или с помощью соц. сетей

"Роснефть" и "Интер РАО" заключат газовый контракт на 2,5 триллиона рублей

просмотров: 144 | комментариев: 0 | дата: 01.11.2012 11:43

"Роснефть" и "Интер РАО" заключат газовый контракт на 2,5 триллиона рублей
Основным поставщиком газа для энергохолдинга "Интер РАО ЕЭС" вместо "Новатэка" станет "Роснефть". Об этом пишет в номере от 1 ноября газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники. В "Интер РАО" и "Роснефти" отказались прокомментировать данную информацию.

Как указывает издание, контракт "Интер РАО" и "Роснефть" станет одним из крупнейших на российском энергорынке: его стоимость может превысить 2,5 триллиона рублей. По данным газеты, о соглашении стороны могут объявить уже в четверг.

Срок контракта продлится с 2016 по 2040 год, а объемы поставок, по словам источников издания, будут такими же, как и по договору "Интер РАО" с "Новатэком", "и даже сверх того". В 2011 году "Новатэк" поставил энергохолдингу 14-15 миллиардов кубометров газа, или около 30 процентов своей добычи, при потребности "Интер РАО" в 17 миллиардов "кубов".

"Интер РАО ЕЭС" заключило контракт с "Новатэком" в 2009 году, перейдя к крупнейшему в России независимому производителю газа от "Газпрома". Как пишет "Коммерсантъ", сменить поставщика энергохолдинг решил, будучи недовольным условием "бери или плати" ("take-or-pay"), который предусматривает, что потребители должны оплачивать законтрактованные объемы газа, даже если их потребности снижаются.

За последние месяцы закупки топлива у "Газпрома" сократили несколько крупных компаний, заключив соответствующие соглашения с "Новатэком". Так, в августе с "Новатэком" о поставках газа договорилась компания "Э.Он Россия", оператор шести российских ГРЭС, а также фирма "Фортум" (бывшая ТГК-10). Также независимый производитель газа стал поставщиком Магнитогорского металлургического комбината и "Северстали".

В начале октября президент "Роснефти" Игорь Сечин заявлял, что компания планирует нарастить добычу газа вчетверо - с 26 миллиардов до 100 миллиардов кубометров в год. Что касается поставок, в 2013-2014 годах "Роснефть" намерена направить потребителям 34 миллиарда кубометров газа ежегодно, в 2015 году - 37 миллиардов, в 2016 - 72 миллиарда, а в 2017 году - 77 миллиардов кубометров топлива.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/11/01/rao/



Другие новости

НПФ увеличили пенсионные накопления до 1,12 триллиона рублей

За первые девять месяцев 2014 года негосударственные пенсионные фонды (НПФ) нарастили пенсионные накопления на 3,4 процента — до 1,123 триллиона рублей. По итогам прошлого года этот показатель был равен 1,086 триллиона рублей. Соответствующая информация

«Ведомости» рассказали о приватизации на триллион рублей

В ближайшие два года правительство России рассчитывает получить от приватизации более триллиона рублей. Об этом в понедельник, 1 февраля, газета «Ведомости» пишет со ссылкой на неназванных федеральных чиновников. Среди вероятных активов на продажу — госпакеты акций «Ростелекома», «Транснефти»,...

НПФ получат триллион рублей пенсионных накоплений за три года

В ближайшие три года российский финансовый рынок может получить 1,3 триллиона рублей пенсионных накоплений. Передача этой суммы в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в 2015-2017 годах запланирована в проекте трехлетнего бюджета Пенсионного фонда России (ПФР). Об этом пишут «Ведомости».

Потери бюджета от низких цен на нефть оценили в 3,1 триллиона рублей

Российский бюджет недополучит 3,1 триллиона рублей при падении цены на нефть со 100 до 40 долларов за баррель, при цене в 50 долларов сокращение составит 2,1 триллиона рублей. Об этом говорится в статье директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Ильи Трунина,...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики