Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

В МВД Украины назвали предварительную версию смерти депутата Рады

23 мая 21:05 | 20
В МВД Украины назвали предварительную версию смерти депутата Рады

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - По предварительным данным, найденный в субботу мертвым в своем офисе народный депутат Верховной Рады Валерий Давыденко покончил с собой, сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Предварительная версия - самоубийство", - написал он на своей странице в фейсбуке в субботу.

Шкиряк отметил, что на месте события работает оперативная группа полиции Киева. "Также там лично находятся глава национальной полиции Украины Игорь Клименко и руководитель ГУ нацполиции в Киеве Андрей Крищенко", - сообщил он.

Ранее заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что тело Давыденко было найдено в субботу в его офисе в Киеве. "Сегодня в Киеве, в собственном офисе, в туалете, был найдено тело народного депутата Валерия Давыденко со смертельным огнестрельным ранением головы", - написал Геращенко на своей странице в фейсбуке.

47-летний Валерий Давыденко - украинский предприниматель и политик, народный депутат Украины VIII и IX созывов. Работал в должности заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины (2013-2014). В 2019 году был избран в Верховную Раду 9 созыва как беспартийный самовыдвиженец по 208 округу (Черниговская область). С 6 декабря 2019 - член депутатской группы "Доверие". Член комитета по вопросам экономического развития. В Верховной Раде VIII созыва входил во фракцию "Блок Петра Порошенко", работал в комитете по вопросам аграрной политики и земельных отношений.



Источник: https://www.interfax.ru/world/710010

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться