или с помощью соц. сетей

Немецкие турки ежегодно отправляют на родину миллиард евро

просмотров: 187 | комментариев: 0 | дата: 30.10.2012 17:42

Немецкие турки ежегодно отправляют на родину миллиард евро
Немецкие турки ежегодно отправляют в Турцию около миллиарда евро из тех денег, которые они получают в Германии, пишет Handelsblatt со ссылкой на исследование социологического института Info. Почти каждый третий турок, проживающий в ФРГ, регулярно или время от времени переводит деньги родственникам, оставшимся на родине. В среднем, эта сумма достигает 1,3 тысячи евро в год на человека, что в общей сложности составляет около миллиарда в год для всей турецкой общины.

При этом часть отправляемых в Турцию денег - это не излишки зарплат иммигрантов, а социальные пособия, которые им выделяют немецкие власти. 17 процентов немецких турок получают финансовую помощь от государства. Только 57 процентов опрошенных заявили, что живут на собственный заработок.

Помимо денежных переводов, проживающие в Германии турки отправляют родственникам различные вещи, приборы или инструменты, а также продукты питания. В среднем такая материальная помощь составляет около 250 евро на человека. Поскольку так поступает 18 процентов турецких иммигрантов, то в общей сложности это эквивалентно приблизительно 90 миллионам евро в год.

Директор Info Хольгер Лильеберг (Holger Liljeberg) объяснил регулярные переводы денег и посылки тем, что у многих иммигрантов сохраняется очень крепкая связь с родиной. Этим объясняется и то, что многие из них не торопятся продавать недвижимость в Турции после переезда в Германию. В среднем 1,9 раза в год живущие в Германии турки ездят на родину, а почти каждый четвертый возвращается в Турцию три-четыре раза в год.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/30/tuerken/



Другие новости

Курс евро превысил 84 рубля

В ходе торгов на Московской бирже в пятницу, 15 января, курс евро превысил 84 рубля. По данным на 12:55 мск единая европейская валюта стоит 84,11 рубля. За доллар при этом дают 77,06 рубля. Соответствующая информация содержится на сайте торговой площадки.

«Ведомости» сообщили о новой попытке НОВАТЭКа начать экспорт газа в Европу

Глава Минэнерго Александр Новак написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором сообщил, что ведомство рассмотрело обращение компании НОВАТЭК о поставках газа в Европу через «Газпром экспорт» «с сохранением принципа единого экспортного канала». Об этом 2 марта пишут «Ведомости» со...

В Европу прибыл первый танкер с иранской нефтью

В Европу прибыло первое судно с нефтью из Ирана после снятия санкций с исламской республики. Об этом сообщает Bloomberg.275-метровый танкер «Монте-Толедо» преодолел путь до Испании за 17 дней. В настоящее время идет перекачка нефти на НПЗ компании Cia. Espanola de Petroleos близ Альхесираса.В...

Евро поднялся выше 92 рублей

Курс евро на Московской бирже пробил отметку в 92 рубля, повысившись на 3,35 рубля. Соответствующие данные приводятся в четверг, 21 января, на сайте торговой площадки.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики