или с помощью соц. сетей

Платье из "Волшебника страны Оз" продано за 480 тысяч долларов

просмотров: 312 | комментариев: 0 | дата: 11.11.2012 06:27

Платье из "Волшебника страны Оз" продано за 480 тысяч долларов
Платье Дороти из кинофильма "Волшебник страны Оз" (1939) продано на аукционе Julien's Auctions за 480 тысяч долларов, передает в воскресенье агентство Reuters.

Окончательная цена несколько ниже предварительной оценки, которая составляла 500 тысяч долларов. Как утверждают в Julien's Auctions, на торги было выставлено именно то бело-голубое платье-сарафан, которое актриса Джуди Гарленд носила в кадре. Покупатель платья не называется.

На том же аукционе было продано платье Джули Эндрюс, в котором она появилась в фильме "Звуки музыки". Этот лот ушел за 38,4 тысячи долларов.

Напомним, одно из платьев Дороти, созданных для съемок, в 2005 году было продано за 252 тысячи долларов, а летом 2011 года похожий костюм для Гарленд продали за 910 тысяч долларов.

В последние годы, отмечает Reuters, цены на костюмы из голливудских фильмов очень выросли. Так, в 2011 году знаменитое белое платье Мерилин Монро из фильма "Зуд седьмого года" приобрели за 4,6 миллиона долларов, а костюм Одри Хепберн из сцены на скачках в картине "Моя прекрасная леди" ушел за 3,7 миллиона долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/11/11/dress/



Другие новости

«Звездные войны» заработали больше 100 миллионов долларов на предпродаже билетов

Седьмой эпизод киносаги «Звездные войны» собрал больше 100 миллионов долларов на предпродаже билетов, сообщает Variety. Большинство поклонников приобрели билеты на премьеру и первые прокатные выходные. Эксперты предсказывают фантастическому фильму старт более чем в 200 миллионов долларов в США,...

Лукашенко выделил два миллиона долларов на фильм с Депардье

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выделил два миллиона долларов на съемки фильма «Нормандия — Неман» с Жераром Депардье. Об этом «Известиям» рассказал гендиректор Госфильмофонда России Николай Бородачев. Проект станет одной из крупнейших копродукций в истории Франции, России и Белоруссии....

Фанаты «Звездных войн» запустили модель истребителя X-Wing в стратосферу

Двое поклонников космической киносаги «Звездные войны» запустили в стратосферу модель звездного истребителя X-Wing, на котором летал Люк Скайуокер и другие герои серии. Игрушечный корабль они снабдили камерой GoPro, а полученный видеоматериал опубликовали на YouTube.

Бывшие братья Вачовски стали сестрами

Второй член семьи Вачовски — 48-летний режиссер Энди — сменил пол и взял имя Лилли, сообщает Variety. В своем заявлении кинематографист отметил, что совершить каминг-аут было непросто, но он получил поддержку своей семьи, в том числе трансгендерного старшего брата Ларри, который с 2003 года живет...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики