или с помощью соц. сетей

Военный бюджет Турции превысит 20 миллиардов лир

просмотров: 166 | комментариев: 0 | дата: 30.10.2012 19:21

Военный бюджет Турции превысит 20 миллиардов лир
Военный бюджет Турции на 2013 год составит 20,3 миллиарда лир (11,2 миллиарда долларов), что на 11,8 процента превысит бюджет на текущий год. Об этом сообщает Jane's.

С 12,1 до 14,7 миллиарда лир Турция увеличит расходы на Главное управление безопасности. На береговую охрану затраты вырастут с 375,9 миллиона до 432 миллионов лир. Разведывательный бюджет страны также увеличится: с 750,9 до 995,5 миллиона лир.

Одновременно планируется нарастить бюджет жандармерии, МВД и других силовых ведомств. Общий бюджет силового блока вырастет на 16,3 процента - до 45,3 миллиарда лир (25,1 миллиарда долларов).

Одним из ключевых факторов, влияющих на рост бюджета силовых структур, Jane's называет противодействие боевикам Курдской рабочей партии (КРП), которое продолжается последние 28 лет. Кроме того, в последнее время осложнились отношения Турции с соседней Сирией, где продолжается гражданская война.

Ранее сообщалось, что Турция, в частности, намерена выделить четыре миллиарда долларов на закупку зенитных ракетных комплексов среднего радиуса действия. Среди возможных вариантов назывались российские системы С-400 "Триумф".


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/30/budget/



Другие новости

Возобновление производства Ил-114 обойдется в 56 миллиардов рублей

Возобновление производства турбовинтового регионального лайнера Ил-114 обойдется в 56 миллиардов рублей. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» на авиасалоне Singapore Airshow-2016 сообщил вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по гражданской авиации Владислав Масалов.

«Газпромнефть-Аэро» потребовала от «Трансаэро» более 6 миллиардов рублей

Компания «Газпромнефть-Аэро» обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с заявлением о включении в реестр кредиторов обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро» требований в размере 6,03 миллиарда рублей. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел.

«Роснефть» вложит полмиллиарда долларов в венесуэльский проект

«Роснефть» и государственная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA в ночь на субботу, 20 февраля, подписали соглашение, по которому российская компания инвестирует 500 миллионов долларов в разработку месторождений на нефтеносном поясе реки Ориноко. Об этом говорится в сообщении венесуэльской...

Счетная палата сочла неэффективным использование средств на 440 миллиардов

Счетная палата России в 2015 году обнаружила 440 миллиардов рублей неэффективно использованных средств, это предварительная цифра, сообщила в интервью «Ведомостям» председатель СП Татьяна Голикова.«И это не все неэффективные расходы. Классическая неэффективность, как ее понимают обычно, —...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики