Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Ryanair хочет оспорить госпомощь Lufthansa на 9 млрд евро как препятствующую конкуренции

26 мая 14:54 | 93

ЛОНДОН, 26 мая ПРАЙМ, Наталья Копылова. Глава ирландского лоукостера [NYSE: RYAL] Ryanair Майкл О'Лири намерен оспорить в суде решение правительства Германии о поддержке авиакомпании Lusfthansa в размере 9 миллиардов евро, так как это, по его мнению, нарушает справедливую конкуренцию на европейском рынке бюджетных авиаперевозок.

Немецкие власти накануне одобрили пакет мер поддержки авиакомпании [NYSE: DEUTSCHE_LUFTHANSA] Lufthansa на 9 миллиардов евро, с условием, что государство получит долю в капитале компании в размере 20%, что будет сделано путем дополнительной эмиссии акций [NYSE: DB] Deutsche Lufthansa AG.

" [NYSE: RYAL] Ryanair будет обжаловать этот пример незаконной государственной помощи [NYSE: DEUTSCHE_LUFTHANSA] Lufthansa, которая приведет к массовому искажению конкуренции", говорится в заявлении О'Лири.

По его мнению, господдержка позволит [NYSE: DEUTSCHE_LUFTHANSA] Lufthansa снижать цены на свои услуги, что затруднит конкуренцию для таких компаний, как [NYSE: RYAL] Ryanair и EasyJet.



Источник: https://1prime.ru/business/20200526/831514892.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться