или с помощью соц. сетей

Создателя антивируса McAfee объявили в розыск в связи с убийством

просмотров: 473 | комментариев: 0 | дата: 13.11.2012 13:46

Создателя антивируса McAfee объявили в розыск в связи с убийством
Полиция Белиза разыскивает Джона Макафи (John McAfee), основателя антивирусной компании McAfee, чтобы допросить его в связи с убийством Грегори Ваента Фолла (Gregory Viant Faull), передает CBS News.

Как и Макафи, Фолл переехал в Белиз из США; они с Макафи были соседями. Фолла обнаружили в его доме на острове Амбергрис-Ки (Ambergris Caye) в воскресенье, 11 ноября. Он был убит выстрелом в голову. В доме Фолла полиция не обнаружила следов взлома, однако исчезли его ноутбук и iPhone.

Сообщается, что у Фолла и Макафи в прошлом были конфликты: Фолл жаловался властям на лай собак Макафи, а также на то, что Макафи на своем участке стреляет из огнестрельного оружия.

В интервью Associated Press представитель министерства национальной безопасности Белиза Рафаэль Мартинес (Raphael Martinez) отметил, что назвать создателя антивирусов подозреваемым "было бы преувеличением". В то же время глава подразделения полиции Белиза по борьбе с организованной преступностью Марко Видал (Marco Vidal) заявил Gizmodo, что именно Макафи проходит главным подозреваемым по делу об убийстве Фолла.

Правоохранительные органы Белиза и ранее интересовались личностью Макафи: весной 2012 года его арестовали за изготовление наркотиков и незаконное хранение оружия, но позже сняли все обвинения и отпустили.

Сам Макафи связался с изданием Wired и сообщил, что не причастен к убийству Фолла, но вынужден скрываться, поскольку не доверяет полиции и опасается за свою жизнь. Он также высказал предположение, что Фолл был убит по ошибке, а первоначальной мишенью был он сам.

Макафи начал разрабатывать антивирусное ПО в 1980-х годах, ознакомившись с копией Brain - вируса для MS-DOS. В 1987 году он создал для этой цели компанию McAfee Associates. Она стала одной из первых антивирусных компаний, распространявших продукты по условно-бесплатной модели.

Свою долю в McAfee Associates Джон Макафи продал в середине 1990-х годов. С 1997 года антивирусная компания носила название Network Associates, но в 2004 году вернула себе имя McAfee.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/11/13/mcafee/



Другие новости

Митрофанов объявил ролики с видеорегистраторов неконституционными

Публикация записей с автомобильных видеорегистраторов нарушает конституцию РФ. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», 29 июля заявил комитета Госдумы по СМИ Алексей Митрофанов в ходе круглого стола, посвященного защите детей от мата в интернете. По словам депутата, публикация...

Apple объявила цены и сроки поставок умных часов Apple Watch

Apple анонсировала сроки поставки и стоимость своих первых умных часов Apple Watch. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с мероприятия компании в Берлине. Наручный гаджет Apple позволит как отслеживать физическую активность, так и получать уведомления о сообщениях и звонках, приходящих на...

Умер создатель «Грамоты.ру» Алексей Кормилицын

9 июля после продолжительной болезни скончался 52-летний создатель проекта «Грамота.ру» Алексей Кормилицын. Об этом сообщается на сайте проекта. Кормилицын руководил созданием всех сервисов «Грамоты.ру» с первого дня существования портала.

Роспотребнадзор предложил самостоятельно удалять информацию о самоубийствах

Роспотребнадзор предложил расширить свои полномочия по борьбе с запрещенной информацией о самоубийствах в Сети. Ведомство считает, что оно должно само искать и блокировать нелегальный контент. Об этом сообщается в 

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики