или с помощью соц. сетей

Банк Тинькова оценили в миллиард долларов

просмотров: 138 | комментариев: 0 | дата: 31.10.2012 19:01

Банк Тинькова оценили в миллиард долларов
Фонд Horizon Capital купил 4 процента акций принадлежащего предпринимателю Олегу Тинькову ТКС-банка за 40 миллионов долларов, сообщает Forbes. Из этого следует, что всю кредитную организацию Тинькова оценили в миллиард.

Переговоры о продаже пакета начались в августе. В итоге Тиньков и все прочие акционеры, вместе взятые, реализовали по 2 процента бумаг. По словам бизнесмена, таким образом он начал возвращать сделанные им инвестиции в банк.

Банк "Тиньков Кредитные системы" специализируется на розничных продажах кредитных карт через интернет. В середине июня стало известно, что Олег Тиньков намерен заняться интернет-бизнесом. Для этого он создал компанию Tinkoff Digital, которая будет работать в сфере рекламных технологий, интернет-проектов и мобильных приложений.

ТКС-банк собирается провести IPO в следующем году. По словам предпринимателя, организация провела роуд-шоу без продажи бумаг в ряде городов мира, включая Бостон, Нью-Йорк, Стокгольм и Лондон. Инвесторы, по словам Тинькова, готовы заплатить за банк 2-2,5 миллиарда долларов.

Сейчас в ТКС-банк уже вложились Goldman Sachs и фонд Vostok Nafta. Последний в 2008 году купил 15 процентов акций за 30 миллионов, сейчас же его инвестиция стоит 150 миллионов долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/31/bank/



Другие новости

Президент Эквадора напророчил подорожание нефти до 200 долларов

В среднесрочной перспективе стоимость нефти может подняться до 200 долларов за баррель. Об этом заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа, передает El Universo.

Правительство распределило сельхозгранты на 4 миллиарда рублей

Правительство России распределило между 79 субъектами 3,9 миллиарда рублей на гранты для создания и развития крестьянского и фермерского хозяйств, сообщает ТАСС. Эффективность использования этих субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом исходя из того, насколько достигнуты показатели...

Курс доллара опустился к 70 рублям

Курс доллара при открытии торгов на Московской бирже понизился на 1 рубль 28 копеек и составил на 10:33 мск 70,17 рубля. Курс евро также упал на 1 рубль 47 копеек до 78,35 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Тем временем цена на нефть Brent на лондонской бирже

Дефицит российского бюджета превысил 110 миллиардов рублей за два месяца

Дефицит федерального бюджета в России в январе-феврале составил 111,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Казначейства. Доходы бюджета за два месяца 2016 года составили 1,84 триллиона рублей, расходы — 1,95 триллиона рублей.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики