или с помощью соц. сетей

Немецкие турки ежегодно отправляют на родину миллиард евро

просмотров: 152 | комментариев: 0 | дата: 30.10.2012 17:42

Немецкие турки ежегодно отправляют на родину миллиард евро
Немецкие турки ежегодно отправляют в Турцию около миллиарда евро из тех денег, которые они получают в Германии, пишет Handelsblatt со ссылкой на исследование социологического института Info. Почти каждый третий турок, проживающий в ФРГ, регулярно или время от времени переводит деньги родственникам, оставшимся на родине. В среднем, эта сумма достигает 1,3 тысячи евро в год на человека, что в общей сложности составляет около миллиарда в год для всей турецкой общины.

При этом часть отправляемых в Турцию денег - это не излишки зарплат иммигрантов, а социальные пособия, которые им выделяют немецкие власти. 17 процентов немецких турок получают финансовую помощь от государства. Только 57 процентов опрошенных заявили, что живут на собственный заработок.

Помимо денежных переводов, проживающие в Германии турки отправляют родственникам различные вещи, приборы или инструменты, а также продукты питания. В среднем такая материальная помощь составляет около 250 евро на человека. Поскольку так поступает 18 процентов турецких иммигрантов, то в общей сложности это эквивалентно приблизительно 90 миллионам евро в год.

Директор Info Хольгер Лильеберг (Holger Liljeberg) объяснил регулярные переводы денег и посылки тем, что у многих иммигрантов сохраняется очень крепкая связь с родиной. Этим объясняется и то, что многие из них не торопятся продавать недвижимость в Турции после переезда в Германию. В среднем 1,9 раза в год живущие в Германии турки ездят на родину, а почти каждый четвертый возвращается в Турцию три-четыре раза в год.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/30/tuerken/



Другие новости

Чубайс попросил у Путина 89 миллиардов рублей из ФНБ

«Роснано» запросило 89 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для запуска российско-индийского фонда объемом 2 миллиарда долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Счетная палата сочла неэффективным использование средств на 440 миллиардов

Счетная палата России в 2015 году обнаружила 440 миллиардов рублей неэффективно использованных средств, это предварительная цифра, сообщила в интервью «Ведомостям» председатель СП Татьяна Голикова.«И это не все неэффективные расходы. Классическая неэффективность, как ее понимают обычно, —...

Дефицит российского бюджета превысил 110 миллиардов рублей за два месяца

Дефицит федерального бюджета в России в январе-феврале составил 111,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Казначейства. Доходы бюджета за два месяца 2016 года составили 1,84 триллиона рублей, расходы — 1,95 триллиона рублей.

«Роснефть» вложит полмиллиарда долларов в венесуэльский проект

«Роснефть» и государственная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA в ночь на субботу, 20 февраля, подписали соглашение, по которому российская компания инвестирует 500 миллионов долларов в разработку месторождений на нефтеносном поясе реки Ориноко. Об этом говорится в сообщении венесуэльской...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики