или с помощью соц. сетей

Работники Ford в России остановят предприятие массовой сдачей крови

просмотров: 527 | комментариев: 0 | дата: 16.11.2012 10:28

Работники Ford в России остановят предприятие массовой сдачей крови
С начала недели на заводе Ford Sollers в городе Всеволожске Ленинградской области началась итальянская забастовка. Об этом в номере от 16 ноября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителя профсоюза Александра Кашицына.

По его словам, в пятницу, 16 ноября, профсоюз собирается устроить на заводе день донора, и большая часть работников уйдет сдавать кровь. Он отметил, что руководство завода знает об этом, и поэтому оно решило в этот день остановить производство.

Кашицын добавил, что профсоюз не уведомлял работодателя о проведении дня донора, но на предприятии раздавались листовки с описанием акции, кроме того, каждый желающий участвовать предупреждал своего непосредственного руководителя. Он отметил, что профессиональный союз может устроить день донора еще и в понедельник.

По словам Кашицына, предприятие и работники имеют разногласия по двум пунктам. Во-первых, работодатель может остановить конвейер на новогодние каникулы не 30, а 17 декабря, а рабочие могут быть отправлены в вынужденный отпуск, получив только две трети своей зарплаты. Кроме того, администрация пытается снизить число сотрудников, кто по той или иной причине отсутствует на работе, в том числе и так называемых "постоянных доноров".

Представитель компании Сергей Кириллов опроверг изданию информацию об итальянской забастовке. Кроме того, он пояснил, что решение о досрочной остановке предприятия во Всеволжске еще не принято. Другой спикер Ford Sollers, Наталья Рядинская, сообщила газете, что администрация ничего не знает о планируемом дне донора. По ее словам, объем производства на заводе не изменился.

15 ноября в Ford заявили, что конвейер во Всеволожске будет остановлен в течение трех смен. В компании пояснили, что речь идет об одном рабочем дне, но формальной третья смена относится к 17 ноября. Представитель Ford отметил, что предприятие будет остановлено из-за нехватки деталей для автомобиля Ford Mondeo. При этом, по его словам, остановка не скажется на объемах производства Ford Focus, кроме того, сбой никак не скажется на объемах продаж, так как у компании достаточно машин на складах.

Завод Ford Sollers в Ленинградской области начал работу в 2002 году. Предприятие выпускает Ford Focus и Ford Mondeo, и является первым заводом полного цикла под управлением Ford в России. За последние десять лет компания произвела более полумиллиона автомобилей. О планах производить в Ленинградской области другие модели Ford ничего не сообщалось. Кроме Ленинградской области, компании Ford и Sollers имеют совместное предприятие в Елабуге (Татарстан). В июле текущего года сообщалось, что завод будет выпускать автомобили Kuga, S-MAX, Galaxy и Explorer.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/11/16/italystrike/



Другие новости

В новом Ford Focus будут использоваться материалы из вторсырья

При производстве автомобилей семейства Ford Focus следующего поколения будут широко применяться материалы из переработанного или возобновляемого сырья. Об этом заявил менеджер проекта Focus Кэрри Майеске. На первом этапе Ford намеревается изготавливать из переработанного текстиля - в...

Ford Sollers запустит в Елабуге производство двигателей

Компания Ford Sollers объявила о начале строительства в Елабуге завода по производству автомобильных двигателей. Об этом сообщает 14 мая «РБК daily». Запуск производства на территории 42,6 тысяч квадратных метров запланирован на декабрь 2015 года. На первом этапе завод будет выпускать линейку...

Компания Ford сделала хэтчбек Fiesta мощнее

Компания Ford подготовила специальную модификацию хэтчбека Fiesta под названием Sport Plus, которая получила более мощный двигатель. Автомобиль появится в продаже исключительно на европейском рынке, причем в Великобритании и Германии эта версия будет называться по-другому: Fiesta S1600 и Fiesta...

Рассекречен новый пикап Ford Ranger Wildtrak

Компания Ford представила пикап Ranger следующего поколения в модификации Wildtrack. Мировая премьера автомобиля состоится на моторшоу в Женеве, открывающемся для представителей прессы во вторник, 1 марта.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики