или с помощью соц. сетей

Сечин предложит компании Тимченко финансировать проекты "Роснефти"

просмотров: 123 | комментариев: 0 | дата: 31.10.2012 20:19

Сечин предложит компании Тимченко финансировать проекты "Роснефти"
"Роснефть" планирует привлечь нефтетрейдера Gunvor для финансирования своих проектов. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил глава госкомпании Игорь Сечин.

По его словам, "Роснефть" обсуждает с компанией Геннадия Тимченко в первую очередь геологоразведочные проекты. "Есть предложение, которое дает нам шанс для выхода на договоренности", - заявил Сечин; о каком именно предложении идет речь, он не уточнил.

Глава "Роснефти" сообщил, что госкомпания планирует придерживаться комплексного подхода в сотрудничестве и намерена заключать долгосрочные контракты.

31 октября Gunvor подписала с "Роснефтью" соглашение на экспортные поставки нефтепродуктов. В соответствии с контрактом, компания Тимченко обеспечит продажу шести миллионов тонн нефтепродуктов с Куйбышевского, Новокуйбышевского и Сызранского НПЗ через терминалы на Балтийском и Черном морях.

Прошлый тендер на продажу продукции "Роснефти", который состоялся в сентябре этого года, Gunvor проиграла. Победителями стали Glencore, Vitol и Shell. Компания Тимченко не фигурировала в качестве победителя также в тендерах ТНК-ВР и "Сургутнефтегаза", в результате чего ее доля в экспорте углеводородов из России упала с 40 до 15 процентов.

По данным Reuters, которое ссылается на неназванные источники, ослабление позиций Gunvor в России связано с персональным конфликтом Сечина и Тимченко. В интервью Forbes 26 октября последний уверял, что у него "нормальные, рабочие отношения" с главой "Роснефти". То, что Gunvor не получила контракты осенью, Тимченко объяснил экономической целесообразностью. По его словам, сейчас цены на нефть завышены, и победители упомянутых тендеров могут впоследствии понести убытки.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/31/sechin/



Другие новости

ФАС предложила игнорировать зарубежные патенты на лекарства

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала обсуждение поправок в закон, по которым российским компаниям позволят использовать разработки и изобретения без согласия обладателя патента. Об этом пишет во вторник, 1 марта, газета «Ведомости».

Улюкаев предложил вернуться к вопросу о приватизации Сбербанка и ВТБ

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев предложил вернуться к обсуждению вопроса приватизации крупнейших российских госбанков — Сбербанка и ВТБ. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», министр заявил на Гайдаровском форуме в Москве. По мнению министра, это позволит улучшить...

Постпред России при ЕС объяснил активизацию проекта «Северный поток-2»

Россия активизировала работу по «Северному потоку-2» не потому, что заморожен «Турецкий поток». Об этом в четверг, 12 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на постоянного представителя России при Европейском союзе Владимира Чижова.

В ЛДПР предложили разрешить банкам оформлять вклады по нормам шариата

Госдуме предложили рассмотреть законопроект, который позволяет размещать средства на банковских вкладах в соответствии c нормами шариата. Документ, как пишет газета «Известия», внес член фракции ЛДПР, зампред комитета нижней палаты парламента по финансовому рынку Дмитрий Савельев.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики