или с помощью соц. сетей

В США прекратили поиски пропавших при пожаре на нефтяной платформе рабочих

просмотров: 216 | комментариев: 0 | дата: 18.11.2012 07:44

В США прекратили поиски пропавших при пожаре на нефтяной платформе рабочих
В США прекращены поиски двух рабочих, пропавших после пожара на нефтедобывающей платформе в Мексиканском заливе. Об этом сообщает Associated Press.

Поиски рабочих велись на протяжении почти двух дней, о их завершении было официально объявлено вечером 17 ноября по местному времени (ночь на воскресенье по Москве). В поисковой операции принимали участие вертолеты и катера Береговой охраны, а на берегу пропавших пытались обнаружить отряды военнослужащих. Будут ли поиски впоследствии возобновлены, пока неясно.

Пожар на находящейся примерно в 40 километрах от побережья Луизианы нефтяной платформе, принадлежащей компании Black Elk Energy, произошел утром 16 ноября. Возгоранию предшествовал взрыв, точные причины которого пока не установлены.

В момент инцидента на платформе находились 22 человека, большинство из них сразу были эвакуированы. 11 рабочих получили ожоги; в настоящее время двое из них находятся в критическом состоянии, еще двое - в тяжелом.

Как ранее сообщали в Береговой охране, утечка нефти в океан оказалась крайне незначительной и не представляла угрозы для окружающей среды. В момент инцидента добыча топлива не производилась, и скважина на платформе была перекрыта.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/11/18/calledoff/



Другие новости

Британские ВВС атаковали нефтяные месторождения ИГ в Сирии

Британские истребители-бомбардировщики «Торнадо» в ходе первой воздушной атаки в Сирии нанесли удары по нефтедобывающей инфраструктуре террористической организации «Исламское государство» (ИГ), расположенной на востоке страны, передает в четверг, 3 декабря, BBC News.По словам министра обороны...

Геращенко предложил поискать в парижских терактах след российских спецслужб

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко допустил, что за терактами в Париже и его окрестностях стоит Россия. Об этом он написал на своей странице в Facebook в субботу, 14 ноября.

«Гражданская платформа» приняла предложенный Собяниным пост бизнес-омбудсмена

Партия Михаила Прохорова «Гражданская платформа» приняла предложение Сергея Собянина выдвинуть своего кандидата на пост московского бизнес-омбудсмена. Об этом в четверг, 8 августа, сообщает пресс-служба партии.

Песков рассказал об интересах семьи Эрдогана в нефтяном бизнесе

У семьи турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана есть «определенная заинтересованность» в нефтяном бизнесе, при этом зять президента страны возглавил министерство энергетики. Об этом сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, слова которого в...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики