Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Семеро пострадали в ходе протестов из-за гибели чернокожей девушки в США

29 мая 15:43 | 20

Полиция американского Луисвилля (штат Кентукки) заявила о семи пострадавших в ходе стрельбы, произошедшей на фоне протестов из-за гибели чернокожей девушки Бреонны Тейлор (Breonna Taylor), убитой городскими полицейскими весной этого года. Слова ведомства передает сайт NBC [NASDAQ: NWSA] News.

Семь человек было ранено в результате открытой стрельбы, произошедшей на фоне городских протестов, переросших в массовые беспорядки. По словам сержанта Ламонта Вашингтона (Lamont Washington), полицейские в стрельбе не участвовали.

Мэр города Грег Фишер (Greg Fischer) подтвердил слова полиции в видеообращении в своем [NYSE: TWTR] Twitter-аккаунте, сказав, что «в толпе застрелили семерых человек». Согласно заявлению мэра, пять человек находятся в стабильном состоянии, двоих направили на операцию. Фишер также подчеркнул, что поддерживает протестующих, но добавил, что жестокость не является ответом. ​«Я призываю протестующих, как это сделала сегодня семья Бреонны Тейлор, произносить ее имя. Но давайте будем делать это так, чтобы никто не пострадал. Давайте вместе выступим за мир в Луисвилле и за справедливость для Бреонны», — сказал он.

Ранее специальный советник полиции Джесси Холлади (Jessie Halladay), заявила, что то, что начиналось как мирный протест, переросло в массовые беспорядки. «Люди уничтожают имущество, ведут себя агрессивно, и мы только что услышали сообщения о выстрелах в толпе», — заявила она, добавив, что люди также бросали бутылки в полицейских.

Сотни протестующих собрались в центре города, призывая к справедливости за убийство чернокожей девушки Бреонны Тейлор. Начинающая 26-летняя медсестра была смертельно ранена 13 марта, когда полицейские ворвались ночью в ее квартиру с ордером на обыск.

Ранее в сеть попало видео с задержанием чернокожего мужчины полицейскими. На кадрах офицер полиции прижимал коленом шею задержанного, который стонал и просил о помощи. Вскоре после инцидента задержанный умер. Этот эпизод вызвал массовые протесты в Миннеаполисе, которые продолжаются третий день подряд.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/05/29/louisville/

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться