или с помощью соц. сетей

Немецкие турки ежегодно отправляют на родину миллиард евро

просмотров: 143 | комментариев: 0 | дата: 30.10.2012 17:42

Немецкие турки ежегодно отправляют на родину миллиард евро
Немецкие турки ежегодно отправляют в Турцию около миллиарда евро из тех денег, которые они получают в Германии, пишет Handelsblatt со ссылкой на исследование социологического института Info. Почти каждый третий турок, проживающий в ФРГ, регулярно или время от времени переводит деньги родственникам, оставшимся на родине. В среднем, эта сумма достигает 1,3 тысячи евро в год на человека, что в общей сложности составляет около миллиарда в год для всей турецкой общины.

При этом часть отправляемых в Турцию денег - это не излишки зарплат иммигрантов, а социальные пособия, которые им выделяют немецкие власти. 17 процентов немецких турок получают финансовую помощь от государства. Только 57 процентов опрошенных заявили, что живут на собственный заработок.

Помимо денежных переводов, проживающие в Германии турки отправляют родственникам различные вещи, приборы или инструменты, а также продукты питания. В среднем такая материальная помощь составляет около 250 евро на человека. Поскольку так поступает 18 процентов турецких иммигрантов, то в общей сложности это эквивалентно приблизительно 90 миллионам евро в год.

Директор Info Хольгер Лильеберг (Holger Liljeberg) объяснил регулярные переводы денег и посылки тем, что у многих иммигрантов сохраняется очень крепкая связь с родиной. Этим объясняется и то, что многие из них не торопятся продавать недвижимость в Турции после переезда в Германию. В среднем 1,9 раза в год живущие в Германии турки ездят на родину, а почти каждый четвертый возвращается в Турцию три-четыре раза в год.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/30/tuerken/



Другие новости

«Газпромнефть-Аэро» потребовала от «Трансаэро» более 6 миллиардов рублей

Компания «Газпромнефть-Аэро» обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с заявлением о включении в реестр кредиторов обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро» требований в размере 6,03 миллиарда рублей. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел.

Сбербанк решил взыскать с «Уралвагонзавода» 2,3 миллиарда рублей

Сбербанк обратился в Арбитражный суд Омской области с требованием взыскать с научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) более 2,3 миллиарда рублей в качестве задолженности по двум кредитным договорам, заключенным в 2015 году. Об этом 24 февраля сообщает

Евро укрепился до 85 рублей

В ходе торгов на Московской бирже курс евро поднялся до 85,07 рубля. По сравнению с закрытием предыдущей сессии единая европейская валюта подорожала на 1,30 рубля. Доллар стоит 76,51 (плюс девять копеек). Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

Немецкий оператор duty free начал повышать цены в России

Немецкий оператор магазинов беспошлинной торговли Gebr. Heinemann вынужден пересматривать цены в магазинах duty free в России из-за валютных колебаний и инфляции, которые негативно влияют на розничные продажи, сообщает Rambler News Service.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики