или с помощью соц. сетей

ЕЦБ обвинили в излишней щедрости при кредитовании испанских банков

просмотров: 100 | комментариев: 0 | дата: 05.11.2012 15:44

ЕЦБ обвинили в излишней щедрости при кредитовании испанских банков
ЕЦБ предоставил испанским банкам в кредит более 16 миллиардов евро под неликвидные залоги. Об этом пишет еженедельник Die Welt am Sonntag со ссылкой на собственные подсчеты.

По информации Die Welt, регулятор неверно оценил испанские гособлигации на сумму в 80 миллиардов евро, которые были приняты в качестве обеспечения по кредитам. Как пишет газета, рейтинг многих из этих бумаг был понижен агентствами до "В", тогда как ЕЦБ считает их облигациями с высшим рейтингом "ААА". Утверждается, что некоторые бонды вообще нельзя было использовать в качестве обеспечения по кредитам.

В связи с этим, как подсчитала Die Welt, испанские банки должны предоставить ЕЦБ недостающие залоги на сумму в 16,6 миллиарда евро.

ЕЦБ решил проверить информацию издания. Об этом, как сообщает Reuters, заявил неназванный представитель регулятора.

В рамках антикризисных мер ЕЦБ не только принимает гособлигации в качестве обеспечения по кредитам, но и скупает бонды на вторичном рынке. В результате скупки ценных бумаг и предоставления займов баланс регулятора за четыре года вырос в два раза до трех триллионов евро.

Испанским банкам, которые серьезно пострадали от пузыря на рынке недвижимости, необходима помощь в размере 59,3 миллиарда евро. Такие подсчеты в конце сентября этого года представил независимый аудитор Oliver Wyman. Летом этого года Брюссель дал согласие на выделение Испании 100 миллиардов евро помощи.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/11/05/ezb/



Другие новости

IT-компанию обвинили в дискриминации «тупых американцев»

На индийскую IT-компанию Infosys подали в суд, обвинив в дискриминации граждан США, сообщает Arstechnica. Поводом для иска является случай, когда одного из сотрудников, задавшего вопрос о национальности и гражданстве сотрудников компании, назвали «тупым американцем».

Топ-менеджеры фондов ЮКОСа обвинили друг друга в хищениях

Группа компаний-наследниц ЮКОСа обратилась в окружной суд США по Южному округу штата Нью-Йорк с иском к своему бывшему директору Дэниелу Фелдману, обвинив его в злоупотреблении полномочиями в корыстных целях. В ответном иске Фелдман заявил, что руководители голландских фондов ЮКОСа якобы воруют...

Raiffeisen Bank приостановил кредитование российских компаний

Raiffeisen Bank приостановил кредитование российских компаний. Об этом сообщают «Ведомости». Выдача новых кредитов начнется в 2015 году.

Сбербанк прекратил прием заявок на автокредитование и ряд ипотечных продуктов

Сбербанк с 22 декабря прекращает прием заявок на предоставление автокредитов и ряд ипотечных продуктов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление банка. Так, ипотечные кредиты не будут выдаваться на строительство жилых домов, загородной недвижимости и гаражей.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики