Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Прибывающих в Великобританию обяжут самоизолироваться на две недели

22 мая 11:43 | 38
Прибывающих в Великобританию обяжут самоизолироваться на две недели

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Приезжающие в Великобританию иностранцы и возвращающиеся жители страны по прилету будут обязаны провести 14 дней в самоизоляции, в противном случае им грозит крупный штраф, сообщил в пятницу телеканал Sky [NASDAQ: NWSA] News.

По данным телеканала, нарушители могут быть оштрафованы на сумму в размере 1000 фунтов стерлингов. Отмечается, что прибывающих в страну попросят оставить свои контактные данные для того, чтобы сотрудники здравоохранения могли проверять соблюдение требований по самоизоляции.

При этом правила не распространяется на автоперевозчиков и медработников. Также ограничения не затронут общую зону передвижений с Ирландией.

Как сообщает Sky [NASDAQ: NWSA] News, ожидается, что министр внутренних дел Прити Пател объявит о введении этой политики позднее в пятницу. Она вступит в силу в начале июня.

Министр по делам Северной Ирландии Брэндон Льюис назвал введение таких мер "разумным" ходом действий для того, чтобы сохранить низкие темпы распространения коронавирусной инфекции.

"Невыполнимый" план

Директор ирландской авиакомпании [NYSE: RYAL] Ryanair Майкл О'Лири в свою очередь назвал план по введению двухнедельного карантина "невыполнимым". Как сообщает Sky [NASDAQ: NWSA] News, другие британские авиакомпании считают, что такие меры могут "положить конец" международным поездкам в Великобританию и из страны.

Накануне, 21 мая, некоторые перевозчики в Соединенном Королевстве объявили о частичном возобновлении авиасообщений в ближайшее время.

Так, авиакомпания EasyJet сообщила, что возобновит небольшое количество рейсов 15 июня. При этом на борту самолетов будут действовать определенные правила безопасности, в том числе обязательно использование защитных масок. Кроме того, пассажирам будут предоставлены санитайзеры и дезинфицирующие салфетки. В начале возобновления работы авиакомпании в самолетах не будут кормить.

[NYSE: RYAL] Ryanair планирует 1 июля возобновить 40% рейсов. [NYSE: BTI] British Airways намерены вернуться к работе также в июле.

По состоянию на 22 мая в Великобритании с начала вспышки коронавирусной инфекции выявлено свыше 250 тыс. заражений, более 36 тыс. инфицированных скончались.



Источник: https://www.interfax.ru/world/709814

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться