или с помощью соц. сетей

Украинский суд открыл процедуру банкротства крупнейшего производителя танков

просмотров: 139 | комментариев: 0 | дата: 30.10.2012 21:27

Украинский суд открыл процедуру банкротства крупнейшего производителя танков
Хозяйственный суд Харьковской области открыл процедуру банкротства в отношении государственного "Завода им. Малышева" - крупнейшего производителя танков на Украине. Об этом сообщается в номере (pdf) "Голоса Украины" от 30 октября.

Как уточняет "Интерфакс", дело о банкротстве возбуждено на основании определения суда от конца декабря прошлого года по иску основного кредитора - государственного "Львовского бронетанкового завода" - на сумму в 512,64 миллиона гривен (почти два миллиарда рублей). Арбитражным управляющим назначен Олег Симоненко.

6 октября будет определена дата заседания суда, на котором примут решение о санации завода, либо о признании его банкротом и начале процедуры ликвидации, либо о закрытии процедуры банкротства. Собрание кредиторов предприятия назначено на 19 января будущего года. По состоянию на начало октября долг "Завода им. Малышева" оценивался в 578,24 миллиона гривен.

В январе прошлого года украинское правительство перевело "Завод им. Малышева" под контроль госконцерна "Укроборонпром" . Предприятие производит танки "Оплот", "Ятаган", Т-64БМ "Булат" и модернизированные Т-55 и Т-72. Кроме того, завод выпускает боевые машины пехоты, бронетранспортеры и гражданскую продукцию: двигатели, шахтное и нефтегазовое оборудование.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/30/banqueroute/



Другие новости

Производители молока потребовали ужесточить продуктовое эмбарго

Российские молочные производители призвали вице-премьера РФ Аркадия Дворковича и министра сельского хозяйства Николая Федорова ужесточить эмбарго на ввоз продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции. Производители просят включить в него запрет на ввоз сырного продукта, пишут в...

МВФ предварительно признал принадлежащие России украинские облигации госдолгом

Сотрудники Международного валютного фонда (МВФ) пришли к предварительному заключению, что долг Украины перед Россией, оформленный в виде облигаций на 3 миллиарда долларов, должен рассматриваться как официальный, а не коммерческий. Об этом сообщает «

Россия запретила импорт украинского «Мистера Мускула»

Роспотребнадзор запретил импорт чистящих средств «Мистер Мускул» с Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу санитарного ведомства. Под запрет также попал «Туалетный утенок», крем для обуви Kiwi, освежитель воздуха Glade и средство от тараканов Raid.

СМИ сообщили о переходе под контроль Рината Ахметова украинского завода Evraz

Днепродзержинский коксохимический завод (ДКХЗ), принадлежащий Evraz, перешел под управление компании «Метинвест» украинского олигарха Рината Ахметова. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к металлургическим холдингам. Собеседники издания уточняют, что компания Ахметова...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики