или с помощью соц. сетей

ЦБ отозвал лицензию у "Городского расчетного центра"

просмотров: 156 | комментариев: 0 | дата: 12.11.2012 12:35

ЦБ отозвал лицензию у "Городского расчетного центра"
ЦБ отозвал лицензию у небанковской кредитной организации (НКО) "Городской расчетный центр", которая работала в Кургане. Об этом сообщается в материалах Банка России.

В пресс-релизе отмечается, что лицензия была отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ. Кроме того, достаточность капитала НКО упала ниже требуемого минимума в два процента.

В организации назначена временная администрация.

"Городской расчетный центр" оказывал услуги в Уральском и Центральном федеральных округах. Организация осуществляла расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц и денежные переводы для граждан. Через "Городской расчетный центр" также можно было оплатить различные услуги, в том числе гасить кредиты и платить по штрафам ГИБДД.

Небанковскими кредитными организациями являются финучреждения, которые не имеют банковской лицензии. Тем не менее, они оказывают некоторые банковские услуги. В течение 2012 года ЦБ отзывает лицензии у НКО намного реже, чем у банков.

Последний раз Банк России лишил лицензии НКО 2 ноября. Право на осуществление деятельности потерял "Межбанковский расчетный Центр" из Владивостока.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/11/12/kurgan/



Другие новости

Зампред ЦБ связал большинство лишенных лицензий банков с обналичкой

Большинство банков с отозванными лицензиями оказывали услуги теневому сектору экономики РФ. С этим связаны от половины до двух третей закрытых кредитных учреждений, заявил зампред ЦБ Михаил Сухов на открытой лекции в Высшей школе экономики 20 октября. Его слова передает

ЦБ отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский»

Банк России в пятницу, 11 сентября, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «Адмиралтейский». Об этом сообщается на сайте регулятора.

ЦБ отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц»

Банк России в понедельник, 8 февраля, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Интеркоммерц». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Банк России отозвал лицензии у двух московских банков

Банк России отозвал лицензии у двух московских банков — «Еврокредит» и ФДБ, говорится в сообщениях регулятора. Обе кредитные организации проводили высокорискованную политику, размещая средства клиентов в низкокачественные активы.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики