или с помощью соц. сетей

Банк Тинькова оценили в миллиард долларов

просмотров: 127 | комментариев: 0 | дата: 31.10.2012 19:01

Банк Тинькова оценили в миллиард долларов
Фонд Horizon Capital купил 4 процента акций принадлежащего предпринимателю Олегу Тинькову ТКС-банка за 40 миллионов долларов, сообщает Forbes. Из этого следует, что всю кредитную организацию Тинькова оценили в миллиард.

Переговоры о продаже пакета начались в августе. В итоге Тиньков и все прочие акционеры, вместе взятые, реализовали по 2 процента бумаг. По словам бизнесмена, таким образом он начал возвращать сделанные им инвестиции в банк.

Банк "Тиньков Кредитные системы" специализируется на розничных продажах кредитных карт через интернет. В середине июня стало известно, что Олег Тиньков намерен заняться интернет-бизнесом. Для этого он создал компанию Tinkoff Digital, которая будет работать в сфере рекламных технологий, интернет-проектов и мобильных приложений.

ТКС-банк собирается провести IPO в следующем году. По словам предпринимателя, организация провела роуд-шоу без продажи бумаг в ряде городов мира, включая Бостон, Нью-Йорк, Стокгольм и Лондон. Инвесторы, по словам Тинькова, готовы заплатить за банк 2-2,5 миллиарда долларов.

Сейчас в ТКС-банк уже вложились Goldman Sachs и фонд Vostok Nafta. Последний в 2008 году купил 15 процентов акций за 30 миллионов, сейчас же его инвестиция стоит 150 миллионов долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/31/bank/



Другие новости

Сумма исков Москвы и Киева друг к другу достигла 100 миллиардов долларов

Сумма взаимных исков, поданных в европейские арбитражные суды Россией и Украиной друг к другу, составила к концу февраля почти 100 миллиардов долларов. Об этом сообщает Bloomberg. На обращения Киева в суды приходится около 63 миллиардов долларов, большая часть из этих денег представляет собой...

Глава «Русала» напророчил доллару укрепление до 100 рублей

Стоимость нефти может опуститься до 18 долларов, а курс доллара — подняться до 100 рублей. Об этом в ходе Красноярского экономического форума заявил президент «Русала» Олег Дерипаска, передает в пятницу, 19 февраля, ТАСС.

Минэкономразвития отказалось верить в нефть по 10 долларов

Стоимость нефти в 10 долларов за баррель не является реалистичной в рамках прогноза Минэкономразвития России на 2016 год. Об этом в кулуарах Красноярского экономического форума заявил замглавы ведомства Олег Фомичев, сообщает в пятницу, 19 февраля, РИА Новости.

Дефицит российского бюджета превысил 110 миллиардов рублей за два месяца

Дефицит федерального бюджета в России в январе-феврале составил 111,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Казначейства. Доходы бюджета за два месяца 2016 года составили 1,84 триллиона рублей, расходы — 1,95 триллиона рублей.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики