или с помощью соц. сетей

ЕЦБ обвинили в излишней щедрости при кредитовании испанских банков

просмотров: 111 | комментариев: 0 | дата: 05.11.2012 15:44

ЕЦБ обвинили в излишней щедрости при кредитовании испанских банков
ЕЦБ предоставил испанским банкам в кредит более 16 миллиардов евро под неликвидные залоги. Об этом пишет еженедельник Die Welt am Sonntag со ссылкой на собственные подсчеты.

По информации Die Welt, регулятор неверно оценил испанские гособлигации на сумму в 80 миллиардов евро, которые были приняты в качестве обеспечения по кредитам. Как пишет газета, рейтинг многих из этих бумаг был понижен агентствами до "В", тогда как ЕЦБ считает их облигациями с высшим рейтингом "ААА". Утверждается, что некоторые бонды вообще нельзя было использовать в качестве обеспечения по кредитам.

В связи с этим, как подсчитала Die Welt, испанские банки должны предоставить ЕЦБ недостающие залоги на сумму в 16,6 миллиарда евро.

ЕЦБ решил проверить информацию издания. Об этом, как сообщает Reuters, заявил неназванный представитель регулятора.

В рамках антикризисных мер ЕЦБ не только принимает гособлигации в качестве обеспечения по кредитам, но и скупает бонды на вторичном рынке. В результате скупки ценных бумаг и предоставления займов баланс регулятора за четыре года вырос в два раза до трех триллионов евро.

Испанским банкам, которые серьезно пострадали от пузыря на рынке недвижимости, необходима помощь в размере 59,3 миллиарда евро. Такие подсчеты в конце сентября этого года представил независимый аудитор Oliver Wyman. Летом этого года Брюссель дал согласие на выделение Испании 100 миллиардов евро помощи.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/11/05/ezb/



Другие новости

Испанская Repsol начала добычу газа в России

Испанская Repsol и российская Alliance Oil Company начали коммерческую добычу газа на Сысконсыньинском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом сообщается в пресс-релизе Alliance Oil.

МВФ предупредил Украину о возможном прекращении программы кредитования

Международный валютный фонд (МВФ) предупредил Украину о возможном прекращении программы кредитования. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление организации.МВФ утверждает, что бюджет страны на 2016 год должен быть принят в соответствии с требованиями фонда.

Банкиры спрогнозировали рост кредитования

В 2013 году банкиры ожидают роста спроса как на потребительские, так и на корпоративные кредиты, хотя в прошлом году темпы роста на корпоративном кредитном рынке упали. Об этом в номере от 25 февраля пишет газета «Ведомости» со ссылкой на опрос, проведенный Институтом экономической политики имени...

Банки увеличили кредитование россиян на 39 процентов за год

Российские банки в 2012 году нарастили объем кредитов, выданных физическим лицам, на 39,3 процента, а нефинансовым организациям - на 12,7 процента. Об этом заявил первый зампред Банка России Алексей Симановский в кулуарах Гайдаровского форума, передает "Прайм".

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики