или с помощью соц. сетей

За отмену транспортного налога собрали 100 тысяч подписей

просмотров: 594 | комментариев: 0 | дата: 08.11.2012 15:46

За отмену транспортного налога собрали 100 тысяч подписей
Федерация автовладельцев России (ФАР) менее чем за месяц собрала 100 тысяч подписей под инициативой об отмене транспортного налога. Об этом в четверг, 8 ноября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя ФАР Сергея Канаева.

По словам Канаева, в начале следующей недели ФАР направит преждложение об отмене транспортного налога парламентским фракциям и в Координационный совет оппозиции. "Кроме этого, с аналогичным предложением мы обратимся к президенту России", - заявил Канаев.

Как объяснил лидер ФАР, 100 тысяч подписей необходимы для внесения законопроекта об отмене транспортного налога в Госдуму. По мнению Канаева, транспортный налог взимается неправильно и должен рассчитываться из стоимости автомобиля, а не его мощности.

"Сегодня по факту владельцы грузовых автомобилей платят меньший налог, чем мотоциклисты, а владельцы дорогих автомобилей меньший, чем владельцы более мощных, но дешевых автомобилей. Это нонсенс", - цитирует Канаева агентство.

Законность взимания транспортного налога ФАР намерена оспорить в Конституционном суде.

Транспортный налог в России является региональным, и его размер устанавливается индивидуально в каждом субъекте страны. Ранее активисты и депутаты Госдумы неоднократно предлагали заменить транспортный налог повышением акцизов на топливо. Тем не менее, акцизы на топливо постоянно растут, а налог остается в силе.

Ранее стало известно, что в Москве, где насчитывается около четырех миллионов автомобилей, транспортный налог с 1 января 2013 года увеличится в среднем на 5-7 рублей за лошадиную силу. Автомобили мощностью до 70 лошадиных сил налогом облагаться не будут. Вместе с тем увеличение транспортного налога в столице в 2014 году принесет в городскую казну дополнительные 2,5 миллиарда рублей.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/11/08/notax/



Другие новости

В Москве за выходные поймали полтысячи пьяных водителей

В Москве в ходе очередного рейда "Нетрезвый водитель", проводившегося с 19 по 22 октября, сотрудники ГИБДД задержали 508 человек, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Как

Во Владивостоке собрали первые кроссоверы Mazda

На заводе компании Sollers во Владивостоке собрали первую партию кроссоверов Mazda CX-5. Об этом сообщает "РБК daily" со ссылкой на пресс-службу Sollers. По словам собеседника издания, сборка японских автомобилей ведется в одну смену. Отгрузка собранных машин планируется позже. Совместное...

В 2012 году "АвтоВАЗ" продавал 45 тысяч машин в месяц

"АвтоВАЗ" в 2012 году продал в России 537625 автомобилей марки Lada, говорится в пресс-релизе российского концерна. Таким образом, компания продавала в месяц около 44,8 тысячи автомобилей. В течение года за рубежом продажи "АвтоВАЗа" составили 70580 машин. Наибольшей популярностью в России...

Минэкономразвития раскритиковало налог с грузовиков

Министерство экономического развития раскритиковало предложенный Минтрансом специальный налог с грузовиков. Заключение ведомства опубликовано на его официальном сайте.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики