или с помощью соц. сетей

Банк Тинькова оценили в миллиард долларов

просмотров: 124 | комментариев: 0 | дата: 31.10.2012 19:01

Банк Тинькова оценили в миллиард долларов
Фонд Horizon Capital купил 4 процента акций принадлежащего предпринимателю Олегу Тинькову ТКС-банка за 40 миллионов долларов, сообщает Forbes. Из этого следует, что всю кредитную организацию Тинькова оценили в миллиард.

Переговоры о продаже пакета начались в августе. В итоге Тиньков и все прочие акционеры, вместе взятые, реализовали по 2 процента бумаг. По словам бизнесмена, таким образом он начал возвращать сделанные им инвестиции в банк.

Банк "Тиньков Кредитные системы" специализируется на розничных продажах кредитных карт через интернет. В середине июня стало известно, что Олег Тиньков намерен заняться интернет-бизнесом. Для этого он создал компанию Tinkoff Digital, которая будет работать в сфере рекламных технологий, интернет-проектов и мобильных приложений.

ТКС-банк собирается провести IPO в следующем году. По словам предпринимателя, организация провела роуд-шоу без продажи бумаг в ряде городов мира, включая Бостон, Нью-Йорк, Стокгольм и Лондон. Инвесторы, по словам Тинькова, готовы заплатить за банк 2-2,5 миллиарда долларов.

Сейчас в ТКС-банк уже вложились Goldman Sachs и фонд Vostok Nafta. Последний в 2008 году купил 15 процентов акций за 30 миллионов, сейчас же его инвестиция стоит 150 миллионов долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/31/bank/



Другие новости

В Минэнерго назвали срок возврата нефти к 100 долларам

Минэнерго России приготовило стресс-сценарий развития нефтяной отрасли. Согласно документу, добыча сырой нефти в стране в 2020-2025 годах упадет до 460 миллионов тонн в год, или на 14 процентов по сравнению с 2015-м (525 миллионов тонн). При этом к 2035 году ее стоимость может превысить отметку в...

«Газпром» простил Греции 5 миллионов долларов за недобор газа

«Газпром экспорт» (дочерняя структура «Газпрома») не будет требовать с греческой компании DEPA выплатить пять миллионов долларов долга за невыбранный в 2015 году газ. Об этом 2 марта сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление DEPA.

Курс доллара опустился ниже 76 рублей

В первые минуты торгов на Московской бирже в понедельник, 29 февраля, курс доллара опустился на 55 копеек — до 75,62 рубля. Евро при этом стоит 82,77 рубля (также подешевел на 55 копеек). Об этом свидетельствуют материалы торговой площадки.

Цена барреля Brent превысила 36 долларов

Цена нефти марки Brent при открытии торгов во вторник, 1 марта, на лондонской бирже ICE выросла на 2,5 процента, до 36,6 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи. Максимальная цена контрактов на Brent с поставкой в апреле составила 37 долларов за баррель.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики