или с помощью соц. сетей

ЕЦБ обвинили в излишней щедрости при кредитовании испанских банков

просмотров: 105 | комментариев: 0 | дата: 05.11.2012 15:44

ЕЦБ обвинили в излишней щедрости при кредитовании испанских банков
ЕЦБ предоставил испанским банкам в кредит более 16 миллиардов евро под неликвидные залоги. Об этом пишет еженедельник Die Welt am Sonntag со ссылкой на собственные подсчеты.

По информации Die Welt, регулятор неверно оценил испанские гособлигации на сумму в 80 миллиардов евро, которые были приняты в качестве обеспечения по кредитам. Как пишет газета, рейтинг многих из этих бумаг был понижен агентствами до "В", тогда как ЕЦБ считает их облигациями с высшим рейтингом "ААА". Утверждается, что некоторые бонды вообще нельзя было использовать в качестве обеспечения по кредитам.

В связи с этим, как подсчитала Die Welt, испанские банки должны предоставить ЕЦБ недостающие залоги на сумму в 16,6 миллиарда евро.

ЕЦБ решил проверить информацию издания. Об этом, как сообщает Reuters, заявил неназванный представитель регулятора.

В рамках антикризисных мер ЕЦБ не только принимает гособлигации в качестве обеспечения по кредитам, но и скупает бонды на вторичном рынке. В результате скупки ценных бумаг и предоставления займов баланс регулятора за четыре года вырос в два раза до трех триллионов евро.

Испанским банкам, которые серьезно пострадали от пузыря на рынке недвижимости, необходима помощь в размере 59,3 миллиарда евро. Такие подсчеты в конце сентября этого года представил независимый аудитор Oliver Wyman. Летом этого года Брюссель дал согласие на выделение Испании 100 миллиардов евро помощи.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/11/05/ezb/



Другие новости

ЦБ запретил работать еще двум банкам

ЦБ в понедельник, 15 февраля, отозвал лицензии у двух кредитных организаций — столичного банка «Универсальные финансы» и «Капиталбанка» (Ростов-на-Дону). Соответствующая информация содержится в сообщениях регулятора.«Универсальные финансы» не исполняли обязательств перед кредиторами,

Центробанк потребовал ужесточить подход к работе с VIP-клиентами

Банк России потребовал от финансово-кредитных организаций ужесточить подход к работе с клиентами премиального сегмента. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо регулятора, направленное банкирам в начале текущего месяца.

Банк России выпустит пятикилограммовые золотые монеты

В 2016 году Банк России выпустит пятикилограммовые золотые монеты номиналом 50 тысяч рублей, посвященные 175-летию сберегательного дела в стране. Соответствующая информация содержится в материалах регулятора.Тираж этих золотых монет — до 15 штук.

Moody's допустило понижение рейтингов 18 российских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's допустило снижение долгосрочных рейтингов по национальной шкале 18 российских банков. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает Rambler News Service со ссылкой на

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики