или с помощью соц. сетей

Сечин предложит компании Тимченко финансировать проекты "Роснефти"

просмотров: 121 | комментариев: 0 | дата: 31.10.2012 20:19

Сечин предложит компании Тимченко финансировать проекты "Роснефти"
"Роснефть" планирует привлечь нефтетрейдера Gunvor для финансирования своих проектов. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил глава госкомпании Игорь Сечин.

По его словам, "Роснефть" обсуждает с компанией Геннадия Тимченко в первую очередь геологоразведочные проекты. "Есть предложение, которое дает нам шанс для выхода на договоренности", - заявил Сечин; о каком именно предложении идет речь, он не уточнил.

Глава "Роснефти" сообщил, что госкомпания планирует придерживаться комплексного подхода в сотрудничестве и намерена заключать долгосрочные контракты.

31 октября Gunvor подписала с "Роснефтью" соглашение на экспортные поставки нефтепродуктов. В соответствии с контрактом, компания Тимченко обеспечит продажу шести миллионов тонн нефтепродуктов с Куйбышевского, Новокуйбышевского и Сызранского НПЗ через терминалы на Балтийском и Черном морях.

Прошлый тендер на продажу продукции "Роснефти", который состоялся в сентябре этого года, Gunvor проиграла. Победителями стали Glencore, Vitol и Shell. Компания Тимченко не фигурировала в качестве победителя также в тендерах ТНК-ВР и "Сургутнефтегаза", в результате чего ее доля в экспорте углеводородов из России упала с 40 до 15 процентов.

По данным Reuters, которое ссылается на неназванные источники, ослабление позиций Gunvor в России связано с персональным конфликтом Сечина и Тимченко. В интервью Forbes 26 октября последний уверял, что у него "нормальные, рабочие отношения" с главой "Роснефти". То, что Gunvor не получила контракты осенью, Тимченко объяснил экономической целесообразностью. По его словам, сейчас цены на нефть завышены, и победители упомянутых тендеров могут впоследствии понести убытки.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/31/sechin/



Другие новости

«Роснефть» вложит полмиллиарда долларов в венесуэльский проект

«Роснефть» и государственная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA в ночь на субботу, 20 февраля, подписали соглашение, по которому российская компания инвестирует 500 миллионов долларов в разработку месторождений на нефтеносном поясе реки Ориноко. Об этом говорится в сообщении венесуэльской...

Минтруд определил список компаний для найма турецких мигрантов

В правительство России внесен список компаний, которым в 2016 году разрешено будет нанимать на работу трудовых мигрантов из Турции. Об этом сообщил первый заместитель министра труда и социальной защиты России Алексей Вовченко, передает ТАСС.

Компания Toyota получит полный контроль над Daihatsu

Компания Toyota получит полный контроль над Daihatsu через обмен акциями, сообщает Bloomberg.Сумма сделки составит 3,2 миллиарда долларов. Выкуп Daihatsu Motor намечен на 1 августа, Toyota предложит 0,26 своих акций за каждую акцию дочернего предприятия, операции с последними будут прекращены 26...

Mail.ru обогнала «Яндекс» в рейтинге самых дорогих компаний рунета

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета. Первую строчку заняла Mail.ru Group, стоимость которой оценивается в 4,7 миллиарда долларов.В публикации отмечается, что Mail.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики