или с помощью соц. сетей

Сечин предложит компании Тимченко финансировать проекты "Роснефти"

просмотров: 130 | комментариев: 0 | дата: 31.10.2012 20:19

Сечин предложит компании Тимченко финансировать проекты "Роснефти"
"Роснефть" планирует привлечь нефтетрейдера Gunvor для финансирования своих проектов. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил глава госкомпании Игорь Сечин.

По его словам, "Роснефть" обсуждает с компанией Геннадия Тимченко в первую очередь геологоразведочные проекты. "Есть предложение, которое дает нам шанс для выхода на договоренности", - заявил Сечин; о каком именно предложении идет речь, он не уточнил.

Глава "Роснефти" сообщил, что госкомпания планирует придерживаться комплексного подхода в сотрудничестве и намерена заключать долгосрочные контракты.

31 октября Gunvor подписала с "Роснефтью" соглашение на экспортные поставки нефтепродуктов. В соответствии с контрактом, компания Тимченко обеспечит продажу шести миллионов тонн нефтепродуктов с Куйбышевского, Новокуйбышевского и Сызранского НПЗ через терминалы на Балтийском и Черном морях.

Прошлый тендер на продажу продукции "Роснефти", который состоялся в сентябре этого года, Gunvor проиграла. Победителями стали Glencore, Vitol и Shell. Компания Тимченко не фигурировала в качестве победителя также в тендерах ТНК-ВР и "Сургутнефтегаза", в результате чего ее доля в экспорте углеводородов из России упала с 40 до 15 процентов.

По данным Reuters, которое ссылается на неназванные источники, ослабление позиций Gunvor в России связано с персональным конфликтом Сечина и Тимченко. В интервью Forbes 26 октября последний уверял, что у него "нормальные, рабочие отношения" с главой "Роснефти". То, что Gunvor не получила контракты осенью, Тимченко объяснил экономической целесообразностью. По его словам, сейчас цены на нефть завышены, и победители упомянутых тендеров могут впоследствии понести убытки.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/31/sechin/



Другие новости

Компания Apple отчиталась о рекордной в своей истории прибыли

Годовая выручка американской корпорации Apple выросла на 28 процентов до 233,7 миллиарда долларов. Об этом говорится в итоговом отчете на официальном сайте компании.

Китай начал борьбу с компаниями-зомби

Правительство Китая анонсировало крупную реформу госкорпораций. Основная цель преобразований — привлечение частного капитала в государственный сектор и борьба с компаниями-зомби. Об этом сообщает Bloomberg. Компании-зомби — это предприятия, находящиеся на грани банкротства и постоянно нуждающиеся...

Авиакомпании посоветовали готовиться к росту цен на билеты

Рост цен на авиабилеты в 2016 году на внутренних направлениях составит минимум 5-10 процентов, а на международных — не менее 10-20 процентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на опрошенных участников авиарынка.

Владелец Google стал самой дорогой компанией в мире

Владелец корпорации Google, материнская компания Alphabet Inc., по итогам биржевых торгов в понедельник, 1 февраля, стала самой дорогой компанией, сместив с первого места Apple. Об этом сообщает Reuters.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики