или с помощью соц. сетей

Glencore придумал способ совершить покупку на 33 миллиарда долларов

просмотров: 90 | комментариев: 0 | дата: 01.11.2012 17:14

Glencore придумал способ совершить покупку на 33 миллиарда долларов
Крупнейший в мире сырьевой трейдер Glencore предложил продать свою долю в ведущем производителе цинка Nyrstar для получения одобрения Еврокомиссией сделки на 33 миллиарда долларов по приобретению горнодобывающей корпорации Xstrata. Об этом сообщает Reuters.

Причиной сомнений Еврокомиссии является тот факт, что после поглощения Xstrata объединенная компания станет крупнейшим производителем цинка в мире и будет контролировать 50 процентов европейского рынка этого металла.

В связи с этим Glencore решил продать долю в Nyrstar (где он владеет самым большим пакетом акций). После продажи пакета 350 тысяч тонн цинка в год будет добываться другой фирмой и, таким образом, антимонопольное законодательство не будет нарушено.

В то же время источники в финансовом секторе сообщают, что от Glencore регуляторы потребуют куда больших уступок. К примеру, возможна продажа завода Норденхам в Германии, который сейчас принадлежит Xstrata.

C учетом того, как рынок оценивает стоимость объединенной компании, инвесторы сомневаются, что предложение Glencore означает гарантию успешного завершения сделки. После одобрения Еврокомиссии компаниям придется получить согласие британских регуляторов, что также пока не гарантировано. Если сделка сорвется, то Glencore не сможет выйти с новым предложением по Xstrata в течение шести месяцев.

О том, что обе компании достигли принципиального согласия об объединении, сообщалось в феврале текущего года. Ожидается, что после слияния будет создана четвертая по величине в мире добывающая компания после австралийской Rio Tinto, международной ArcelorMittal и англо-австралийской BHP Billiton. Капитализация объединенной Xstrata-Glencore оценивается в 90 миллиардов долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/11/01/glencore/



Другие новости

Миллер усомнился в дальнейшей платежеспособности Украины

Договоренности о поставках газа, заключенные в Брюсселе в сентябре, не в полной мере отвечают на вопрос, как Киев будет платить за газ зимой. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер в интервью телеканалу «Россия 24».

Продюсер «Землян» нацелился на покупку «Русского радио»

Продюсер Владимир Киселев ведет переговоры о приобретении «Русской медиагруппы» (РМГ), управляющей пятью радиостанциями, в том числе «Русским радио». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

«Газпром» нашел способ обойти западные санкции

«Газпром» в рамках программы импортозамещения намерен отказаться от закупок продукции в странах, присоединившихся к санкциям против России, пишут «Ведомости».

«Уралсиб» предложил способ сэкономить на авиаперелетах

Банк «Уралсиб» запустил акцию для держателей карт «Аэрофлот-бонус». Им предложили бесплатно выпустить комплекты карт «Весь мир», расширяющие возможности активного авиапутешественника. Об этом говорится в пресс-релизе банка, поступившем в «Ленту.ру».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики