или с помощью соц. сетей

"Северсталь" заинтересовалась остановленным заводом в Лотарингии

просмотров: 145 | комментариев: 0 | дата: 30.10.2012 14:38

"Северсталь" заинтересовалась остановленным заводом в Лотарингии
Третий по величине в России производитель стали, компания "Северсталь" Алексея Мордашова, ведет переговоры о покупке сталелитейного завода ArcelorMittal, расположенного в кантоне Флоранж в Лотарингии. Об этом написала газета Les Echo со ссылкой на неназванные источники. Официального подтверждения данной информации пока нет.

По данным издания, переговоры начались две недели назад, и "Северсталь" уже направила представителя на предприятие. Источники газеты утверждают, что на французский актив ArcelorMittal претендуют еще две компании, однако их названия не сообщаются.

Завод во Флоранже, где работают более 500 человек, был закрыт ArcelorMittal в начале октября. Тогда же в корпорации сообщили, что намерены найти покупателя на актив в течение двух месяцев.

В конце текущего года несколько крупных мировых металлургических корпораций пожаловались на сокращение спроса на их продукцию. В частности, в конце сентября китайская Baoshan Iron & Steel (Baosteel) приостановила производство на своем заводе в Шанхае.

"Северсталь" входит в число крупнейших мировых сталелитейных и горнодобывающих компаний. У нее имеются активы в России и на Украине, а также в США, Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. В 2006 году "Северсталь" претендовала на покупку Arcelor, однако последняя в итоге договорилась об объединении с Mittal Steel, образовав ArcelorMittal.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/30/seversteel/



Другие новости

Великобритания заинтересовалась продажей доли Прохорова в «Полюс Золоте»

Британский регулятор по слияниям и поглощениям Takeover Panel проверит сделку по продаже доли Михаила Прохорова в Polyus Gold двум российским инвесторам — депутату Госдумы Зелимхану Муцоеву и бывшему совладельцу «Вимм-Билль-Данна» Гавриилу Юшваеву. Об этом пишет The Daily Telegraph.

"Северсталь" отказалась от части контрактов с "Газпромом"

Одна из ведущих мировых металлургических компаний "Северсталь" заключила пятилетние контракты с частным российским производителем газа - "Новатэком". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе "Северстали".

"Северсталь" проведет "золотое" IPO в Лондоне

Российская компания "Северсталь" решила вывести на биржу свое подразделение, занимающееся золотодобычей. "Золотое" IPO компании может пройти в Лондоне, пишет британская газета The Independent. По данным издания, за счет размещения акций на Лондонской фондовой бирже (LSE) золотодобывающее...

"Газпром нефть" и "Северсталь" вошли в рейтинг самых дорогих компаний мира

Российские "Газпром нефть" и "Северсталь" впервые вошли в ежегодный рейтинг крупнейших компаний мира по рыночной капитализации FT Global 500. Полный список был опубликован на сайте The Financial Times.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики