или с помощью соц. сетей

Немецкие турки ежегодно отправляют на родину миллиард евро

просмотров: 146 | комментариев: 0 | дата: 30.10.2012 17:42

Немецкие турки ежегодно отправляют на родину миллиард евро
Немецкие турки ежегодно отправляют в Турцию около миллиарда евро из тех денег, которые они получают в Германии, пишет Handelsblatt со ссылкой на исследование социологического института Info. Почти каждый третий турок, проживающий в ФРГ, регулярно или время от времени переводит деньги родственникам, оставшимся на родине. В среднем, эта сумма достигает 1,3 тысячи евро в год на человека, что в общей сложности составляет около миллиарда в год для всей турецкой общины.

При этом часть отправляемых в Турцию денег - это не излишки зарплат иммигрантов, а социальные пособия, которые им выделяют немецкие власти. 17 процентов немецких турок получают финансовую помощь от государства. Только 57 процентов опрошенных заявили, что живут на собственный заработок.

Помимо денежных переводов, проживающие в Германии турки отправляют родственникам различные вещи, приборы или инструменты, а также продукты питания. В среднем такая материальная помощь составляет около 250 евро на человека. Поскольку так поступает 18 процентов турецких иммигрантов, то в общей сложности это эквивалентно приблизительно 90 миллионам евро в год.

Директор Info Хольгер Лильеберг (Holger Liljeberg) объяснил регулярные переводы денег и посылки тем, что у многих иммигрантов сохраняется очень крепкая связь с родиной. Этим объясняется и то, что многие из них не торопятся продавать недвижимость в Турции после переезда в Германию. В среднем 1,9 раза в год живущие в Германии турки ездят на родину, а почти каждый четвертый возвращается в Турцию три-четыре раза в год.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/30/tuerken/



Другие новости

Акции немецкого производителя лампочек обвалились после IPO

Немецкая компания Osram, второй по величине производитель лампочек в мире, вышел на фондовый рынок после отделения фирмы от Siemens, сообщает Agence France-Presse. В первый же день акции Osram упали на 3,8 процента. В целом предложенный пакет в 104,7 миллиона акций был оценен в 2,5 миллиарда евро.

Владелец «Шоколадницы» возглавил немецкий Burger King

Владельцем крупнейшего в Германии франчайзинга Burger King стал Александр Колобов, глава сети кофеен «Шоколадница» и мастер-франчайзи Burger King в России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкое издание Wirtschafts Woche.

Японцы купят немецкого производителя смесителей за 3 миллиарда евро

Японская компания строительных материалов Lixil договорилась о покупке немецкого производителя смесителей и другого оборудования для ванных Grohe. Об этом сообщает AFP. Японцы купят 87,5 процента акций немецкой фирмы, сумма сделки составит 3,06 миллиарда евро.

Немецкая прокуратура заинтересовалась программным обеспечением Audi

Прокуратура немецкого города Ингольштадта инициировала предварительное расследование в отношении Audi, дочерней компании концерна Volkswagen. Об этом сообщило в среду, 30 сентября, агентство Reuters со ссылкой на местную прессу. Штаб-квартира Audi находится в Ингольштадте.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики