или с помощью соц. сетей

Немецкие турки ежегодно отправляют на родину миллиард евро

просмотров: 163 | комментариев: 0 | дата: 30.10.2012 17:42

Немецкие турки ежегодно отправляют на родину миллиард евро
Немецкие турки ежегодно отправляют в Турцию около миллиарда евро из тех денег, которые они получают в Германии, пишет Handelsblatt со ссылкой на исследование социологического института Info. Почти каждый третий турок, проживающий в ФРГ, регулярно или время от времени переводит деньги родственникам, оставшимся на родине. В среднем, эта сумма достигает 1,3 тысячи евро в год на человека, что в общей сложности составляет около миллиарда в год для всей турецкой общины.

При этом часть отправляемых в Турцию денег - это не излишки зарплат иммигрантов, а социальные пособия, которые им выделяют немецкие власти. 17 процентов немецких турок получают финансовую помощь от государства. Только 57 процентов опрошенных заявили, что живут на собственный заработок.

Помимо денежных переводов, проживающие в Германии турки отправляют родственникам различные вещи, приборы или инструменты, а также продукты питания. В среднем такая материальная помощь составляет около 250 евро на человека. Поскольку так поступает 18 процентов турецких иммигрантов, то в общей сложности это эквивалентно приблизительно 90 миллионам евро в год.

Директор Info Хольгер Лильеберг (Holger Liljeberg) объяснил регулярные переводы денег и посылки тем, что у многих иммигрантов сохраняется очень крепкая связь с родиной. Этим объясняется и то, что многие из них не торопятся продавать недвижимость в Турции после переезда в Германию. В среднем 1,9 раза в год живущие в Германии турки ездят на родину, а почти каждый четвертый возвращается в Турцию три-четыре раза в год.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/30/tuerken/



Другие новости

Счетная палата сочла неэффективным использование средств на 440 миллиардов

Счетная палата России в 2015 году обнаружила 440 миллиардов рублей неэффективно использованных средств, это предварительная цифра, сообщила в интервью «Ведомостям» председатель СП Татьяна Голикова.«И это не все неэффективные расходы. Классическая неэффективность, как ее понимают обычно, —...

ЦБ Китая предоставил банкам 90 миллиардов долларов на новый год

Народный банк Китая в четверг, 28 января, провел операции обратного репо (выдача краткосрочного займа под залог ценных бумаг) объемом 340 миллиардов юаней (51,9 миллиарда долларов). Всего за неделю с 25 января регулятор влил на рынок 590 миллиардов юаней или 90 миллиардов долларов, что является...

Иран начнет поставлять газ в Европу

Иран планирует начать поставки газа в Европу через два года. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные The Wall Street Journal.Издание пишет, что у Ирана самые крупные резервы природного газа в мире, но нет необходимой экспортной инфраструктуры.

«Газпромнефть-Аэро» потребовала от «Трансаэро» более 6 миллиардов рублей

Компания «Газпромнефть-Аэро» обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с заявлением о включении в реестр кредиторов обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро» требований в размере 6,03 миллиарда рублей. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики