или с помощью соц. сетей

В Госдуме придумали схему отмены внутрисетевого роуминга

просмотров: 163 | комментариев: 0 | дата: 01.11.2012 12:38

В Госдуме придумали схему отмены внутрисетевого роуминга
Депутат Государственной Думы РФ от ЛДПР Ярослав Нилов предложил установить единые тарифы на звонки с мобильных телефонов по всей территории России. Как пишет "Коммерсантъ", соответствующие поправки депутат предлагает принять в закон "О связи".

В настоящее время поправки находятся на рассмотрении в профильном комитете Госдумы. Документ позволит отменить внутрисетевой роуминг - когда при звонке не из "своего" региона клиент платит не только за услуги связи, но и за сам факт звонка "извне". Проект поправок предполагает, что оплата услуг связи осуществляется по единому тарифу независимо от места нахождения абонента в пределах территории РФ.

По словам сотовых операторов, введение единых тарифов на всей территории России приведет к росту стоимости услуг мобильной связи. Так, в МТС отметили, что сейчас во многих регионах операторы устанавливают дотационные тарифы. При этом звонки на дальние расстояния одних абонентов будут оплачиваться другими.

В середине августа внутрисетевой роуминг предложили отменить и в Министерстве связи. В ведомстве отмечали, что дополнительная плата за междугородние звонки сохранится, но внутри региона будут действовать единые тарифы вне зависимости от того, из какого субъекта федерации приехал абонент.

Кроме того, с 1 марта 2014 года планируется ввести в России стандарт MNP - услуга позволит абоненту сохранять номер мобильного телефона при смене оператора. Предполагается, что услуга будет платной, но не будет стоить больше 100 рублей. Граждане смогут сохранять телефонные номера при смене оператора в рамках одного субъекта РФ, но при переезде в другой регион им придется брать себе новый номер.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/11/01/rouming/



Другие новости

В Госдуме поверили в подорожание нефти до 60 долларов

Федеральный бюджет не нуждается в корректировке, поскольку нефть может подорожать до 60 долларов за баррель. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков, передает в пятницу, 22 января, «Коммерсантъ FM».

В Госдуму внесен законопроект об обязательном раскрытии бенефициаров компаний

Правительство внесло в Госдуму законопроект об обязательном раскрытии информации о бенефициарах юридических лиц. Об этом сообщается на сайте кабмина.Законопроект предлагает обязать юридических лиц получать, хранить и обновлять информацию о своих бенефициарных владельцах.

Банк России отменил годовые валютные аукционы

С 1 июня Банк России приостановил проведение годовых аукционов валютного РЕПО. Соответствующая информация содержится на сайте регулятора. Решение принято с учетом изменения «конъюнктуры валютного рынка».

Правительство выступило против отмены транспортного налога

Отмена транспортного налога приведет к снижению доходов в региональных бюджетах на общую сумму 146,2 миллиарда рублей в расчете на 2016 год, а источники компенсации доходов дорожных фондов не определены. В связи с этим правительство не поддерживает соответствующий законопроект, передает «Интерфакс».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики