Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Джонсона раскритиковали в собственной партии за защиту нарушившего самоизоляцию советника

25 мая 12:47 | 20
Джонсона раскритиковали в собственной партии за защиту нарушившего самоизоляцию советника

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - В правящей Консервативной партии Великобритании выражают недовольство премьером страны Борисом Джонсоном после того, как он выступил в защиту своего советника Доминика Каммингса из-за его поездки к родителям в разгар пандемии COVID-19, сообщает в понедельник британский телеканал ITV.

В частности, недовольство решением Джонсона поддержать Каммингса выразили члены парламента от консерваторов Роджер Гейл и Пол Мейнард.

Депутат Питер Бон в свою очередь заявил, что "огромное большинство членов парламент от Консервативной партии считает, что Доминик Каммингс должен уйти в отставку".

Накануне, 24 мая, Джонсон вступился в защиту своего советника, ответив, что у Каммингса "не было других вариантов". "Во всех отношениях он действовал ответственно и законно", - указал премьер.

Скандал вокруг советника Джонсона

Ранее британская общественность подвергла критике советника премьер-министра за поездку к родителям во время пандемии коронавируса. Каммингс, живущий в Лондоне, спустя неделю после объявления в стране режима изоляции в связи с коронавирусом в конце марта отправился в город Дарем на северо-востоке Англии.

При этом у советника были симптомы, которые могли указывать на заражение коронавирусом. Они появились после того, как вирусом заразился и сам Джонсон, выздоровевший в апреле. Несколько дней Каммингс также не работал, однако данных о том, что он переболел именно COVID-19, не поступало.

Режим изоляции, объявленный в Британии 23 марта, предусматривал, что люди должны находиться дома по своему основному месту жительства и исключал поездки к родственникам.

На Даунинг-стрит заявили, что у Каммингса были уважительные причины посетить своих родителей. Также в заявлении говорится, что советник премьера хотя и проведал родителей, но не вступал ни с кем в контакт. Сам Каммингс заявил, что вел себя разумно и не совершил ничего незаконного.



Источник: https://www.interfax.ru/world/710148

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться