией, так что часть покупки может быть оплачена собственными средствами госкомпании.

У "Роснефти" насчитывается в общей сложности несколько десятков дочерних предприятий, в том числе две финансовые организации: Всероссийский банк развития регионов, в котором "Роснефти" принадлежит более 84 процентов акций, и Дальневосточный банк, контролируемый госкомпанией через ВБРР.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/30/debt1/



Другие новости

Курс доллара снизился на 12 копеек до 73,27 рубля

Курс доллара при открытии торгов на Московской бирже снизился на 12 копеек и составил на 10:10 мск 73,27 рубля. Курс евро также опустился на 23 копейки до 79,54 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи.Укрепление рубля наблюдается на фоне продолжающегося роста нефтяных цен.

Дефицит российского бюджета превысил 110 миллиардов рублей за два месяца

Дефицит федерального бюджета в России в январе-феврале составил 111,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Казначейства. Доходы бюджета за два месяца 2016 года составили 1,84 триллиона рублей, расходы — 1,95 триллиона рублей.

Резервный фонд России вырос до 3,75 триллиона рублей

Объем Резервного фонда России в феврале увеличился на 0,27 процента, до 3,75 триллиона рублей, Фонд национального благосостояния (ФНБ) — на 0,15 процента, до 5,36 триллиона. Соответствующая информация содержится на сайте Минфина.

Курс доллара опустился ниже 76 рублей

В первые минуты торгов на Московской бирже в понедельник, 29 февраля, курс доллара опустился на 55 копеек — до 75,62 рубля. Евро при этом стоит 82,77 рубля (также подешевел на 55 копеек). Об этом свидетельствуют материалы торговой площадки.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики