или с помощью соц. сетей

В США прекратили поиски пропавших при пожаре на нефтяной платформе рабочих

просмотров: 212 | комментариев: 0 | дата: 18.11.2012 07:44

В США прекратили поиски пропавших при пожаре на нефтяной платформе рабочих
В США прекращены поиски двух рабочих, пропавших после пожара на нефтедобывающей платформе в Мексиканском заливе. Об этом сообщает Associated Press.

Поиски рабочих велись на протяжении почти двух дней, о их завершении было официально объявлено вечером 17 ноября по местному времени (ночь на воскресенье по Москве). В поисковой операции принимали участие вертолеты и катера Береговой охраны, а на берегу пропавших пытались обнаружить отряды военнослужащих. Будут ли поиски впоследствии возобновлены, пока неясно.

Пожар на находящейся примерно в 40 километрах от побережья Луизианы нефтяной платформе, принадлежащей компании Black Elk Energy, произошел утром 16 ноября. Возгоранию предшествовал взрыв, точные причины которого пока не установлены.

В момент инцидента на платформе находились 22 человека, большинство из них сразу были эвакуированы. 11 рабочих получили ожоги; в настоящее время двое из них находятся в критическом состоянии, еще двое - в тяжелом.

Как ранее сообщали в Береговой охране, утечка нефти в океан оказалась крайне незначительной и не представляла угрозы для окружающей среды. В момент инцидента добыча топлива не производилась, и скважина на платформе была перекрыта.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/11/18/calledoff/



Другие новости

Украинские спасатели сообщили о продолжении пожара в чернобыльской зоне

Пожарные службы Украины продолжают тушение очагов тлеющего торфа в «Чернобыльской пуще». Об этом во вторник, 14 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинскую госслужбу по чрезвычайным ситуациям.

Депутат Госдумы попал в реанимацию после попытки пожарить шашлык

Бывший кандидат в президенты России, депутат Госдумы Мартин Шаккум попал в реанимацию при попытке пожарить шашлык на даче, сообщает LifeNews. Отмечается, что в руках у политика взорвалась бутылка с жидкостью для розжига костров, из-за чего Шаккум получил ожоги 20 процентов тела. По данным...

Украинскому телеканалу запретили показывать рукопожатие Путина и Порошенко

От телеканала «112 Украина» потребовали не демонстрировать в эфире рукопожатие президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина на встрече лидеров стран «нормандской четверки» в октябре в Париже. Об этом бывший продюсер телеканала Виктор Зубрицкий написал на своей странице в

Жертвами пожара на украинском складе боеприпасов стали два человека

В результате пожара, начавшегося 29 октября на складе боеприпасов в городе Сватово Луганской области, погибли два человека, еще четверо получили травмы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики