Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

"АвтоВАЗ" в рамках СПИК до 2028 года выпустит два компакт-кроссовера и новые машины B-класса

21 мая 18:18 | 30

МОСКВА, 21 мая ПРАЙМ. "АвтоВАЗ" в рамках заключенного специнвестконтракта выведет на рынок до 2028 года два компактных кроссовера и новое семейство машин B-сегмента, к которому относится Lada Granta, следует из реестра федеральных специнвестконтрактов для [STOCK: MAGISTRAL_DVYH_STOLIC] ГИС "Промышленность", с которым ознакомилось РИА Новости.

Так, согласно реестру, "АвтоВАЗ" внес в список промышленной продукции, которая должна быть освоена в рамках заключенного специнвестконтракта, два компактных кроссовера, новое семейство автомобилей B-класса, к которому сейчас относится модельная линейка Lada Granta, а также автомобиль "нижнего С-сегмента". К автомобилям этого сегмента, или гольф-класса, в модельной линейке [MOEX: AVAZ] "АвтоВАЗа" сейчас относится Lada Vesta.

Минпромторг подписал СПИК с "АвтоВАЗом" (включая завод "Лада-Ижевск"), "Рено Россия", "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус", "Мицубиси Моторс Рус" и с участием регионов, где расположены заводы, в январе 2018 года. Это самый дорогой СПИК в автопроме – партнеры за 10 лет обязались вложить 70 миллиардов рублей в развитие модельного ряда автомобилей Lada, Nissan, Datsun, Renault, [NYSE: MUFG] Mitsubishi и модернизацию мощностей для их производства.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров также говорил, что "АвтоВАЗ" и альянс не только локализуют глобальные автомобильные платформы, но и будут производить двигатели, а также бесступенчатую трансмиссию (вариаторы), однако указаний на это в реестре контрактов нет.



Источник: https://1prime.ru/business/20200521/831490838.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться