или с помощью соц. сетей

Диакон Кураев указал патриарху на пользу ток-шоу

просмотров: 118 | комментариев: 0 | дата: 02.11.2012 13:56

Диакон Кураев указал патриарху на пользу ток-шоу
Диакон Андрей Кураев ответил патриарху Кириллу на реплику о бесполезности ток-шоу и призыв к священнослужителям игнорировать участие в телевизионных дискуссиях. Об этом Кураев написал в своем Живом журнале.

"Ток-шоу могут приносить плоды: они создают общественное мнение; они позволяют облегчать или затруднять ход законопроектов или иных государственных решений", - написал Кураев. Он привел в пример программу, участие в которой патриарха Кирилла, по мнению Кураева, стало определяющим для победы кандидатуры Александра Невского над кандидатурой Иосифа Сталина в проекте "Имя России".

"Патриарх Кирилл настолько растворил себя самого в своем титаническом и жертвенном труде, что забыл о своих личных победах в ток-шоу. Христианину так и подобает - не хранить память о своих былых победах. Вот только мы вряд ли должны утрачивать нашу благодарную память о них", - констатировал Кураев.

31 октября, выступая на международном фестивале православных СМИ, патриарх Кирилл призвал священников быть сдержаннее в своих публичных комментариях, а также призвал их поменьше участвовать в телевизионных ток-шоу. "Часто неизвестно, ради чего туда идут — ради того, чтобы защитить человека или идею, или же себя пропиарить, или кого-то там победить и на лопатки положить. Это не наш стиль, это не наше слово", - заявил глава Русской православной церкви.

"На памяти неудачные шутки наших священнослужителей: пошутил, сдуру брякнул, и потом весь интернет два или три месяца гудит и разбирает эти шуточки, - посетовал патриарх - Мы же не клоуны".

Заявление главы РПЦ последовало вскоре за скандалом вокруг политических заявлений игумена Сергия (Рыбко), назвавшего оппозиционеров "врагами народа". Ранее схожий резонанс вызывали и заявления Кураева, в частности, появившаяся в 2010 году видеозапись, где он призывал семинаристов не жениться на православной девушке, а лучше найти на дискотеке неверующую "отмиссионерить ее" и "катехизнуть по самое не могу".

Также весной 2012 года РПЦ подвергла критике позицию Кураева относительно участниц Pussy Riot. Диакон высказал мнение, что нахулиганивших девушек в честь масленичной недели следовало накормить блинами и пригласить их зайти на чин прощения. Церковь же требовала наказать девушек за выступление в храме.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/11/02/answer/



Другие новости

Патриарх Кирилл вылетел из Бразилии в Москву

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вылетел из Бразилии в Москву, передает РИА Новости. В воскресенье, 21 февраля, предстоятель провел литургию в соборе святого Павла Антиохийской православной церкви в Сан-Паулу и

В Казахстане в руках у ребенка взорвалась лазерная указка

В Казахстане в городе Рудном в руках у шестилетнего ребенка взорвалась лазерная указка. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщили «Интерфаксу» в департаменте внутренних дел Кустанайской области.Лазерная указка длиной 5-6 сантиметров была приобретена мамой ребенка в магазине.

Патриарх Кирилл рассказал о двух часах «братских дискуссий» с Папой Римским

Итоги встречи в Гаване свидетельствуют о том, что Русская Православная и Римская Католические церкви могут совместно работать. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил после беседы с Папой Римским Франциском патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Юристы обжаловали указ президента о засекречивании потерь в мирное время

Юристы фонда «Свобода информации» обжаловали в Верховном суде указ президента о засекречивании потерь в ходе спецопераций в мирное время. Об этом «Интерфаксу» сообщил председатель организации Иван Павлов.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики