или с помощью соц. сетей

"Северсталь" заинтересовалась остановленным заводом в Лотарингии

просмотров: 159 | комментариев: 0 | дата: 30.10.2012 14:38

"Северсталь" заинтересовалась остановленным заводом в Лотарингии
Третий по величине в России производитель стали, компания "Северсталь" Алексея Мордашова, ведет переговоры о покупке сталелитейного завода ArcelorMittal, расположенного в кантоне Флоранж в Лотарингии. Об этом написала газета Les Echo со ссылкой на неназванные источники. Официального подтверждения данной информации пока нет.

По данным издания, переговоры начались две недели назад, и "Северсталь" уже направила представителя на предприятие. Источники газеты утверждают, что на французский актив ArcelorMittal претендуют еще две компании, однако их названия не сообщаются.

Завод во Флоранже, где работают более 500 человек, был закрыт ArcelorMittal в начале октября. Тогда же в корпорации сообщили, что намерены найти покупателя на актив в течение двух месяцев.

В конце текущего года несколько крупных мировых металлургических корпораций пожаловались на сокращение спроса на их продукцию. В частности, в конце сентября китайская Baoshan Iron & Steel (Baosteel) приостановила производство на своем заводе в Шанхае.

"Северсталь" входит в число крупнейших мировых сталелитейных и горнодобывающих компаний. У нее имеются активы в России и на Украине, а также в США, Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. В 2006 году "Северсталь" претендовала на покупку Arcelor, однако последняя в итоге договорилась об объединении с Mittal Steel, образовав ArcelorMittal.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/30/seversteel/



Другие новости

«Балтика» закрыла два пивных завода

Пивоваренная компания «Балтика» закрывает заводы в Челябинске и Красноярске. Соответствующая информация содержится в сообщении предприятия.

Спасенный Путиным дальневосточный завод отдадут в управление корейцам

Корейская компания Posco займется управлением заводом «Амурметалл», который расположен в Хабаровском крае и является единственным металлургическим предприятием на Дальнем Востоке. Об этом в номере от 9 сентября пишет газета

«Мечел» продал за две тысячи евро купленный за 537 миллионов завод

Российская горно-металлургическая компания «Мечел» 20 августа объявила о продаже «Донецкого электрометаллургического завода». Как говорится в официальном пресс-релизе «Мечела», сумма сделки составила две тысячи евро (почти 2700 долларов).

Danone объявила о закрытии двух заводов в России

Французская молочная компания Danone закроет до конца первого квартала 2016 года два своих завода в Томске и Чебоксарах. Об этом

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики