или с помощью соц. сетей

Путин пообещал запустить Штокман до 2017 года

просмотров: 213 | комментариев: 0 | дата: 31.10.2012 16:43

Путин пообещал запустить Штокман до 2017 года
Инвестиционное решение по проекту освоения Штокмановского газового месторождения на шельфе Баренцева моря будет принято в скором времени. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун, говорится в официальных материалах на сайте Кремля.

После того, как Ковтун пожаловалась, что Штокмановский проект "задвинут на неопределенное время", Путин ответил: "Почему же на неопределенное? Планируется в ближайшее время принять инвестрешение, так что до 2017 года".

Изначально планировалось, что инвестрешение по Штокману должно быть принято в 2010 году, а поставки топлива с месторождения начнутся уже в 2013 году. Потом сроки принятия инвестрешения несколько раз сдвигали. В конце августа 2012 года в "Газпроме" заявили, что партнеры по консорциуму Shtokman Development решили приостановить освоение Штокмана на неопределенный срок из-за высоких затрат.

В газовом концерне текущие заявления президента не прокомментировали. При этом 25 октября стало известно, что концерн подал в Роснедра официальную заявку на изменение сроков ввода Штокмана в эксплуатацию. В ведомстве, в свою очередь, сообщили, что намерены ее рассмотреть в течение месяца.

"Газпром" в 2008 году подписал соглашение об освоении Штокмана с французской Total и норвежской Statoil. В созданном для этих целей консорциуме Shtokman Development 51 процент акций принадлежит российской компании, Total владела 25 процентами, а Statoil - 24 процентами. В августе 2012 года Statoil вернула "Газпрому" свою долю в Shtokman Development.

Штокмановское месторождение является одним из крупнейших в мире. Его запасы оцениваются в 3,8 триллиона кубометров газа и 53,4 миллиона тонн конденсата.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/31/putin/



Другие новости

«Ведомости» раскрыли тему ночного совещания у Путина

Ночное совещание по экономическим вопросам у президента России Владимира Путина, состоявшееся в пятницу, 11 марта, было посвящено увеличению лимита программы финансирования проектов Центробанком. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники.

ВЭБ предсказал падение доллара до 72 рублей к концу года

Доллар к концу 2016 года может снизиться до 72 рублей, в течение года будет варьироваться около 75 рублей. Об этом заявил главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач, сообщает «Интерфакс». Он также отметил, что прогноз ВЭБа близок к прогнозу, на который ориентируется правительство России.

Минтруд пообещал не тратить замороженные пенсионные накопления

Замороженные пенсионные накопления не будут задействованы в финансировании плана по поддержке российской экономики. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин во время заседания генсовета Федерации независимых профсоюзов России.

В правительстве пообещали восстановление роста цен на нефть

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович не верит в длительное снижение цен на нефть. Такой прогноз, передает ТАСС, он сделал в интервью телеканалу «Россия 24». Он считает, что низкие цены неизбежно приведут к сокращению инвестиций, что, в свою очередь вызовет падение добычи.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики